Александр Старков: вам не удастся меня спровоцировать
Текст: «Чемпионат»

Александр Старков: вам не удастся меня спровоцировать

Главный тренер московского «Спартака» Александр Старков считает, что, несмотря на равные шансы на успех, его команда одержала заслуженную победу над «Торпедо». А рулевой черно-белых Сергей Петренко увидел причину поражения в судейских ошибках.
22 октября 2005, суббота. 20:33. Футбол
Первым на традиционную послематчевую пресс-конференцию пришел главный тренер проигравшей стороны – Сергей Петренко. Несмотря на поражение команды, журналисты встретили рулевого черно-белых аплодисментами.

-Cергей Анатольевич, ваши впечатления об игре?
– Скажу буквально два слова.

Мы показали не лучшую свою игру, но, считаю, поражения не заслуживали.

– Довольны ли вы действиями своей команды на поле?
– Игровой мыслью доволен, а исполнением – нет.

– Чем были продиктованы замены Сергея Кормильцева и Александра Панова?
– Замены были нужны для того, чтобы усилить игру. Но этого, увы, не произошло. А что касается конкретных фамилий, то Кормильцев неоправданно много ошибался в передачах, а Панов просто устал.

– Как можете оценить действия на поле молодого Игоря Бырлова?
– Как оценить… С одной стороны, его участие в матче с такой командой, как «Спартак» – большой успех и огромный опыт, но с другой – по прошедшей игре у меня к нему много претензий.

– Есть ли у вас на примете кто-нибудь еще из молодых игроков? Будут ли они привлекаться к оставшимся матчам?
– Есть много хороших игроков, но к основному составу их надо подводить очень осторожно, а не бросать сразу в самое пекло. Поэтому в оставшиехся матчах вы вряд ли увидите кого-нибудь из новых футболистов.

-Считаете ли вы, что Игорь Семшов сыграл сегодня ниже своего уровня?
– Семшов никогда не опускается ниже определенного уровня. Претензий конкретно к нему у меня сегодня нет, есть претензии ко всей команде. Да и, в конце концов, не всегда же нам выезжать только на одном Семшове.

– По вашему мнению, Бородин виноват в пропущенном мяче?
– Нет. Считаю, что в моменте со штрафным, когда нам и был забит гол, ошибся судья. Нарушение было с другой стороны.

– Что вы в перерыве сказали резервному арбитру встречи?
– Я указал ему на то, что мальчишки, подающие мячи, намеренно затягивают игру. Видимо, с ними грамотно поработал Ковалевский.

На этом Петренко закончил свою часть выступления и уступил место Александру Старкову, также встреченному собравшейся аудиторией аплодисментами.

– Прежде всего, я очень доволен тем, что в прогнозируемо тяжелом матче мы одержали победу. В целом игра была с обоюдными шансами на успех, но удача оказалась на нашей стороне. Сработали и домашние заготовки. Так, после одной из них Максим Калиниченко своим коронным ударом забил потрясающий гол. Но, помимо него, хотел бы отметить всю команду.

– Во втором тайме команда заметно «подсела»...
– Я считаю, что это вопрос психологии. Иногда это связано и с тем, что в первом тайме мы тратим много эмоциональных сил и дальше игрокам становится тяжело. Меня это тоже беспокоит, и мы будем работать над этим.

– Какое было задание на игру у Фернандо Кавенаги?
– Вам не удастся меня спровоцировать. Он играл нападающего. Его задание – забивать голы, принимать активное участие в организации атакующих действий команды, а также помогать ей при игре в обороне. В целом, считаю, Кавенаги провел хорошую игру.

– После долгого перерыва на поле появился Дмитрий Аленичев. Как вы можете прокомментировать его действия на поле?
– Дима вышел всего на несколько минут. Но и по ним было видно, что играет настоящий мастер. Я очень доволен тем, как Аленичев провел двухнедельный тренировочный цикл, да и сегодня выглядел солидно. Но, к сожалению, играть все 90 минут он пока не готов.

– Считаете ли вы, что у команды явный кризис в линии атаки?
– Наши нападающие должны забивать. Поэтому претензий к ним у меня достаточно. Каждый раз они не дают нам спокойно наблюдать за игрой.

– Как вам сегодня правый фланг без Владимира Быстрова?
– Просто на этом участке поля мы сыграли по-другому. Быстров и Калиниченко – немного разные игроки.

Но Максим доказал, что он нужен команде, и если потребуется, он будет играть в основном составе.

– «Спартак» продолжает участвовать в чемпионской гонке. Осталось сыграть всего три матча. Какой из них, по вашему мнению, будет самым сложным?
– Легких игр уже не осталось. Но самой трудной, пожалуй, будет ближайшая, с ярославским «Шинником». Это очень крепкая команда, которая так просто никому не уступит. Щиплет всех фаворитов. Тем более, что ярославцы будут играть у себя дома.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →