Все новости

Дмитрий Аленичев: нам не важно, кто будет тренером "Спартака"

Полузащитник «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал о том, как в команде относятся к возможной смене тренера. Кроме того, победитель Лиги чемпионов признался, что остался доволен своей игрой в матче против «Торпедо».
Футбол

— Дмитрий, признаться, мы уже и забыли, что вы играете в футбол. Но вот, наконец, сегодня появились на поле. Какие ощущения?
— Приятные. Во-первых, потому, что сыграл. Во-вторых, мы выиграли. Я очень давно не выходил на поле

— Довольны тем, что сделали за 15 минут?
— Конечно, за это время можно и гол забить, и передачу отдать. Ничего этого у меня не получилось. Но «Спартак» победил — и это главное.

— Ну вы-то от своих действий удовлетворение получили?
— Да, было несколько неплохих комбинаций с моим участием.

— Сильно устали?
— Очень. Прежде всего, устал смотреть за действиями моей команды с трибуны. Психологически очень тяжело не иметь возможности помочь ребятам.

— А за счет чего «Спартак» сегодня оказался сильнее?
— Признаться, нам повезло. Я еще разминался, когда нам едва не забили. Как Гейнрих промахнулся с двух-трех метров, мне непонятно. К счастью, мы своей возможностью воспользовались. Калиниченко забил сумасшедший гол. Удача была на нашей стороне.

— А игра «Торпедо» вас не удивила?
— Нет, я знаю эту команду, знаком с футболистами. Коллектив показывает очень техничный футбол, ребята могут грамотно контролировать мяч. У черно-белых очень сильная середина, где собраны такие мастера, как Кормильцев, Семшов и Зырянов. От них можно ждать серьезных неприятностей, и мы их побаивались.

— Как ваше физическое состояние?
— Не хватает игровой практики. Но с каждым днем я себя чувствую все увереннее. Но на 90 минут я пока не готов, если только на эмоциях. Максимум – час. Также не стоит забывать, что мы играли на синтетике. А для меня такое покрытие всегда будет ненастоящим. Пусть даже самого последнего поколения.

— «Спартаку» предстоит сыграть еще три матча. С кем придется труднее всего?
— Они все будут трудными. Здесь нельзя говорить о значимости – и с «Шинником», и с «Сатурном», и с «Локомотивом» будет одинаково тяжело. Тем более, против «Спартака» бьются все. А матч с «Локо», возможно, будет «золотым». Мы очень хотим завоевать путевку в Лигу чемпионов.

— Весь сезон шли разговоры о том, что Александру Старкову недолго осталось работать в «Спартаке». Но недавно владельцы клуба подтвердили, что латышский специалист проведет в клубе еще, как минимум, один год. Стало спокойнее?
— Нас, футболистов, это вообще не должно касаться. Есть руководители, принимающие решение о том, какой тренер будет работать, а какими футболистами укомплектуют команду. И нам не важно, кто будет главным. Скажут, что тренер Старков, будем работать с ним. Скажут, что тренером будет условный Иванов, придется выполнять его требования.

— Но нервозность была по этому поводу?
— Если только у самого тренера.

Комментарии (0)
Партнерский контент