"Крылья Советов" — "Ростов" — 0:2
Фото: kc-camapa.ru
Текст: Владислав Денисов

Самарское небо "плакало" не зря

В матче с "Ростовом" самарские "Крылья Советов" потерпели седьмое поражение кряду. Голы Блатняка и Чеснаускиса принесли победу гостям.
2 декабря 2012, воскресенье. 18:01. Футбол
Самарский дождь сильно затруднил жизнь "Крыльям Советов" и "Ростову", которые встретились сегодня в матче 18-го тура российской футбольной Премьер-Лиги (хотя гостям в чём-то и помог). Состояние газона местного стадиона "Металлург", конечно, было далеко от того, с которым в прошлом сезоне столкнулись футболисты "Динамо", поигравшие здесь в водное поло. Но качественному футболу определённо мешало. Футболисты скользили, падали, ошибались.

Именно после ошибки – причём ошибки грубейшей – и был открыт счёт в этой игре. Набедокурил один из старожилов самарской команды – защитник Иван Таранов. Он промахнулся мимо мяча, позволив нападающему гостей Яну Голенде вывалиться один на один с вратарём Денисом Вавилиным (основной голкипер команды Сергей Веремко пропускал матч из-за перебора жёлтых карточек). Чешский нападающий, правда, замешкался и момент упустил, но вторым темпом вовремя подоспел Драган Блатняк, поразивший бесхозную девятку. 0:1 в самом начале матча. А могло быть и 0:2, используй через три минуты после этого Голенда свой второй выход один на один с Вавилиным. Но самарский вратарь из этой дуэли вышел победителем.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 18-й тур

Голы: Блатняк, 6 (0:1); Чеснаускис, 74 (0:2).
Предупреждения: Епуряну, 34; Баляйкин, 36; Свежов, 71; Концедалов, 75 – Голенда, 42; Гацкан, 54; Салата, 64; Шешуков, 67.
Удаления: Цаллагов, 63 – нет.

Команды подошли к очной встрече с противоположным настроением. "Ростов" в трёх матчах набрал семь очков (единственная ничья была в гостевом матче с "Анжи", что по сегодняшним временам дорогого стоит). Самара же проигрывала в шести матчах подряд. И медленно, но верно скатывалась всё ниже и ниже в турнирной таблице.

А тут ещё такое начало новой игры. "Самая главная причина поражений – команда не цельная. Нет стержня и идеи, которые помогали бы справляться с трудностями", — заявил перед игрой исполняющий обязанности главного тренера самарской команды Александр Цыганков. Но одно дело – знать и понимать, а другое – как-то исправить нынешнее положение вещей.

Возможно, Самаре поможет зимнее усиление. Если оно, конечно, будет. Например, перед игрой появилась информация, что "Крылья" проявляют заинтересованность в услугах центрального защитника "Мальмё" Понтуса Янссона, который является вице-капитаном молодёжной сборной Швеции. Может быть, появятся и другие варианты. Без попыток как-то изменить ситуацию "Крылья" имеют все шансы вылететь в низший дивизион. Напомним, что самарцы на данный момент являются единственной провинциальной командой, которая с момента первого чемпионата России ни разу не покидала элиту. Но сейчас ситуация – близкая к тому, чтобы изо всех сил кричать SOS!

"Крылья", конечно, старались отыграться. Но до перерыва у них был всего один настоящий шанс. Корниленко упал в штрафной площади гостей после подката Ангбва. Это было очень похоже на пенальти, но арбитр встречи – нижегородец Михаил Вилков – рассудил, что фола в этой ситуации не было. В итоге дело завершилось лишь угловым.

"Крылья Советов" — "Ростов" — 0:2

"Крылья Советов" — "Ростов" — 0:2


После перерыва самарцы активизировались. По воротам Плетикосы было нанесено несколько неплохих (правда, не всегда точных) ударов. Но, в общем, тяжёлое поле по-прежнему мешало командам проявить себя. Да и дождь все никак не собирался останавливаться. Это, как ни крути, больше было на руку той стороне, которая вела в счёте.

А потом дела хозяев стали ещё хуже. Ни с того, ни с сего красную карточку получил Ибрагим Цаллагов. Исходя из того, что ничего, похожего на фол, этому наказанию не предшествовало, можно было предположить, что наказан он был за неспортивное поведение – а именно за разговоры с арбитром. Что-то, многовато, право слово, в этом туре удалений. У "Спартака" — Пареха и Инсаурральде, у ЦСКА – Цауня, у "Алании" — тренер Газзаев…

Цаллагов же покидал поле едва ли не в слезах. Понимал, как сильно подвёл команду. Интересно, что же такого сказал футболист молодёжной сборной России арбитру Вилкову (тому самому, который в нынешнем сезон оказался в центре пока самого крупного судейского скандала – с удалением Шишкина в Санкт-Петербурге)? Жёлтые карточки за разговоры с судьями футболисты получают частенько, но что бы сразу красную!

"Крылья", надо отметить, и после этого эпизода не оставили попыток отыграться. Забросы мяча в штрафную гостей носили довольно-таки регулярный характер. После одного из них едва не исправился за грубую промашку в начале игры Иван Таранов. Его удар головой был хорош – но не менее ярок был сейв Плетикосы.

Надежды "Крыльев" на то, чтобы отыграться, были окончательно убиты за 15 минут до конца встречи. Чеснаускис получил мяч на месте левого инсайда и смачно пробил. Вавилин мяча коснулся, но тот от его рук залетел в сетку. 0:2. Седьмое подряд поражение для "Крыльев Советов". И третья в четырёх последних матчах победа "Ростова". Дела у команды Миодрага Божовича постепенно начинают идти на лад.

А самарское небо словно знало, что команде хозяев сегодня ничего не светит. Не зря оно "проплакало" весь матч….

"Крылья Советов" — "Ростов" — 0:2. Самарский клуб проиграл седьмой матч кряду
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →