100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Игорь Брагин

Егоров: хочу сказать спасибо Тимощуку и Аршавину

Игорь Егоров назначил в матче "Локомотив" – "Зенит" два пенальти и удалил с поля Радека Ширла, после чего имел предметный разговор с тренерским штабом "Зенита".
8 октября 2007, понедельник. 20:31 Футбол

Арбитр Игорь Егоров рассказал корреспонденту «Советского спорта» Артёму Локалову о проделанной на поле работе, накале борьбы, беседах с тренерами «Зенита» и о том, что благодарен Тимощуку и Аршавину за помощь на поле.

О том, что сегодня справился со своей работой на «отлично» и показал, что матчи такого уровня могут судить не только иностранные судьи:
«Если это будет общее мнение, значит справились. Поле было тяжёлым. Игроки двигались, как могли. Мы судили, как могли. И отдавали себе отчёт, что за нами смотрят миллионы болельщиков. Постарались сделать всё, чтобы футболисты не перешли грань между футболом и битвой».

О том, мог ли матч превратиться в битву:
«Мог. Вы видели: ещё немного и получился бы бой. Но я благодарен футболистам, что они сохранили холодную голову. Да, эмоции преобладали. Но они бились по-мужски».

О том, что Тимощук несколько раз останавливал партнёров от разговоров с ним на повышенных тонах:
«Я хочу сказать спасибо не только Тимощуку, но и Аршавину. Они поддерживали все мои решения, охлаждали пыл своих партнёров».

О том, за что показал Ширлу две жёлтые карточки подряд:
«Я не буду комментировать игру по эпизодам. Кто смотрел матч и разбирается в правилах футбола, все мои действия поймёт».

О том, в чём была суть беседы с тренерами «Зенита» у кромки поля:
«У них как раз и был вопрос по второй карточке Ширла. Я всё доступно объяснил. Никаких оскорблений с их стороны не было».

О том, поменялась ли ситуация с поведением питерцев на поле:
«Да, в лучшую сторону. К игрокам никаких вопросов. В клубе работа ведётся должным образом».

О том, что Дик Адвокат говорил ему после матча:
«В правилах судейства первая строка о принятии решений: „По мнению арбитра на поле…“. Именно арбитра, а не окружающих. Что мне было тревожиться, когда я уходил с поля? Он профессионал как тренер. Я, надеюсь, – как арбитр. Я же не могу сказать, что его тактика на игру была неправильной, хотя у меня может быть такое мнение. Вот и он просто поинтересовался, за что был удалён Ширл».

О том, каково в таком матче назначать два пенальти:
«Да всё нормально! Лишь констатировал то, что происходило на поле, то, что прекрасно видел. Я и три, и четыре пенальти давал. Если они есть – надо ставить».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент