«Таврия» - «Ильичёвец» - 1:0
Текст: Андрей Полтавец

"Таврия": спасибо Шиндеру за хороший отпуск

Симферопольская "Таврия" в своём последнем матче в 2012 году дома минимально обыграла "Ильичёвец" благодаря голу Антона Шиндера.
2 декабря 2012, воскресенье. 17:45. Футбол
Для симферопольской "Таврии" последний матч в 2012 году был по-настоящему на вес золота. Крымчане, которых в текущем сезоне серьёзно лихорадит, накануне встречи с мариупольским "Ильичёвцем" оказались на 14-м месте в турнирной таблице, и неудача в игре с командой Николая Павлова, вместе с запретом ФИФА на приобретение новых футболистов, могла значительно осложнить жизнь симферопольцев в весенней части сезона. К тому же, матч против "Ильичёвца" стал первым домашним для Сергея Куницына в качестве президента клуба. Понятное дело, что команда хотела порадовать своего руководителя победой. Другое дело, что в который раз в сезоне Олег Лужный не мог выставить на игру оптимальный состав. Наставник "Таврии" всё ещё не может рассчитывать на "вылетевших" из-за травм Селио, Эдуардо, Гомес и Калиниченко. Зато вернулись в строй одни из ключевых на сегодня игроков крымчан – Гаджиев и Шиндер. Последний и стал героем в целом довольно скучной встречи.
Уже на четвёртой минуте матча форвард "Таврии" открыл счёт. Шиндер получив в штрафной передачу от Бусаиди, финтом "убрал" Чижова и точно пробил с разворота в дальний угол ворот.
Премьер-лига
18-й тур


Голы: Шиндер, 4 (1:0).
Предупреждения: Фещук, 39; Путраш, 73; Кахриман, 90+5 – Яворский, 31.


"Ильичёвец", сложилось такое впечатление, слишком долго входил в игру. По крайней мере, в первые минут двадцать матча вся игра в основном проходила на половине поля мауриупольской команды, а на удар по воротам подопечные Павлова сподобились лишь на 15-й минуте, когда Окриашвили "стрелял" со штрафного. А вот следующая атака гостей была куда опасней. Бутко промчался по флангу и прострелил в штрафную на Фомина, удар которого пришёлся прямо в Кахримана. Спустя пять минут форвард гостей вновь оказался в центре внимания, но оказавшись на ударной позиции, промедлил с принятием решения и момент был упущен.

А вскоре произошёл ещё один интересный эпизод. После розыгрыша углового Назаренко пробил из-за штрафной и мяч попал в грудь Федотову, который стоял на дальней штанге. Вначале рефери матча Константин Труханов предъявил полузащитнику гостей красную карточку, посчитав, что футболист сыграл рукой. Однако после подсказки ассистента отменил своё решение, дав указание разыграть спорный мяч. Последний опасный момент в первом тайме вновь упустили гости. Всё тот же Федотов после хорошего флангового прострела Окриашвили просто не попал по мячу.

Вторую половину встречу активнее начали гости. Вот только, несмотря на игровое преимущество, соорудить что-то опасное у ворот Кахримана у футболистов "Ильичёвца" долгое время не получалось. Первым, относительное спокойствие на поле, видимо, поняв, что пройти насыщенную оборону "Таврии" не удастся, дальним обводящим ударом нарушил Таргамадзе – мяч прошёл рядом со штангой. Через минуту на "выстрел" издали решился Ярошенко. Блестяще в этом эпизоде сыграл Кахриман, "вытащивший" мяч из-под перекладины.

Как оказалось, это был самый опасный момент во второй 45-минутке. "Таврия", понимая, что лучше синица в руках в виде минимальной победы, чем погоня за более убедительным результатом, большими силами отошла назад, стараясь сохранить необходимый счёт. "Ильичёвец" владея территориальным преимуществом, никак не мог подобрать ключи к защитным редутам симферопольцев. Плюс хозяева не стеснялись откровенно тянуть время, сбивая и без того не слишком активный атакующий порыв гостей. Пожалуй, последний шанс изменить счёт на табло был у Мандюзка, который, пробивая с линии штрафной, угодил в защитника.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →