Славен Билич
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Билич: очень доволен своими футболистами!

После матча в Черкизово Славолюб Муслин раскритиковал работу арбитра, а Славен Билич похвалил своих футболистов и поблагодарил болельщиков.
24 ноября 2012, суббота. 21:00. Футбол
— Хочу поздравить соперника с сегодняшней победой, — начал послематчевую пресс-конференцию наставник "Краснодара" Славолюб Муслин. – Не знаю, насколько справедлив такой результат по отношению к нашей команде… Когда забиваешь на выезде два мяча и всё равно проигрываешь, очень обидно. "Краснодар" вообще многовато пропускает. Это наше слабое место. Хотел бы высказаться и по поводу судейства: например, Тигорев сегодня наиграл как минимум на три карточки. Не понимаю, почему его не удалили. "Локомотив" в последнее время жаловался на судейство. Может быть, сегодня арбитр решил этот момент немного компенсировать? Но вопросы к Безбородову остались.
Муслин: Тигорев сегодня наиграл как минимум на три карточки. Не понимаю, почему его не удалили. "Локомотив" в последнее время жаловался на судейство. Может быть, сегодня арбитр решил этот момент немного компенсировать?

— В первом матче "Краснодар" победил "Локомотив". Что с тех пор изменилось в вашей команде?
— В первую очередь сегодня у нас отсутствовали важные футболисты — Мовсисян и Дринчич. Но и у "железнодорожников" были проблемы с составом. Пожалуй, нашей главной проблемой остаются гостевые матчи. Пока что мы ни разу не победили на выезде. Сказалось и поле… Всё-таки мы привыкли играть низом, а сегодня это было достаточно сложно.

Далее перед журналистами выступил главный тренер "Локомотива" Славен Билич.

— Сегодня снова получился очень зрелищный и нервный матч, — отметил хорватский специалист. – Наверное, такие матчи приятно наблюдать с трибуны. Но участвовать в них я не очень люблю – очень много нервничаю. Хочу поблагодарить своих игроков, а также болельщиков, которые здорово нас поддерживали и гнали вперёд. Что касается игры, мы должны были обеспечивать результат гораздо раньше. Реализация остаётся нашей серьёзной проблемой. Я смотрю все матчи Премьер-Лиги и могу повторить: никто не создаёт так много голевых моментов, как "Локомотив". Но мы обязательно будем работать над этим. В последних трёх матчах мы набрали 7 очков. Это значит, что уверенность вернулась к моим игрокам. Отправной точкой в этом плане стал матч в Самаре, где мы, честно говоря, играли плохо. Однако смогли победить. Мы постараемся максимально выложиться в оставшихся матчах, чтобы подняться повыше в турнирной таблице.

— Ваш коллега Славолюб Муслин недоволен судейством. В частности, заявил, что Тигорев наиграл минимум на три карточки…
— Матч был жёстким. Тигорев – энергичный и агрессивный игрок, всегда идёт до конца. И это его сильные стороны. Думаю, в моменте, когда он заработал жёлтую карточку, можно было вполне обойтись и без предупреждений. Я последний, кто будет говорить по поводу судейства. Если сейчас Муслин поднимает такие темы… Мне что, нужно было поднимать революцию в России, когда "Локомотив" проигрывал матч за матчем?!
Билич: мой персонал потратил очень много времени, чтобы вернуть футболистам веру в себя. Да, мы далеко не идеальная команда, у нас много травмированных… Зато "Локомотив" выходит на каждый матч, на каждую тренировку с большим желанием. Я очень доволен своими игроками!

— После неудачных матчей вы всегда говорили на пресс-конференции: "Мы будем работать больше". "Локомотив" снова начал побеждать. За счёт чего удалось выйти из всех неприятностей?
— В любой ситуации, когда результат расходится с ожиданиями, легче упасть, чем подняться и окрепнуть духом. Я постоянно твердил своим игрокам, что победы обязательно придут, но для этого необходимо стараться. И мы продолжали работать над техникой и тактикой. Однако основной упор был сделан на психологию. Мой персонал потратил очень много времени, чтобы вернуть футболистам веру в себя. Да, мы далеко не идеальная команда, у нас много травмированных… Зато "Локомотив" выходит на каждый матч, на каждую тренировку с большим желанием. Я очень доволен своими игроками! Сейчас будет пауза. Мы усилимся и будем работать над стабильностью.

— Обинна и Кайседо сегодня действовали на флангах. Это вынужденная мера?
— Да, потому что Кайседо играет в нападении, а Обинна – центральный полузащитник. Из-за сложного поля мы планировали играть длинными передачами с флангов, где действовали Циглер и Чорлука. Все они справились со своей задачей.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →