Лучано Спаллетти
Текст: Денис Целых

Спалетти: я люблю своих игроков!

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после победы над "Спартаком" заявил, что его коллега Валерий Карпин – смелый человек.
1 декабря 2012, суббота. 00:15. Футбол
"Спартак" — "Зенит": фоторепортаж с матча

Перед игрой со "Спартаком" главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти сделал множество любопытных комментариев. Сейчас – после победы над принципиальным соперником в богатом на события матче – его оценки и заявления казались не менее любопытными. Но сегодня синьор Спаллетти был настроен более миролюбиво. Хотя один из вопросов всё-таки вызвал у него достаточно эмоциональную реакцию.

— В этот раз я скажу об игре, — начал Спаллетти. — Второй раз моя команда показывает очень качественный футбол, и это нельзя не отметить. "Зенит" приехал играть очень сложный матч и показал характер, который я и ожидал увидеть. С самых первых минут мы начали играть без раскачки, очень собранно. Было видно, что ребята готовы приложить максимум сил, чтобы увезти домой три очка.
Меня волнуют сами ваши вопросы. Вы в них что-то ищете! Считаете, что я настроен против кого-то из своих футболистов. А я защищаю всех своих игроков. Все они равны для меня. Я на всех рассчитываю. И всех их люблю.
Мы провели этот матч так, как и хотели, хотя в некоторых моментах совершили ошибки. Разумеется, матч был сложным, ведь "Спартак" обладает сильными футболистами. Но победу "Зенита" я могу назвать абсолютно заслуженной. И особенно отмечу прекрасный гол Широкова, который стал украшением матча.

— Почему вы решили оставить в запасе Кержакова и выпустить в качестве центрфорварда Халка?
— У нас сейчас непростой момент. Мы пытаемся найти командный баланс. И поэтому пробуем разные сочетания. Я хотел выпустить на поле ещё одного футболиста, который помог бы нам в контроле мяча, ещё одного полузащитника. Им стал Файзулин. Для нас было важно агрессивно провести первые минуты, чтобы командный баланс дал свои плоды.

В свою очередь, меня волнуют сами ваши вопросы, — перешёл в атаку Спаллетти. — Вы в них что-то ищете! Считаете, что я настроен против кого-то из своих футболистов. А я защищаю всех своих игроков. Все они равны для меня. Я на всех рассчитываю. И всех их люблю. Разница в одном: в прошлые сезоны у меня было 14-16 футболистов, а сейчас 20. Так что все мысли о том, что в команде не всё в порядке, идут извне. Создаётся ощущение, что игроки, которые не выходят на поле, имеют проблемы со мной. А люди, кому я даю игровую футболку, – мои любимчики. Но это не так. Для меня все равны.

— Вы акцентировали внимание на голе Широкова. Специально, чтобы показать, что с ним тоже нет проблем?
— У каждого футболиста бывают спады. Широков не играл с ЦСКА, потому что он переживал спад. Это нормально. Сегодня я заменил Халка, и он был недоволен заменой. Но Халк должен прибавлять.
Карпин показал, что он смелый человек. Он показал, что ему небезразличен "Спартак". Ведь он принял команду в очень тяжёлый для неё момент.
Он находится не в лучшей форме. Кержаков, который заменил его, здорово вошёл в игру. Я стараюсь руководить командой в зависимости от конкретного момента. Я не занимаюсь выяснением личных отношений. Я делаю всё, что могу, на благо "Зенита". Ничего личного. И с Широковым у меня никаких проблем нет. Как и с другими футболистами. Я надеюсь, что всё обстоит так же и с их стороны.

— В курсе, что спартаковские болельщики скандировали непечатные речовки в его адрес?
— Я не знал этого. Но в таких ситуациях всё происходит одинаково. Футболист, у которого есть характер, забивает гол и заставляет трибуны замолчать.

— После игры вы подошли к Карпину и что-то прошептали ему на ушко. Может быть, сказали, под каким номером играл Халк?
— Я пожелал коллеге удачи с максимальной искренностью, с которой можно это пожелать сопернику. То, что происходит перед игрой, – это часть соперничества. А сейчас я могу сказать одно: Карпин показал, что он смелый человек. Он показал, что ему небезразличен "Спартак". Ведь он принял команду в очень тяжёлый для неё момент.

Кому-то может показаться, что эта ситуация, напротив, идеальна для Карпина. У прежнего тренера не всё получилось, и теперь в случае успеха можно взять все лавры. Но в реальности всё может произойти по-другому. И сегодня мы это увидели. "Спартак" проиграл. Теперь Карпину предстоит взять на себя двойную ответственность – потому что впереди много работы. Я хочу искренне пожелать ему добиться результата и закончить чемпионат так, как он это делал в предыдущие годы.

"Спартак" — "Зенит" — 2:4. Возвращение Карпина ознаменовалось поражением

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →