До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Эдуард Биров ("Total Football")

Сабо без секса, или Суркис – геть!

Наставник киевского "Динамо" запретил игрокам заниматься сексом, провозгласив: "Воздерживаясь от секса, на некоторое время становишься великим воином".
10 октября 2007, среда. 17:27 Футбол

Главный тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо запретил игрокам заниматься сексом, провозгласив: «Воздерживаясь от секса, на некоторое время становишься великим воином». Эта фраза как пик абсурда, творящегося в некогда великом клубе.

Президент клуба сделал очередную ошибку и в который уже раз за время своего правления откровенно струсил.

Беда происходит с киевским «Динамо». Самая настоящая беда, когда надо кричать «Караул!» и срочно принимать резкие и кардинальные изменения, спасать великую команду. Беда эта началась не сегодня и не вчера. Она началась сразу после смерти Лобановского. Только трудно было её заметить в первые годы – во многом благодаря громадному наследству Валерия Васильевича и умению Игоря Суркиса пустить пыль в глаза. Летом этого года после решения динамовского руководства оставить Демьяненко на посту главного тренера я в сдержанном тоне высказал мнение, что президент клуба сделал очередную ошибку и в который уже раз за время своего правления откровенно струсил и не решился пригласить качественно другого специалиста. Он просто замял проблему, как делал это все годы после смерти Тренера. Теперь я думаю, что высказался очень мягко и слишком корректно. На украинских форумах эту же мысль давно формулируют куда в более жёсткой форме. Что-то типа: «Суркис – геть из „Динамо“!» Имеется в виду Игорь Михайлович, конечно.

Затем наступил сентябрь, первые поражения в чемпионате и Лиге чемпионов, и Демьяненко уволили, а на его место поставили Сабо. Чудовищная глупость! Ужаснее ещё оттого, что она повторяла ту глупость, которую Игорь Суркис совершил раньше, когда уже прибегал к услугам старого и неуравновешенного Сабо. К Йожефу Йожефовичу можно относиться по-разному, но как тренер он не показал ровным счётом ничего. Один из последних его перлов – приглашение в «Динамо» юного венгра Фаркаша и представление его как «второго Месси». Тогда я написал шутливый материал в виде скоморошьего рассказа, поскольку описывать этот абсурд обычными словами считал невозможным. Всё было слишком очевидным и однозначным, чтобы в очередной раз повторять: «Суркис не справляется с ролью президента „Динамо“. Многие, к сожалению, не поняли тогда моей задумки и поспешили обвинить меня в глуме над командой и Лобановским. Но я там глумился только над Суркисом.

Один из последних его перлов – приглашение в „Динамо“ юного венгра Фаркаша и представление его как „второго Месси“.

И вот Сабо вполне ожидаемо начал проигрывать в Лиге чемпионов и чемпионате, всё в очередной раз пошло по кругу, уже, наверное, пятому-шестому по счёту. И появилось прекрасное интервью Сабо украинской „Комсомолке“. Прекрасное по своей абсурдности и абсолютно чётко характеризующее то, что давно уже творится в киевском „Динамо“. Привожу его полностью, потому что это блестяще:

— Женщины – настоящий бич футбола! Они не понимают, что мужчине надо работать, тренироваться. Отныне к матчам футболисты будут готовиться на базе – вдали от женщин, жён. Секс расслабляет волю и уменьшает концентрацию – так говорил великий боксёр Мухаммед Али. Воздерживаясь от секса, на некоторое время становишься великим воином.

Аплодирую стоя.

Оказывается, „Динамо“ проигрывает дома „Спортингу“ и „Нефтянику“ не из-за катастрофически слабой организации игры, увидев которую покойный Лобановский бы неделю чертыхался, наверное, а из-за секса. В нелепых голах, пропущенных Шовковским (непонятно, что делающим до сих пор в „Динамо“!) после неопасных навесов португальцев, виноват не тренер и президент, а его жена, видимо, не дававшая накануне Александру спокойно спать. По той же причине, оказывается, не забивают Шацких, Милевский и все многочисленные форварды „Динамо“ из выгоднейших позиций. Секс им, блин, мешает! Так почему же, выполнив недельное воздержание от секса накануне матча с „Зарёй“, они еле отскочили от этой средненькой команды в Луганске? Может, недостаточно долго воздерживались? Эх, Сабо, Сабо.

Главное сейчас – наконец-то громко и всем миром сказать: „Суркис – геть!“, то есть „Суркис – вон!“ Он должен уйти, должен признать все ошибки.

Впрочем, виноват не он. Йожеф Йожефович, если верить его словам, отказывался от поста главного тренера, а Игорь Суркис его настойчиво уговорил (читай: заставил). Ведь даже при всей своей сумасбродности он наверняка понимал, насколько глупым и тупиковым будет его возвращение на тренерскую должность в „Динамо“. Виноват Игорь Михайлович Суркис – человек, полностью запутавшийся в клубных делах и доведший „Динамо“ до плачевного состояния. Безусловно, после смерти Лобановского он был поставлен в крайне сложную ситуацию. Но все его дальнейшие действия только ухудшали её. Он тратил много денег на футболистов в то время, как не была решена проблема тренера. Основополагающая проблема, требовавшая для своего решения куда больше сил и ума, чем обыкновенные закупки середнячков из Румынии и Бразилии. Не рискнув выбрать кардинально новое направление развития клуба, он пустил всё на самотек и начал тасовать и менять всех „учеников“ Лобановского, параллельно прикрывая всё это красивыми словами о традициях, учении Мэтра и прочей чепухе. Чепухе – потому как настоящая традиция может соблюдаться только при развитии её, а простое копирование приводит только к деградации. Постбесковский „Спартак“ тому прекрасный пример.

Ошибки Игоря Суркиса можно разбирать долго и подробно, но я не буду этого делать, потому, как они давно уже разобраны самими болельщиками. Время только подтвердило всю губительность этих ошибок. Главное сейчас другое. Главное сейчас – наконец-то громко и всем миром сказать: „Суркис – геть!“, то есть „Суркис – вон!“ Он должен уйти, должен признать все ошибки своего правления и продать клуб другому человеку. Добровольно. Он обязан учесть, что всё, сделанное им, приводило к ухудшающимся результатам. Из года в год тенденция одна – на убыль. Организации и чёткости, как в процессе руководства клубом, так и в игре команды всё меньше, а хаоса и абсурда всё больше. Проблема не в сексе, проблема в голове.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент