Кристиан Нобоа
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Обезглавили "гладиаторов"

Репортаж "Чемпионат.com" из смешанной зоны "Лужников", где стало известно об отставке с поста главного тренера "Спартака" Унаи Эмери.
25 ноября 2012, воскресенье. 19:33. Футбол
"Спартак" — "Динамо": фоторепортаж с матча

В первые минуты после финального свистка, зафиксировавшего в "Лужниках" разгромное поражение "Спартака" от "Динамо", в смешанной зоне самой вместительной арены страны ничего не предвещало беды. В сторону раздевалок не спеша прогуливался голкипер бело-голубых Антон Шунин, пострадавший от злосчастной петарды, брошенной болельщиком "Зенита" под ноги футболисту неделю назад.

— Антон, как ваше здоровье?
— Уже намного лучше, спасибо, – заулыбался вратарь.

Вслед за Шуниным в раздевалку динамовцев двое официантов занесли 12 коробок с пиццей.


— Вкусно было? – поинтересовались журналисты у форварда "Динамо" Александра Кокорина.
— Не знаю, я не кушал, — загрустил футболист.

Обстановка напоминала скорее детский утренник. Первый тревожный звонок прозвенел с выходом из раздевалок нападающего красно-белых Дзюбы. Обычно приветливый к журналистам Артём недовольно бросил в сторону видеокамер единственную фразу: "Пусть наш тренеришка говорит".

Разговоры об отставке Эмери звучат в футбольных кулуарах уже давно. Но вряд ли кто-то представлял, что всё случится так стремительно. Испанский специалист даже не успел дойти до зала для пресс-конференций. За него это сделал Валерий Карпин. Генеральный директор "Спартака" лично отправился в пресс-центр и заявил журналистам, что "решением акционеров Унаи Эмери больше не является главным тренером "Спартака".

Постепенно "вести с полей" стали достигать смешанной зоны.

— Эмери объявили, что он больше не тренер, — едва ли не шёпотом сказал кто-то из персонала "Спартака".

Разузнать какие-то подробности отставки испанца у игроков красно-белых было невозможно: все как один игнорировали просьбы дать хоть какие-то комментарии. Возле диктофонов остановился лишь Деми де Зеув. Таким образом, появилась отличная возможность заодно поинтересоваться ночным похождениями красно-белых, о котором трубил весь Интернет, пока "Динамо" упаковывало пять мячей в ворота Андрея Диканя.

— Ничего об этом не знаю, — задумался голландец. – Вчера вечером мы заехали в отель. Я не проверял, все ли ребята находились в своих номерах. Возможно, кто-то отправился в город, но это нормальная ситуация.

— Хорошо. Тогда откуда на табло эти 1:5?
— Наше эмоциональное состояние и атмосфера в команде сегодня были не на должном уровне. Отсюда и такое поражение…


— Ходят слухи об отставке Унаи Эмери...
— Это решение клуба. Он работает в "Спартаке" 5-6 месяцев. Я считаю, тренеру нужно дать время, чтобы он выстроил команду. Но какое решение примет руководство клуба, я не знаю.

— Что думаете о двух подряд крупных поражениях за одну неделю?
— Конечно, такие большие клубы, как "Спартак", не должны проигрывать подобным образом два домашних матча подряд. Это очень плохо. И всё это перед матчем с "Зенитом"… Это будет третий подряд большой матч. В начале сезона мы неудачно сыграли с ними в Санкт-Петербурге. Дома нужно брать реванш.

Футболисты "Динамо", в свою очередь, по вполне понятным причинам были куда разговорчивее.

— В голове мы держали, что в первом круге проиграли со счётом 0:4, — рассказал полузащитник Игорь Семшов, отметившийся дублем. – Понятное дело, каждая победа хороша. Задачи максимально сильно огорчить красно-белых не было. Главное было взять три очка. Получилось – значит всё хорошо. Мы всегда пытаемся выжать максимум из созданных нами моменты.

— "Динамо" опять становится "Барселоной". Помните, вас сравнивали с ней?
— Ещё есть над чем работать. Безусловно, после провального начала хочется подняться по турнирной таблице. Может быть, при удачном стечении обстоятельств удастся за что-то побороться. Хотя бы за зону Лиги Европы. Всё будет зависеть от нас.

— Давно видели "Спартак" в таком состоянии?
— Сложно сказать. Или это действительно "Спартак" в таком состоянии, или мы их заставили играть в несвойственной им манере. Они больше контролировали мяч, но чтобы какие-то острые моменты возникали… Если только во втором тайме…

Наконец из раздевалок вышел ещё один ньюсмейкер – Кристиан Нобоа. Напомним, накануне матча со "Спартаком" все спортивные СМИ раструбили информацию о скором возвращении эквадорца в "Рубин".

— Это уже второй раз, когда пресса отправляет меня в Казань. Но я об этом ничего не знаю, — рассказал футболист. – Не знаю, зачем это делают. Сейчас я игрок "Динамо, сконцентрирован на выступлениях за эту команду. А когда закончится чемпионат, подумаю о своём будущем.


— После сегодняшней победы можете спокойно ходить по магазинам?
— (Смеётся.) Меня все уже подкололи на эту тему в раздевалке! Думаю, теперь точно можно.

Шутливое настроение бело-голубых после матча не разделяли болельщики "Спартака". Толпа фанатов столпилась возле клубного автобуса, скандируя известные кричалки. Журналисты же до последнего ждали появления Эмери хотя бы в подтрибунном помещении. В конце концов, не останется же он теперь в "Лужниках"?! Но испанец всё не появлялся. Последним в сопровождении клубного персонала и секьюрити мимо смешанной зоны прошёл гендиректор красно-белых Валерий Карпин.

— А где же Эмери? – интересуемся у охранников.
— Он давно вышел со стадиона через соседний подъезд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →