Леонид Слуцкий (ЦСКА)
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"

Слуцкий: после удаления Цауни всё пошло иначе

Леонид Слуцкий после поражения в Махачкале посетовал на удаление Цауни, а Хиддинк похвалил не только свою команду, но и соперника.
2 декабря 2012, воскресенье. 19:00 Футбол

— Матч можно чётко разделить на два тайма, потому что удаление Цауни случилось в самом конце первой половины матча и после него всё пошло иначе, — начал послематчевую пресс-конференцию главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. – До перерыва игра была примерно равной, с обоюдными шансами и моментами. Оставшись вдесятером, конечно, мы были вынуждены больше обороняться. Для такого сильного соперника, как «Анжи», наличие лишнего игрока – это слишком большой гандикап.

— Как вы считаете, на весеннем отрезке чемпионата России важным станет то обстоятельство, что ЦСКА играет в комфортном недельном цикле, а вот «Анжи» сражается на два фронта, продолжая представлять страну в Лиге Европы?
— Не думаю, что это существенный фактор. «Анжи» обладает достаточно длинной «скамейкой» и на практике показывает успешные результаты в обоих турнирах. Я не понимаю, почему дагестанская команда вдруг перестанет справляться с нагрузкой весной…

— Что скажете о поле, болельщиках?
— Последние два года нам очень приятно играть в Дагестане. Здесь всегда переполненные трибуны, живая эмоциональная поддержка. Намного лучше играть в такой атмосфере, чем на пустой арене. Что касается поля, то для декабря оно находится в хорошем состоянии. Хотя когда в прежние годы мы приезжали в Махачкалу в более раннее время года, газон был получше.

— Не удручает то, что в двух матчах с прямыми конкурентами ЦСКА в основном только оборонялся, выглядел неярко и набрал лишь 1 очко?
— Я бы не стал систематизировать эти два матча. Мы провели совершенно разные игры. Сегодня до перерыва мы действовали на равных, создавали моменты. А вдесятером было уже сложнее. Да и матч с «Зенитом» я никак не могу назвать провальным.

— Сегодня встречались лидеры турнира, — отметил в свою очередь наставник «Анжи» Гус Хиддинк. – Сегодня была напряжённая и очень интересная игра. Мы увидели сложное тактическое противоборство двух команд на поле. В первом тайме «Анжи» создал убойный голевой момент. Я имею в виду эпизод с участием Это’О. Наша команда даже успела забить в концовке первого тайма, но Самба был в офсайде. Играя в большинстве, мы выпустили на поле второго форварда, который и открыл счет. А затем благодаря мастерству Это’О организовали второй гол, который забил Буссуфа. У соперника шансов отыграться не было.

Слуцкий: Мы провели совершенно разные игры. Сегодня до перерыва мы действовали на равных, создавали моменты. А вдесятером было уже сложнее. Да и матч с «Зенитом» я никак не могу назвать провальным.

— Футболисты «Анжи» играют в плотном графике на фоне постоянных авиаперелётов. Вот и сейчас вам предстоит путешествие по маршруту Махачкала – Москва – Берн – Москва – Санкт-Петербург. Не считаете целесообразным не везти в Швейцарию на матч с «Янг Бойз» ряд лидеров команды, дав им отдохнуть перед матчем с «Зенитом»? Ведь путёвку в стадию плей-офф «Анжи» уже завоевал…
— Прежде всего я хотел бы отметить, что горжусь своими футболистами. С 19 июля они провели множество матчей и продолжают сражаться на разных фронтах. Жалоб от них я не слышал – ни на количество игр, ни на авиаперелёты. А если бы кто-то из игроков и позволил бы себе подобные жалобы, у нас с ним состоялся бы жёсткий разговор. Сегодняшний матч транслировали не только в России, но и в Бразилии, в Азии. Всё это свидетельствует о прогрессе «Анжи». Во всём мире интересуются нашей командой. Что касается Лиги Европы, то в Швейцарию мы поедем все вместе. У нас осталось два матча в этой части сезона, и нам нужно провести их успешно.

— Есть ощущение, что за чемпионство будут бороться «Зенит» и «Анжи». А вот ЦСКА отстанет в этой гонке… Но у «Зенита» состав смотрится посильнее. Собираетесь ли вы в этой связи усиливаться зимой?
— Я с вами не согласен. ЦСКА вовсе не случайно идёт в группе лидеров чемпионата. Это хорошая, тактически обученная команда. И она будет сражаться до конца чемпионата. К тому же у ЦСКА и «Зенита» есть опыт выступлений в Лиге чемпионов, а у нас такого опыта нет. Что касается усиления, то я не сторонник называть конкретные фамилии. Мы довольны нашими нынешними футболистами и очень рады, что выздоровели травмированные. Покупок ради самого факта приобретений не будет. Если и брать новых футболистов, то только тех, кто позволит нам стать сильнее.

Хиддинк:Горжусь своими футболистами. С 19 июля они провели множество матчей и продолжают сражаться на разных фронтах. Жалоб от них я не слышал – ни на количество игр, ни на авиаперелёты. А если бы кто-то из игроков и позволил бы себе подобные жалобы, у нас с ним состоялся бы жёсткий разговор.

— В современном футболе очень важно эффективно использовать стандарты. Вам не кажется, что дела с подачами у Буссуфа обстоят не лучшим образом?
— Я не помню статистические показатели, но могу сказать, что у нас в этом сезоне были хорошие голы, забитые именно при розыгрыше стандартов. И сегодня Самба отличился после хорошей передачи Буссуфы. Правда, там был офсайд. Отмечу, что плотно натренировать стандарты мы сможем только на сборах в январе-феврале. Сейчас мы выступаем в режиме постоянных матчей, и нам просто не хватает времени для полноценного тренировочного процесса.

— Что сказал владелец команды Сулейман Керимов, заходивший в раздевалку?
— Он это делает постоянно. Независимо от итогового результата. Хотя мы стараемся радовать Сулеймана успешными исходами. Сегодня он поздравил футболистов с победой. Правда, я слышал не все его слова, так как сам задержался на флеш-интервью.

— Почему в основе «Анжи» так мало игроков из молодёжной команды?
— Потому что уровень ребят недостаточен, чтобы чаще играть в основе. Мы же не можем делать шаг назад. Это молодые ребята должны подтягиваться к нашему уровню. При этом в целом мы довольны работой тренерского штаба молодёжной команды. С нами постоянно тренируются юные воспитанники дагестанского футбола Мухаммад и Сердеров. О том, как Сердер удачно выходил на поле в кубковых матчах, вы и сами прекрасно знаете. А молодёжной команде и клубной академии нужно продолжать работать на долгосрочную перспективу.

— Это был последний матч «Анжи» на махачкалинском стадионе «Динамо»?
— Я не знаю точно. Мы были вчера на «Анжи-арене» и высоко оценили масштаб работ, проделанных на новом стадионе. Что ж, если это был завершающий матч на «Динамо» — он получился успешным.

«Анжи» — ЦСКА — 2:0. Махачкалинцы сравнялись с «армейцами» по очкам

Видеообзор матча «Анжи» — ЦСКА

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент