Гус Хиддинк
Фото: Рамиль Ситдиков РИА "Новости"
Текст: Сергей Курманов

"Тренироваться в такую погоду – сумасшествие"

После тренировки в Кратово главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк ответил на вопросы журналистов.
29 ноября 2012, четверг. 17:30. Футбол
Махачкалинский клуб во главе с Гусом Хиддинком явно не мог не знать, какую погоду с трепетом ожидают москвичи и жители Подмосковья в четверг, но, тем не менее, тренировочное занятие перед важным матчем с занимающим первое место ЦСКА отменять не стал. Напротив, несмотря на лютый снегопад, голландский специалист решил проводить тренировку на натуральном газоне.
Сейчас существует несколько вариантов того, в каком направлении я буду двигаться в ближайшем будущем: будь то работа в "Анжи" или в другой команде. Возможно, что меня ждёт завершение тренерской карьеры.
Основное поле на базе в Кратово было завалено снегом, и вышедшие на разминку игроки "Анжи" не отказали себе в удовольствии побросать друг в друга снежками. Несмотря на далеко не самую футбольную погоду, звёзды махачкалинского клуба пребывали в хорошем настроении. Даже Самуэль Это’О не испугался непривычного для родного Камеруна снегопада и выбежал на мороз без шапки и вовсю веселился с партнёрами по команде.

Ударно высыпавший на московские и подмосковные улицы снегопад стал препятствием не только для простых жителей, но и для футболистов. На тренировку своей команды только через 20 с небольшим минут после её начала приехал опорный хавбек "Анжи" Лассана Диарра, который пропустил всю разминку. Впрочем, многие футболисты махачкалинского клуба прибыли в Кратово несколько позже заявленного времени, и начало тренировки было перенесено.

Тем не менее под непрекращающийся снегопад и рёв трактора, пытающегося ликвидировать последствия разбушевавшейся стихии, футболисты "Анжи" в полном составе провели непродолжительное тренировочное занятие. К сверхважному матчу против ЦСКА клуб из Дагестана подходит в самом боевом составе.

После тренировки главный тренер махачкалинского клуба Гус Хиддинк ответил на вопросы журналистов. Самой актуальной темой стало его заявление о возможном уходе с поста главного тренера "Анжи". Сам Хиддинк уточнил эту информацию.

— Дело в том, что мы общались с представителями голландского ТВ, которые снимают программу об "Анжи". Разговор зашёл о том, что я уже не молод, всё-таки мне 66 лет, и на данный момент я не могу сказать ничего определённого о том, чем я буду заниматься в следующем сезоне, — рассказал Хиддинк. – Сейчас существует несколько вариантов того, в каком направлении я буду двигаться в ближайшем будущем: будь то работа в "Анжи" или в другой команде. Возможно, что меня ждёт завершение тренерской карьеры. К сожалению, в новости попала та часть беседы, в которой мы говорили именно о варианте, связанном с моим уходом из футбола.

Разумеется, журналисты не могли не спросить наставника махачкалинской команды о погоде.
Тренировка проходила при тяжёлой погоде, но я хочу сказать спасибо тем, кто помог сегодня подготовить для нас поле.
Хиддинк, повидавший за время работы в России всякое, был поражён теми условиями, в которых пришлось тренироваться его команде.

— Посмотрите вокруг. Сугробы высотой в полтора метра. Наверное, мы выглядим немного сумасшедшими, если проводим тренировку в таких условиях, — воскликнул Хиддинк.

Тем не менее голландский тренер выразил благодарность персоналу базы в Кратово после тренировочных занятий.

— Профессионалы такого уровня привыкли к комфортным условиям. Но мы редко когда-либо отмечаем людей, который стараются обеспечить нам этот комфорт. Тренировка проходила при тяжёлой погоде, но я хочу сказать спасибо тем, кто помог сегодня подготовить для нас поле, – сказал Хиддинк.

Мощный снегопад, помимо своего влияния на условия, в которых проходили тренировочные занятия, также внёс свои коррективы в процесс подготовки "Анжи" к предстоящему матчу против ЦСКА.

— Учитывая нынешние погодные условия, было принято решение лететь в Махачкалу уже в пятницу, — сообщил Хиддинк.

Без внимания не осталась тема проверки совета РФС по борьбе с договорными матчами игры предыдущего тура между "Амкаром" и "Анжи".

— Эксперты признали, что матч прошёл в спортивной борьбе? О'кей, — ответил Хиддинк. – Нам было сложно в Перми, мы не могли выставить на матч с "Амкаром" всех сильнейших футболистов, но нам всё же удалось вырвать победу".

В преддверии следующего дозаявочного периода Хиддинку был задан вопрос о статусе Фёдора Смолова, который, напомним, находится в "Анжи" на правах аренды.

— Наверное, стоит спросить у самого Фёдора, хочет ли он остаться у нас.
ЦСКА – сильная команда, которая уже многого добилась на европейской арене. "Армейцы" заслуженно занимают первое место.
За то время, что он играет за нашу команду, он вырос как футболист, у него большие перспективы. И я бы очень хотел, чтобы он и дальше продолжал выступать за "Анжи".

Разумеется, главный тренер "Анжи" не забыл поделиться мыслями о сопернике своего клуба в рамках ближайшего тура чемпионата России.

— ЦСКА – сильная команда, которая уже многого добилась на европейской арене. "Армейцы" заслуженно занимают первое место, — сказал Хиддинк. – Не так давно наш клуб тоже был на верхней строчке в турнирной таблице, но мы не смогли закрепиться на этой позиции. Нам нужно проделать огромную работу, чтобы снова стать лидером Премьер-Лиги.

Напомним, что матч 18-го тура Премьер-Лиги между "Анжи" и ЦСКА состоится в Махачкале 2 декабря в 13.30.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →