Гаджиев: конкретных задач пока не ставим
Текст: Артуш Мкртчян

Гаджиев: конкретных задач пока не ставим

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" подвёл итоги своей деятельности у руля подмосковной команды.
9 октября 2007, вторник. 00:25. Футбол
В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" наставник "Сатурна" подвёл некие итоги своей деятельности у руля подмосковной команды, а также проанализировал прошедшую встречу с московским "Динамо".

Чемпионат России.
Премьер-Лига.
26-й тур.


"Сатурн" – "Динамо" – 2:1.

Голы: Ерёменко, 16 (1:0); Семшов, 23 (1:1); Каряка, 24-пен. (2:1).
— Как оцениваете встречу вашей команды с "Динамо"?
— Мы провели нормальный матч.

— Вас больше устроило качество игры, или результат?
— Мы набрали три очка, следовательно, я доволен результатом. Что же касается качества показанного футбола, то меня удовлетворили действия ребят в обороне, так как соперник имел минимальное количество голевых моментов. Отдельные фрагменты, связанные с выходом из защиты в нападение, тоже были на приличном уровне. А вот в заключительной стадии атаки игроки ещё не до конца понимают друг друга, ибо в передачах было много брака. Также, когда соперник пошёл вперёд большими силами, мы не сумели воспользоваться брешами в обороне.

— Какие-то конкретные задачи ставятся перед командой на оставшуюся часть сезона?
— У нас очень сложный календарь: нам предстоят матчи со "Спартаком", "Зенитом" и в Перми. Цель – выиграть у вышеперечисленных команд. Однако в то же время мы можем и уступить. Поэтому в данной ситуации конкретизировать наши задачи мы не должны. Намного важнее определиться, как играть против этих соперников.

— Вы остались довольны итогами летней трансферной кампании?
— Конечно, нам хотелось большего. Другой вопрос, что мы не смогли реализовать всё задуманное. Однако все приобретённые футболисты помогли команде и с психологической точкой зрения, и с игровой.

— Новички уже успели адаптироваться в новом коллективе?
— Нам мой взгляд, они освоились буквально в течение недели. Может, кто-то из них испытывал определённый внутренний дискомфорт, в частности речь идёт об Иванове и, в особенности, Лоськове, который многие годы являлся лидером "Локомотива". А в целом команда своих новых одноклубников встретила нормально, функции, которые им предстояло выполнять на поле, они освоили довольно-таки быстро. Поэтому новички напрямую повлияли на положительные результаты "Сатурна".

— Какие позиции вам бы хотелось усилить в дальнейшем?
— Во-первых, как я неоднократно говорил, необходимо приобрести несколько футболистов в оборону, так как в моём распоряжении всего два центральных защитника: Шилла и Дюрица. Они вполне квалифицированные игроки, но в любом случае им нужна равноценная, или хотя бы достойная замена. И если вы помните, в начале июля мы лишились обоих центральных защитников, и пришлось переводить в оборонительную линию Нахушева и Игонина. А во-вторых, ещё один качественный форвард "Сатурну" не помешает. Да, у нас есть Гьян, Лебеденко и Кириченко, но хороших нападающих не бывает много.

— Прошло четыре месяца как вы возглавили подмосковный клуб. Если подводить предварительные итоги, то какие замыслы вам удалось осуществить?
— Когда я прихожу в новый коллектив, то первым делом стараюсь найти общий язык с футболистами и создать команду единомышленников. Думаю, уже сейчас можно констатировать, что "Сатурн" – единый коллектив, а не собрание отдельных исполнителей. Вдобавок мы лучше стали понимать друг друга, как на поле, так и вне него, а также улучшилось физическое состояние игроков.

— До конца чемпионата осталось всего четыре тура. На ваш взгляд, кто является основным претендентом на золотые медали?
— Очень сложно ответить на этот вопрос. Разумеется, предпочтительней шансы у "Спартака" и "Зенита", которые и по игре смотрятся лучше. Правда, ещё ЦСКА в концовке сезона выделяется по качеству показанного футбола, но армейцев подвела стабильность, поэтому они потеряли все шансы на золото. В целом, стабильности не хватает и "Спартаку", и "Зениту", который в матче с "Локомотивом" действовал ниже своих возможностей. Поэтому, думаю, кто лучше сумеет реализовать собственный потенциал, тот и станет чемпионом.

— 17 октября сборная России проведёт решающую встречу с англичанами. Как оцениваете шансы нашей национальной команды?
— Я бы отдал предпочтение сборной России, думаю шансы – 55 на 45, несмотря на то, что подопечные Хиддинка уступали по многим показателям в Лондоне. Многое зависит от того, в каком состоянии подойдут к этому матчу ведущие игроки, в частности Андрей Аршавин, который определяет игру в атаке нашей сборной. Если с ними всё будет в порядке, то мы можем одержать победу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →