"Фенербахче" гостеприимства не дождался
Текст: Михаил Тяпков

"Фенербахче" гостеприимства не дождался

В матче с "Манисаспором" соперник ЦСКА в Лиге чемпионов "Фенербахче" не смог добиться первой гостевой победы в чемпионате из-за расточительности в атаке и удаления Кежмана.
8 октября 2007, понедельник. 02:16. Футбол
К матчу с "Вестел Манисаспором" "Фенербахче" подошёл предельно собранным. Ничья с ЦСКА в Лиге чемпионов, продолжившая серию еврокубковых удач команды, добавила футболистам уверенности. С настроем проблем у них не могло быть по определению – в этом сезоне "желтые канарейки" диаметрально противоположно выступают на международной арене и во внутреннем первенстве. В результате, чтобы сократить 7-очковое отставание от лидера первенства, "Галатасарая" и подтянуться к первой тройке, им надо стабильно брать очки по крайней мере у соперников послабее, к которым, несомненно, относился и "Манисаспор". Молодая команда под руководством талантливого тренера Гирая Булака лишилась из-за дисквалификации лидера атак, словака Холоско, и заменить его был призван пропустивший несколько месяцев из-за травмы Рафаэль.

Обменявшись голами уже к десятой минуте, команды резко снизили темп.
Команды начали игру без разведки, сходу создавая один голевой момент за другим. Первым счастья попытал Рафаэль, но Демирель с его ударом головой справился. У гостей пристрелялся Алекс, а первую же ошибку обороны "Манисаспора" "Фенербахче" использовал. Алекс исполнил безупречную подачу слева в штрафную, и Аурелиу забил во второй игре подряд, головой переправив мяч в сетку. Однако попраздновать хозяева гостям не дали, сразу начав артобстрел ворот Демиреля. Если удары Метина и Сельчука опасности не таили, то комбинация Ферхата, Метина и Сенера закончилась точным выстрелом последнего.

Обменявшись голами уже к десятой минуте, команды резко снизили темп. В первом тайме на пару они отметились лишь одним ещё голевым моментом – на исходе получаса игры Дейвид вывел на ударную позицию в штрафной Аурелиу, но на сей раз из дуэли с полузащитником победителем вышел голкипер с героическим именем Атаман Бюлент.

Второй тайм прошёл под знаком упущенных "Фенербахче" возможностей для взятия ворот. После подачи углового должен был поражать цель Ондер, но пробил над перекладиной. Лугано выводил Кежмана один на один с вратарём – "Манисаспор" вновь спас Бюлент. А на 68-й минуте после опаснейшего удара Роберто Карлоса с дальней дистанции на стороне хозяев была удача.

Красная карточка форварду упростила хозяевам задачу.
Окончательно надежды "Фенербахче" на победу были похоронены, когда до конца матча оставалось уже совсем немного. Кежман боролся за мяч с голкипером Бюлентом и, по мнению арбитра, грубо нарушил правила. Красная карточка форварду упростила хозяевам задачу – атакующий порыв подопечных Зико сошёл на нет. "Манисаспор" продолжил домашнюю беспроигрышную серию, а вот "Фенербахче", напротив, в этом сезоне в чемпионате Турции не одержал ещё ни одной победы в гостях.

По окончании матча футболисты "Фенербахче" сетовали на упущенные моменты и несправедливое удаление Кежмана. "Я всегда борюсь за мяч до последнего и буду делать это всегда. Никакого фола с моей стороны не было. Мне кажется, некоторые люди пытаются сильно навредить нам", – негодовал сам удалённый. Согласился с ним и главный тренер клуба Зико, отметивший, что иного способа догнать первую тройку команд, кроме как начать выигрывать у всех подряд, нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →