Кристиан Нобоа
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Нобоа: было слышно всё, что кричат игроки

Полузащитник "Динамо" Кристиан Нобоа поделился впечатлениями от победы над "Рубином" и рассказал о тёплых отношениях с Курбаном Бердыевым.
2 декабря 2012, воскресенье. 13:00. Футбол
"Динамо" – "Рубин": — фоторепортаж

— Говорят, против бывших клубов футболисты играют с удвоенной энергией. Ваш случай?
— Я не скрываю, что для меня "Рубин" — особый соперник. И мне очень хотелось победить. Но мы все хотели прервать долгую неудачную серию "Динамо". Действовали очень компактно, организованно, всей командой хорошо оборонялись и атаковали.

— Несмотря на серию неудач с "Рубином", "Динамо" не выглядело обречённым. Петреску, похоже, удаётся здорово настроить игроков.
— Мы действительно настраивались как на финальную игру. Поэтому и сыграли очень сильно. Могли забить и пять-шесть голов, забили в итоге три – тоже неплохо.
Я не скрываю, что для меня "Рубин" — особый соперник. И мне очень хотелось победить.

— То есть не расстроились, что в концовке Рыжиков спас "Рубин", не позволив вам отличиться? Или забить бывшей команде было не так принципиально, как обыграть её?
— Нет, не расстроился, главное, что мы победили. После игры перекинулись парой слов, я сказал, чтобы он не расстраивался – такое бывает. Понятно, что им тяжело смириться с поражением, тем более что я не помню, чтобы "Рубин" в последние годы 0:3 проигрывал.

— С Бердыевым до или после игры общались?
— Мы просто пожелали друг другу удачи, поприветствовали друг друга. Мы как семья – для меня он главный тренер в карьере, ведь я приехал в Россию совсем молодым и неопытным игроком, в 22 года, и провёл под его руководством пять лет.

— Пока общались, контракт не успели подписать?
— (Смеётся) Нет, только пожать друг другу руки.

— Просто поговаривают, что вы можете снова оказаться под его началом в "Рубине".
— Слухи ходят, но сейчас я игрок "Динамо" и пока никуда не решил уходить. Как закончатся туры – сядем с президентом клуба и обсудим моё будущее. Пока я делаю всё, чтобы приносить пользу "Динамо" и об уходе не думаю.

— Каково вам игралось без зрителей? С чем можно сравнить такую необычную атмосферу на стадионе?
— Это как тренировка почти. На поле было слышно всё, что кричат и говорят игроки, это мешает концентрироваться. Хорошо, что это только на один матч, без фанатов очень трудно.

— Но для вас же выводили картинку с ними на большой экран.
— Да, мы видели, когда праздновали гол, что болельщики, смотревшие игру вместе в другом месте, радуются вместе с нами. Но всё же хотелось бы видеть и слышать их здесь, на "Арене Химки". А так мы вынуждены были друг друга слушать – крики, ругательства (улыбается).
На поле было слышно всё, что кричат и говорят игроки, это мешает концентрироваться. Хорошо, что это только на один матч, без фанатов очень трудно.

— Когда поверили, что победу над казанцами из своих рук уже не упустите?
— Два года назад, когда я ещё играл в "Рубине", "Динамо" вело 2:0, но я забил два гола, и всё закончилось ничьей. В перерыве вспомнил о том случае. Надо концентрироваться, играть до конца. Что мы и сделали, а потом забили третий гол.

— Не жалко уходить на перерыв в чемпионате, когда команда набрала такую форму и уже находится неподалёку от зоны еврокубков?
— Да, тяжеловато, конечно. В начале сезона мы выглядели неважно, был тяжелый момент. Сейчас мы сыгрались, выглядим лучше с каждым туром. Но работа на сборах нам тоже не повредит, мы должны как следует подготовиться к весеннему отрезку, ведь чемпионат не в декабре заканчивается.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →