Миллер, Макгиди и Витсель – о победе «Зенита»
Текст: Леонид Волотко

"В первом тайме было понятно, что "Зенит" победит"

Практически все футболисты после матча в "Лужниках" отказались от общения с прессой. Исключением стали Аксель Витсель и Эйден Макгиди.
1 декабря 2012, суббота. 01:00 Футбол

«Спартак» — «Зенит»: фоторепортаж с матча

Сразу после финального свистка, зафиксировавшего уверенную победу «Зенита» над «Спартаком», в окружении охранников к раздевалкам команды промчались председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор клуба Максим Митрофанов. Улыбка с лица патрона «Зенита» не исчезла даже на обратном пути. Поправив сине-бело-голубой шарф, завязанный на шее поверх чёрного пальто, Миллер перекинулся парой фраз с Лучано Спаллетти, после чего итальянец отправился в зал для пресс-конференций, а Алексей Борисович повернулся к журналистам и прокомментировал победу гостей.

— Команда сегодня была хорошо настроена, — резюмировал он. – Думаю, толчок в правильном направлении уже совершён. Сегодня все увидели, что «Зенит» находится в хорошем состоянии.

— Понравился ли вам Халк в роли центрального нападающего? И что скажете об игре Витселя?
— Халк забил гол совершенно сумасшедшим ударом, а Витсель вообще отличился дважды. Очевидно, что эти ребята прогрессируют, а также улучшается командное взаимодействие. При этом я уверен, что лучшие игры у них ещё

Миллер: Халк забил гол совершенно сумасшедшим ударом, а Витсель вообще отличился дважды. Очевидно, что эти ребята прогрессируют.

впереди.

— Сегодня появилась информация, что «Зенит» интересуется аргентинским защитником Николасом Отамаенди. Насколько это соответствует действительности?
— С подобными вопросами обратитесь лучше в клуб.

— Сегодня ваши болельщики закидывали файерами представителей полиции…
— Ваши, наши, всё понятно…

— Но вы не ответили на вопрос.
— Я и не собираюсь этого делать.

— Как оцените дальнейшие перспективы «Зенита»?
— В таких случаях у нас всегда один ответ: «Зенит» — чемпион!

Проводив Алексея Борисовича, репортёры ещё не подозревали, какой «послематчевый сюрприз» для них приготовили кудесники мяча на выходе из раздевалок. В принципе, общую позицию в самом начале обозначил Дзюба.

— Артём, можно пару вопросов?
— Вы уже всё напечатали, — намекнул Артём на свой комментарий об Эмери после разгрома от «Динамо».

Нарушил красно-белую тишину вернувшийся в строй Эйден Макгиди. Пока одноклубники спартаковца, не обращая внимания на просьбы остановиться, покидали смешанную зону, ирландец терпеливо подходил к многочисленным видеокамерам и диктофонам.

— Эйден, что чувствовали, когда выходили на поле при счёте не в пользу вашей команды?
— В первую очередь мои мысли были связаны с тем, что я наконец-то

Макгиди: мы играем плохо, но сейчас легче всего разочароваться во всех игроках и менеджменте клуба. Надеюсь, фанаты от нас всё-таки не отвернутся.

появился на футбольном поле после травмы. Я давно не играл. Что касается сегодняшнего матча, то никто не может быть доволен результатом – всё-таки мы пропустили аж четыре мяча…

— Успел ли Валерий Карпин что-то изменить в команде после своего возвращения на тренерский мостик? Может, поменялся тренировочный процесс?
— Нет, всё осталось как прежде. Учитывая, что и Унаи Эмери был в команде не так долго, даже он не успел что-то поменять…

— Какое самое слабое место у сегодняшнего «Спартака»?
— Прежде всего это действия в обороне. Если бы в защите сыграли лучше и реализовали свои моменты, могли бы даже и победить.

— Следующий матч «Спартак» проведёт в Глазго. Ожидаете «тёплый» приём местных болельщиков?
— Конечно, я очень жду этой игры. Надеюсь, болельщики «Селтика» примут меня нормально, хотя в этом я совершенно не уверен. Но главное, чтобы наша команда победила.

— Что можете сказать болельщикам «Спартака» после очередного поражения?
— Надеюсь, они продолжат поддерживать команду, несмотря на печальные результаты. Да, мы играем плохо, но сейчас легче всего разочароваться во всех игроках и менеджменте клуба. Надеюсь, фанаты от нас всё-таки не отвернутся.

Если объяснить спартаковскую тишину хоть как-то можно, то чем вызвана аналогичная реакция со стороны «Зенита», не совсем понятно. Лишь в самом конце возле диктофонов неожиданно остановился Аксель Витсель.

— Безусловно, мы довольны, что сегодня удалось заработать три очка, — сказал футболист. – Лично я счастлив, что наконец-то сумел забить, причём сразу дважды! Здорово, что получилось реализовать свои моменты.

«Спартак» — «Зенит» — 2:4. Возвращение Карпина ознаменовалось поражением

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 18
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент