Омари Тетрадзе
Текст: Александр Служаков
Фото: Максим Романов

Тетрадзе: Кокорин из матча в матч держит марку

В воскресенье "Динамо" организовало встречу ветеранов и просмотр игры со "Спартаком", который порадовал прославленных футболистов.
26 ноября 2012, понедельник. 19:30 Футбол

В воскресенье московское «Динамо» организовало традиционную ежегодную встречу ветеранов клуба разных поколений. Она состоялась в ресторане «Империалъ-Холл», который расположен между станциями метро «Аэоропорт» и «Динамо». Мероприятие было совмещено с выставкой картин проекта «Art is Art» галереи «Alice Gallery». Примерно год назад был объявлен конкурс, в рамках которого художникам предложили написать картину на тему «московское „Динамо“. Итоги подвели совсем недавно, были определены призёры. В скором времени состоится аукцион, а вырученные деньги клуб направит на помощь больным детям.

Оценить картины, а заодно и посмотреть матч Премьер-Лиги „Спартак“ — „Динамо“ пришло около 50 бывших футболистов бело-голубых. Среди них были Виктор Царёв, Владимир Кесарев, Алексей Петрушин, Эрик Яхимович, Омари Тетрадзе и многие-многие другие. Присутствовала на мероприятии и вдова Льва Ивановича Яшина Валентина Тимофеевна. И в этот знаменательный день „Динамо“ смогло порадовать ветеранов фантастической победой над „заклятым другом“. 5:1 – а ведь до вчерашнего дня динамовцы никогда не обыгрывали спартаковцев с крупным счётом в

Если сравнивать Кокорина, который был в начале чемпионата и который есть сейчас, это две большие разницы. На старте сезона он, как и вся команда, не играл на своём уровне. Но в матче со „Спартаком мы видели агрессивного быстрого нападающего, реализующего моменты.

чемпионатах России.

После окончания встречи корреспондент “Чемпионат.com» пообщался с Омари Тетрадзе, который признался, что не мог и предположить такого исхода.

— Омари, вряд ли кто-то мог предполагать, что «Динамо» обыграет «Спартак» 5:1, как так сложилось?
— Результат, конечно, неожиданный, но, безусловно, «Динамо» заслуженно победило. Так, как играл «Спартак» в обороне, он мог и ещё крупнее проиграть. Динамовцам стоит отдать должное: они грамотно сыграли «вторым номером», компактно действовали в обороне. А судьбу встречи решили быстрые выпады, резкие переходы из обороны в атаку. Блестяще бело-голубые воспользовались пространством, которое им предоставил «Спартак».

— Наверное, стоит отдельно выделить оборонительные действия динамовцев, ведь за исключением отрезка на старте второго тайма у «Спартака» не было голевых моментов, хотя территорией он владел…
— Во втором тайме «Динамо» совсем не боролось за контроль мяча. Ведя 3:0, логично, что динамовцы отдали территориальное преимущество. Но «Спартак» из этого ничего не извлёк.

— Нобоа провёл один из лучших матчей за «Динамо». Он и забил, и выдал несколько блистательных передач, потрясающе отработал при отборе мяча. Согласны с такой характеристикой игры эквадорца?
— Я бы всё-таки отметил всю команду. Впервые в сезоне я увидел настоящую команду на поле. Был коллектив, все отрабатывали в своих зонах, бились, отсюда и такой результат.

— Кокорин, наверное, заслуживает отдельного внимания?
— Если сравнивать Кокорина, который был в начале чемпионата и который есть сейчас, это две большие разницы. На старте сезона он, как и вся команда, не играл на своём уровне. Но в матче со «Спартаком мы видели агрессивного быстрого нападающего, реализующего моменты. Возможно, на него повлиял вызов в сборную, там он себя положительно проявил. И после этого он держит свою марку на высоте.

— Вам не кажется, что Петреску уже заслуживает похвалы хотя бы за то, что смог улучшить физическое состояние игроков, они стали бежать…
— Что касается физики, когда был Силкин, я бы не сказал, что там главное дело было в физике. Не знаю, что было внутри коллектива, но просто быть не может, что команда, прошедшая

»Зенит", конечно, не выйдет из чемпионата. Что касается решения КДК, оно было строгим, но в соответствии с регламентом. Если такой закон есть, он должен работать.

подготовительный период, совсем не готова. Другое дело, могли возникнуть проблемы иного рода. Вероятно, имел место конфликт. Но нужно сказать, что с приходом Петреску ситуация изменилась к лучшему. Здесь и болельщиков надо отметить, которые «пообщались» с футболистами. «Динамо» же стало совсем другим по сравнению со стартом сезона.

— Как бы вы оценили то, что произошло на игре «Динамо» — «Зенит»?
— Считаю, что такая ситуация никого не красит. Все мы хотим прийти на футбол с семьями, посмотреть на игру в спокойной обстановке, но пока мы не можем себе позволить это сделать. Нужно принять соответствующие меры, должны вводиться законы, и они должны действовать. Не хотелось бы, чтобы кого-то сажали, но такая мера должна быть предусмотрена. Санкции должны быть строгими.

— Как вы восприняли слова представителей «Зенита» о намерении выйти из Премьер-Лиги?
— Да никто, конечно, не выйдет из чемпионата. Что касается решения КДК, оно было строгим, но в соответствии с регламентом. Если такой закон есть, он должен работать. Клубы же принимали регламент. Что ж теперь говорить? Его должны соблюдать, будь то «Зенит», будь то «Торпедо». В Италии никто же не посмотрел в ситуации с договорными матчами, что там замешаны гранды, всем досталось – и «Милану», и «Ювентусу».

— Если вернуться к динамовской теме, как часто удаётся встретиться с бывшими партнёрами, посидеть, пообщаться?
— Очень приятно, что «Динамо» организует такие встречи. Сейчас свободное время у меня есть, я с удовольствием пришёл, встретился с ветеранами, увиделись, пообщались. Чем чаще такие мероприятия будут, тем лучше.

— И матч не подвёл!
— Видите, мы сейчас все собрались, и «Динамо» так выиграло. Не собрались бы, и не выиграло бы (смеётся)!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент