Кержаков, Эльм, Тошич - о матче "Зенит" - ЦСКА
Текст: Анатолий Романов

Спектакль для никого

По окончании матча "Зенит" — ЦСКА футболисты обеих команд обсуждали тему игры без зрителей, а гости радовалось ничьей.
27 ноября 2012, вторник. 02:30. Футбол
"Зенит" — ЦСКА: фоторепортаж с матча

Встреча двух, пожалуй, главных конкурентов в борьбе за золотые медали прошла без зрителей. Именно эта тема стала главной для обсуждения в послематчевых интервью с футболистами обеих команд.

Кержаков считает, что "Зенит" заслуживал победы

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков не стал пускаться в долгие рассуждения о том, как ему игралось при пустых
Кержаков: Мы играли лучше и заслуживали победы. Нужно было обязательно взять верх над "армейцами", чтобы сократить разрыв.
трибунах.

"Конечно, играть без зрителей было непривычно. Но что поделаешь", — ответил зенитовский голеадор.

Комментируя ход матча, Кержаков выразил мнение, что "Зенит" превосходил соперника и должен был добиться лучшего результата.

"Мы играли лучше и заслуживали победы. Нужно было обязательно взять верх над "армейцами", чтобы сократить разрыв. ЦСКА и "Анжи" — наши основные конкуренты, а что мы играем с ними подряд — это просто издержки календаря, с которыми ничего сделать нельзя. Почему мне не удалось реализовать свои моменты? Так бывает", — сказал Кержаков, которому, кстати, во вторник исполняется 30 лет.

Центральный защитник "Зенита" Томаш Губочан был более откровенным, рассуждая на тему футбола без болельщиков. Словацкий легионер дал понять, что чувствовал себя не в своей тарелке.

"Футбол – это спектакль, и мы выходим на поле, чтобы
Губочан: Футбол – это спектакль, и мы выходим на поле, чтобы играть для зрителей. Признаюсь, мне было сегодня скучно. Имею в виду, конечно, не игру, а общее впечатление от атмосферы на "Петровском".
играть для зрителей. Признаюсь, мне было сегодня скучно. Имею в виду, конечно, не игру, а общее впечатление от атмосферы на "Петровском". Нам не хватало поддержки болельщиков, которая всегда добавляет команде сил. Насколько помню, я впервые выступал на пустом стадионе", — поделился впечатлением Губочан.

Также зенитовский защитник прокомментировал момент с назначением одиннадцатиметрового и признался, что для него стала некоторой неожиданностью оборонительная тактика ЦСКА:
"Что произошло в эпизоде с пенальти? Судья свистнул, а так вы сами все видели. Может быть, я дал сегодня ЦСКА реализовать задуманное. Гости выбрали оборонительную тактику. Мы не ждали от "армейцев" подобной игры. Но понятно, что им хватало ничьей, чтобы не позволить нам сократить разницу в очках. К сожалению, ЦСКА добился желаемого. Тем не менее мы будем продолжать бороться за золото. Шансы есть".

ЦСКА доволен результатом

Центральный полузащитник ЦСКА Расмус Эльм по окончании встречи сказал в интервью, что он впервые играл без зрителей. По мнению шведского легионера, пустые трибуны "Петровского" стали одним из козырей его команды.

"Естественно, я, как и любой футболист, предпочел бы играть при заполненных трибунах. Но в матче с "Зенитом" эта ситуация оказалась нам на руку. Все-таки мы встречались с конкурентом, который лишился привычной поддержки болельщиков. Правильно ли поступил КДК РФС, приняв такое решение о наказании "Зенита"? Мне сложно судить, поскольку я не владею тонкостями регламента чемпионата России. Клубам тяжело что-то сделать, когда фанаты плохо себя ведут. Конечно, подобным вещам не должно быть места в футболе", — заявил Эльм.

Именно шведский полузащитник стал автором ответного гола красно-синих. Эльм реализовал одиннадцатиметровый, причем не так, как в предыдущих случаях. Расмус прокомментировал
Тошич: Сегодня все-таки создавалось впечатление, что мы участвуем в товарищеском матче. Он был очень необычным. Играть без зрителей очень неприятно.
также ход матча и то, почему он менял способ исполнения удара с "точки":
"В первом тайме мы много оборонялись, и делали это хорошо. Впереди рассчитывали на контратаки. Моменты создавали, хотя их было не так много. Во второй половине мы поначалу тоже неплохо действовали в обороне, а затем сопернику удалось провести хорошую атаку и забить гол. К счастью, нам удалось перестроиться, заработать пенальти и сравнять счет. Наверное, наша команда сегодня не показала своего лучшего футбола. Впрочем, все равно чувствовалось, что было противостояние соперников высокого уровня. "Зенит" играл хорошо. Сопернику удавалось контролировать мяч, прессинговать нас после потери мяча. Почему поменял манеру исполнения пенальти? Действительно, до этого я бил в левый от себя угол, а теперь ударил правее. Нужно что-то менять время от времени, чтобы вратарю было тяжелее отражать удар".

Еще один полузащитник ЦСКА — Зоран Тошич, делясь впечатлением об игре на пустом "Петровском", отметил, что встреча была мало похожа на официальную. По мнению вышедшего на замену серба, особенно тяжело пришлось в такой атмосфере хозяевам.

"С таким соперником как "Зенит" всегда сложно. Мы хотели победить, но и ничья вполне неплохой результат. Сегодня создавалось впечатление, что мы участвуем в товарищеском матче. Он был очень необычным. Играть без зрителей очень неприятно. Кому было тяжелее? Конечно, петербургской команде. Нам было бы значительно сложнее добиться нужного результата, если бы на протяжении всех 90 минут "Зенит" поддерживали переполненные трибуны", — высказал свою точку зрения по поводу происходившего на поле Тошич.

Рассуждая о плане на игру, сербский полузащитник отметил, что главный акцент был сделан на нейтрализацию скоростных футболистов сине-бело-голубых:
"Все прекрасно знают, что у "Зенита" замечательная группа атаки. Мы стремились достойно сыграть в обороне и наказать соперника за ошибки на контратаках. В целом сыграли неважно, поэтому довольны результатом. Что позволяет ЦСКА находиться наверху? Мы просто играем по счету. Не всегда мы выглядим хорошо, однако и в таких матчах нам удавалось набирать три очка. Значит, мы растем как команда".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →