Эдмар и Назаренко о матче «Металлист» - «Таврия»
Текст: Мирослав Миланич
Фото: Максим Мироненко

"Таврию" сломил третий гол"

Эдмар заявил, что в матче с "Таврией" каждый игрок харьковчан хотел забить, а Сергей Назаренко рассказал о задачах своей команды.
27 ноября 2012, вторник. 12:00. Футбол

Полузащитник «Металлиста» Эдмар признался, что решающую роль в победе сыграл настрой команды, и заявил, что в двух оставшихся матчах в этом году харьковчане будут играть только на победу.

— Гости в первом тайме выглядели неплохо. Когда, на ваш взгляд, в матче наступил переломный момент?
— Наверное, тогда, когда мы забили третий мяч. Мне кажется, он окончательно сломил симферопольцев. Мы на деле показали, что были хозяевами положения на поле, и добились, считаю, заслуженной победы. А вот до нашего третьего гола игроки «Таврии» действительно держались хорошо, и оказывали нам достойное сопротивление.

Симферопольцы в этом матче показали хорошую игру, выглядели здорово и уступили исключительно из-за невезения. Команда у крымчан действительно очень классная.

— Это была игра, в которой в ворота соперника залетело всё, что только можно?
— Не сказал бы, что нам сегодня всё удавалось. Просто очень помог наш настрой. Накануне матча мы самым внимательным образом просмотрели встречу «Таврии» с «Днепром». Симферопольцы в этом матче показали хорошую игру, выглядели здорово и уступили исключительно из-за невезения. Команда у крымчан действительно очень классная. Однако наш настрой на матч оказался сильнее.

— Как у бывшего футболиста «Таврии» была ли у вас дополнительная мотивация?
— Да нет, что вы. Симферополь я покинул уже почти пять с половиной лет. «Таврия» сейчас уже совершенно другая команда.

— Наверное, и знакомых в «Таврии» у вас уже не осталось…
— В принципе, да. Разве что массажист, да ещё пару человек. И всё.

— И всё-таки, когда забивали четвертый, а после и пятый гол, никакой жалость к «Таврии» не было?
— Наша команда любит атаковать. Поэтому, когда у нас были возможности забивать, мы забивали. Уверен, сегодня каждый из «Металлиста» хотел отличиться.

— Какие задачи будут стоять перед «Металлистом» в двух заключительных матчах 2012 года – в Запорожье с «Металлургом» и в Вене с «Рапидом»?
— Только победа. Другой цели у нас быть не может.

— В следующем туре «Металлист» сыграет с откровенным аутсайдером – запорожским «Металлургом», который, тем не менее, вначале чемпионата смог увезти ничью из Харькова. Хватит ли сейчас настроя на этого соперника?
— Мы должны постараться. Только с максимальным настроем мы сможем избежать неприятных сюрпризов, и победить.

— Победа над симферопольцами именно со счетом 5:0 — закономерна?
— Думаю, да. Мы ведь смогли сохранить соответствующий настрой на соперника с первой минуты матча до последней.

— Кураж, который «Металлист» поймал по ходу матча, сыграл свою положительную роль?
— Конечно же. Мы старались действовать как не только настоящие хозяева поля, а и как хозяева положения в игре. И это принесло нам успех.

Полузащитник «Таврии» Сергей Назаренко заявил, что симферопольцы полностью провалили второй тайм и посетовал на ограниченный кадровый потенциал крымской команды.

— Второй тайм мы полностью провалили, — рассказал Назаренко. — До перерыва, хоть и пропустили один мяч, всё же выглядели неплохо. Но в дебюте второй 45-минутки мы пропустили два быстрых гола, и это основательно пошатнуло нас.

— Олег Лужный на послематчевой пресс-конференции сказал, что зимой команда изменится практически на 95 процентов. На этой почве в коллективе уже сейчас не никаких трений?

У нас очень много травмированных, поэтому выбор исполнителей был небольшим. А что до замен, то раз тренер посчитал, что в них нет необходимости, значит, ему было виднее.

— Да нет, в принципе. Коллектив у нас дружный, сплочённый. Мне сложно комментировать слова нашего главного тренера.

— Почему сегодня «Таврия» не сделала ни одной замены?
— У нас очень много травмированных, поэтому выбор исполнителей был небольшим. А что до замен, то раз тренер посчитал, что в них нет необходимости, значит, ему было виднее.

— У «Таврии» впереди заключительная игра осени с «Ильичёвцем». Как будете выходить из непростого психологического состояния после такого поражения от «Металлиста»?
— Так и будем выходить. Будем готовиться, выходить на поле и играть. Правда, все прекрасно понимают, что впереди ещё есть весенняя часть чемпионата, а до неё – зимнее межсезонье. Но сейчас разбазаривать очки никто из нас не хочет.

— Олег Лужный что-то после матча сказал?
— Да. Сказал, что завтра в 11 утра тренировка. Будем восстанавливаться, и начинать подготовку к матчу с мариупольцами.

— Задача по выходу в еврокубки перед «Таврией» ещё стоит?
— Такая задача у нас есть. Но всё покажет вторая часть чемпионата.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент