"Волга" — "Терек". Команды не выявили победителя
Фото: Григорий Соколов РИА "Новости"
Текст: Леонид Волотко

Миролюбивая "Волга"

На тяжелейшем поле в Нижнем Новгороде "Волга" сыграла вничью с "Тереком". Для команды Гаджиева это уже третья ничья подряд.
1 декабря 2012, суббота. 20:45. Футбол

Нижний Новгород встретил грозненских футболистов лужами и слякотью. За сутки температура в городе возросла почти на десять градусов, превратив зелёную поляну в грязную жижу. Особенно пострадали владения голкиперов, и если в середине поля футболисты скользили, то в штрафных площадях — вязли.

Было бы странно рассчитывать на шквал голов в таких условиях, и «Терек» сразу взялся за дело. Команде Черчесова потребовалось каких-то восемь минут, чтобы распечатать ворота хозяев. Кудряшов изящно перевёл мяч на край штрафной площади, откуда хлёстко пробил Иванов – 1:0.

«Волга», вышедшая на матч далеко не в идеальном составе, примерила роль догоняющей команды уже в самом начале встречи. Ничьи со «Спартаком» и «Рубином» обошлись Гаджи Гаджиеву травмами центральных полузащитников Шуленина и Максимова, а также дисквалификациями Белозёрова и Сапогова. Отсутствие лидера «Волги» Сапогова, едва не задушившего Карлоса Эдуардо в Казани, муссировалось в Интернете очень долго. Впрочем, его одноклубник Салугин накануне поединка заявил, что беспокоиться по поводу отсутствия Алексея в матче с «Тереком» не стоит.

Ближе к перерыву игра отошла от ворот, сосредоточившись в центре поля. Игроки скользили, подворачивая голеностопы. Количество фолов росло с каждой минутой. Белоснежные футболки, в которых футболисты «Терека» вышли на поле, к перерыву впитали килограммы грязи и расцветкой напоминали тёмную экипировку «Волги».

Атаки хозяев носили стихийный характер. У «Терека» впереди игра смотрелась намного логичнее и понятнее. Однако до голевых моментов ни у тех, ни у других не доходило. На подступах к штрафной, как правило, футболисты предпочитали фолить. Воспользоваться этим поспешил Георгиев. Футболист попытался повторить подвиг одноклубника Йиранека, пробив метров с 30 после розыгрыша штрафного удара. Мяч некомфортно для Кержакова выскочил из столпотворения в штрафной площади, но пролетел рядом со штангой.

Отпахав на нижегородском «огороде» 45 минут, команды побрели в раздевалки. Сапогов, спустившийся с фанатского сектора, раздавал флеш-интервью, а на газон вышли сотрудники стадиона. Несколько человек в синих куртках, пытаясь хоть как-то исправить покрытие, принялись втаптывать кочки… ботинками!

Во втором тайме хозяевам удалось достаточно быстро выравнять положение. Команда Гаджиева разыграла штрафной удар с правого фланга, Салугин пяткой отправил мяч в большущую лужу, из которой к мячу приложился Асильдаров – 1:1.

"Волга" — "Терек"

"Волга" — "Терек"

Черчесов ответил заменой. Вместо полузащитника Иванова вышел форвард Садаев. Впрочем, основная угроза воротам Годзюра исходила от другого нападающего гостей – Аилтона. Бразилец удивительно легко убегал от защитников «Волги» по местным кочкам. Впрочем, на результат слаломные проходы футболиста не влияли. Возрастала только зрелищность.
С выходом Садаева игра в атаке у «Терека» не поменялась. А вот Гаджиев практически угадал с заменой. Вместо Каряки появился Саркисов, у которого очень быстро возник, пожалуй, самый опасный момент в матче. Защитники «Терека» выстроились в линию и прозевали 14-го номера хозяев. Саркисов в результате убежал один на один с Годзюром, но, запутавшись в луже, остановился и запустил мяч над перекладиной.

«Терек» ответил затяжной атакой. Команда Гаджиева за десять минут до конца матча заперлась на своей половине поля и отбивалась от стремительных атак гостей. Впрочем, довольно быстро гости подустали, в результате чего концовка матча осталась за хозяевами. В последние минуты уже они стремительно атаковали соперника. Однако дело шло к ничьей – на тяжелейшем поле и без сопротивления чужих игроков было довольно проблематично добираться до чужих ворот. «Волге» же мешали все одиннадцать футболистов «Терека», выстроившиеся на своей половине поля, останавливая атаки или дальними выносами мяча, или фолами.

Саркисов не смог воспользоваться неплохим моментом уже в дополнительное время. Очередная атака «Волги» по правому флангу завершилась сильным выстрелом в ближний угол, однако таким ударом Годзюра не пробить. «Терек» также попытался соорудить хорошую атаку под занавес матча, но в последний момент Кержаков перехватил мяч. Спустя несколько минут арбитр Лаюшкин дал финальный свисток, зафиксировавший ничейный результат в Нижнем Новгороде. Любопытно, что для хозяев это уже третий мирный исход подряд. Впрочем, ничья стала вполне закономерным результатом, если брать в расчёт погодные условия и состояние поле. Об этом же сказали Станислав Черчесов и Гаджи Гаджиев сразу после матча.

«Волга» — «Терек» — 1:1. Нижний Новгород и Грозный сыграли вничью

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →