Нобоа, Юсупов, Соловьёв об игре "Динамо" — "Рубин"
Фото: Александр Сафонов "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Было слышно всё, что кричат и говорят игроки"

Игроки "Динамо" после долгожданной победы над "Рубином" рассуждали, за счёт чего удалось прервать шестилетнюю чёрную серию.
1 декабря 2012, суббота. 23:00. Футбол

Чёрная серия «Динамо» в матчах с «Рубином» оказалась прервана при Дане Петреску, в короткие сроки переведшего команду из потенциального аутсайдера в число претендентов на попадание в еврокубки. Один из соавторов победы – Кристиан Нобоа, которого сватают назад в Казань. Но он не торопится возвращаться, хотя признаётся, что перед игрой успел перекинуться парой слов с Бердыевым.

— Мы просто пожелали

Нобоа: Не скрываю, что для меня «Рубин» — особый соперник. И мне очень хотелось победить. Но мы все хотели прервать долгую неудачную серию «Динамо».

друг другу удачи, поприветствовали друг друга, — сказал эквадорец. — Мы — как семья. Для меня он главный тренер в карьере, ведь я приехал в Россию совсем молодым и неопытным игроком.

— Поговаривают, что вы можете снова оказаться под его началом в «Рубине».
— Слухи ходят, но сейчас я игрок «Динамо», никуда не решил уходить. Как закончатся туры, сядем с президентом «Динамо» и обсудим моё будущее. Пока я делаю всё, чтобы приносить пользу «Динамо», и никуда не ухожу.

— Вы сегодня действовали с большим желанием. Для вас это был принципиальнейший матч?
— Не скрываю, для меня «Рубин» — особый соперник. И мне очень хотелось победить. Но мы все хотели прервать долгую неудачную серию «Динамо». Действовали очень компактно, организованно, всей командой хорошо оборонялись и атаковали.

— В такую возможность поверили после первого тайма?
— Два года назад, когда я ещё играл в «Рубине», «Динамо» вело — 2:0. Я забил два гола, и всё закончилось ничьей. В перерыве сказал о том случае. Надо концентрироваться, играть до конца. Что мы и сделали.

— Каково играть без зрителей? С чем можно сравнить столь необычную атмосферу на стадионе?
— Это почти как тренировка. На поле было слышно всё, что кричат и говорят игроки, и это мешает концентрироваться. Хорошо, только один матч. Без фанатов очень трудно.

Одним из главных героев встречи стал молодой полузащитник бело-голубых Иван Соловьёв. Почти месяц назад получив шанс от Дана Петреску, он пользуется им сполна: выглядит от матча к матчу всё лучше, не просто не портит картину, но и обеспечивает результат. В игре с «Рубином» принял активное участие во всех трёх голевых атаках.

— Это пока мой лучший матч за «Динамо», — отметил Соловьёв. — Настроился хорошо, очень хотел забить, но получилось только отдать. Партнёры поблагодарили за передачи, было приятно.

— А для «Динамо» это лучшая игра сезона?
— Нет, со «Спартаком» была лучше. Но у встречи с «Рубином» почетное второе место (улыбается).

Соловьёв: Это пока мой лучший матч за «Динамо». Настроился хорошо, очень хотел забить, но получилось только отдать. Партнёры поблагодарили за передачи, было приятно.

— Была какая-то специфическая тактика под «Рубин»?
— Нет, старались играть от себя. Показали, что можем играть с такими командами. Возможно, в первом тайме нам немного повезло, но везет, как известно, сильнейшим.

— С болельщиками обыграть казанцев у «Динамо» никак не получалось. Зато при пустых трибунах… Может, отсутствие давления раскрепостило команду?
— Не знаю даже. Всё возможно. Но нас вдохновляло, как много болельщиков поддерживает нас в «Форум-холле», включения через большой экран оттуда были очень кстати.

— Атмосфера на «Арене Химки», по словам Нобоа, сегодня была тренировочной.
— Скорее как у товарищеской игры на сборах в Турции. Только погода не турецкая (смеётся).

Начало разгрому казанцев положил Артур Юсупов, который в этом сезоне забивал до этого только в Лиге Европы. И вообще признаётся, что результативностью никогда не блистал.

— Было ли предчувствие, что забью? Не знаю, но накануне забил на тренировке, — рассуждает Артур. — Хотя я отличаюсь нечасто. Жаль, не получилось со вторым мячом. Если бы Ломич не коснулся, был бы дубль.

— Играть при пустых трибунах непривычно?
— На табло показывали включения из «Форум-холла», где за нас болели фанаты, а на трибунах красовался баннер «Нас нет, но мы с вами». Это приятно, так что поддержку мы чувствовали.

— Когда поняли, что чёрная серия будет прервана и своего уже не упустите?
— Когда счёт стал 3:0. Думаю, всё по игре. Мы сейчас в отличной форме, показываем хорошую игру и хороший результат. До этого часто перед матчами с «Рубином» были опасения и тревога, что надо прервать серию. А сейчас вышли очень спокойными и уверенными в себе.

— Соловьёв станет открытием сезона, как полагаете?
— Если будет и после паузы так же играть, вполне может им стать. Важно будет ему удержаться на этом уровне.

— Вы сегодня крупно победили, даже несмотря на отсутствие Кокорина, являющегося сейчас лидером команды.
— С ним было бы полегче,

Юсупов: Обычно они смотрятся сильнее и организованнее. Поэтому у нас с ними и было столько проблем. А сегодня они какие-то вяленькие были.

но сейчас команда в таком состоянии, что мы можем выиграть и без него.

— «Рубин» чем-то удивил?
— Пожалуй, обычно они смотрятся сильнее и организованнее. Поэтому у нас с ними и было столько проблем. А сегодня они какие-то вяленькие были.

— Все ждали возвращения на поле Шунина после инцидента с петардой. Он пока не готов играть?
— Наверное, не совсем, и в первую очередь эмоционально. Хотя мы до последнего не знали, кто займёт место в воротах. Но Березовский отлично провёл последнюю игру, поэтому, понятно, Петреску дал Антону ещё время прийти в себя. Он остаётся нашим вратарём номер один, но Рома его здорово подменяет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →