Текст: Михаил Тяпков

Сарсания: считаю, что нам в принципе повезло

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания в интервью "Чемпионат.ру" подвёл итоги жеребьёвки группового этапа Кубка УЕФА и оценил шансы своего клуба на выход в плей-офф.
9 октября 2007, вторник. 18:13 Футбол

Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Михаилу Тяпкову прокомментировал итоги жеребьёвки группового этапа Кубка УЕФА и оценил шансы питерского клуба на выход в плей-офф.

— Какие первые впечатления от жеребьёвки Кубка УЕФА?
— Нам попалась очень ровная группа, все соперники – из хорошо развитых футбольных стран, не гранды, но команды довольно крепкие. Могу сравнить их с нашим последним соперником, бельгийским «Стандардом». Весьма приличный уровень, гарантировано тяжёлые матчи, но в целом – таких соперников мы проходить должны. «Зенит» объективно сильнее.

Жеребьёвка группового турнира Кубка УЕФА. Группа A:
АЗ (Голландия) «Зенит» (Россия)
«Эвертон» (Англия)
«Нюрнберг» (Германия)
«Лариса» (Греция)

— Для «Зенита» будет иметь значение, с какого места выйти из группы?
— Нам без разницы, с какого места выходить. Основная задача – попасть в 1/16 финала, а остальное неважно.

— Не обидно, что вам так не повезло с соперниками – едва ли не самая сложная группа…
— Я как раз считаю, что нам в принципе повезло. Из первой корзины нам могли достаться «Бавария» или «Вильяреал», из третьей – мадридский «Атлетико». Вот это действительно были бы очень грозные соперники, нам же достался средний такой вариант.

«Ларису» тоже не стоит сбрасывать со счетов, всё-таки она выбила из борьбы «Блэкберн». К тому же нам предстоит матч в гостях, а играть в Греции всегда нелегко.

— С кем из ваших соперников, считаете, придётся тяжелее всего? С АЗ, «Эвертоном» или «Нюрнбергом»?
— «Ларису» тоже не стоит сбрасывать со счетов, всё-таки она выбила из борьбы «Блэкберн». К тому же нам предстоит матч в гостях, а играть в Греции всегда нелегко. «Нюрнберг» – крепкий середняк немецкого первенства, и как всякий представитель Бундеслиги лёгкой жизни нам не даст. АЗ – хорошая команда, которая, скажем так, любит играть в футбол. Ну и «Эвертон». Также сложный предстоит выезд, в Англию, в Ливерпуль. Хотя в целом нам английские команды по стилю подходят, мы с ними удачно играем.

— Вашим конкурентам в борьбе за чемпионство, спартаковцам, больше повезло со жребием?
— У «Спартака» группа тоже не подарок. «Тулуза» весьма недурно выступила в прошлом сезоне, да и в принципе с французскими командами легко не бывает. Как, впрочем, и с хорошо красно-белым знакомыми чехами. Ну и «Цюрих» явно не мальчики для битья.

— Про группу, в которую попал недавний обидчик «Зенита», что скажете?
— «Локомотиву» достались и «Панатинаикос», и «Атлетико». Я бы не хотел, чтобы эти команды достались «Зениту». Тем более, у «железнодорожников» также будет два тяжёлых выездных матча. Как и нам, им предстоит играть в Греции, ну и почти как нам – в Шотландии.

— Есть уверенность, что все три наших клуба смогут выйти в плей-офф Кубка УЕФА?
— Уверенности тут быть по определению не может. У всех трёх клубов сильные группы, лёгких игр не сулят. За «Спартак» и «Локомотив» не скажу, но что касается нас, то из группы выходить должны.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент