Комментарии после матча «Динамо» ЛЧ в Загребе
Текст: Артём Омельяненко
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

"По Милевскому предложений нет"

После матча в Загребе Суркис рассказал о предстоящей встрече с Блохиным, Ярмоленко вспомнил гол, Харуна расстроился в свой день рождения.
5 декабря 2012, среда. 08:18 Футбол

Президент «Динамо» Игорь Суркис последнюю игру «Динамо» в 2012 году, учитывая погодные условия, не стал оценивать с позиции результата, но рассказал о скорой встрече с Блохиным и работе над ошибками после провального сезона.

Ребята в раздевалке сказали, что главный судья не назначал пенальти, это сделал боковой рефери. На повторе смотрели, там пенальти не было. Хорошо только то, что результат матча в Загребе уже ничего в турнирном плане не решал

— Игорь Михайлович, киевляне упустили победу на последних секундах. Результатом вы, наверное, недовольны, а игрой команды?
— Игрой, наверное, никто не доволен. Играли в водное поло, скорее, чем в футбол. Учитывая отпускное настроение, самоотдача была неплохой. Не знаю, закономерный ли результат и был ли пенальти и могли ли мы в случае победы попасть на жеребьёвке в число сеянных, но футболом этот матч было назвать сложно. Больше напоминало комедию всё происходящее на поле.

Сезон сложился неудачно, не выиграли ни одного трофея. Надо сделать выводы, усиливаться, комплектоваться и двигаться дальше.

— Не было ли у вас мыслей, что, когда судья остановил игру, матч могут перенести?
— Не знаю. Я не судья и не инспектор матча. На поле было пять судей. Ребята в раздевалке сказали, что главный судья не назначал пенальти, это сделал боковой рефери. На повторе смотрели, там пенальти не было. Хорошо только то, что результат матча в Загребе уже ничего в турнирном плане не решал. Но ребята старались, бились и по самоотдаче претензий нет.

— После игры вы созванивались с Олегом Блохиным?
— Нет, встретимся на днях и обсудим все вопросы.

— Учитывая итоги сезона, настроение у вас сейчас плохое?
— Если у меня часто будет плохое настроение, я не смогу нормально работать. Сейчас надо будет решать много вопросов, устраивать ребят, которые покинут команду, комплектовать «Динамо» новыми игроками. Мы хотим отпустить некоторых игроков, но выкинуть их не можем. Обсудим с Блохиным конкретные фамилии и будем трудоустраивать футболистов.

— Сейчас ходит много слухов, что «Бешикташ», «Ливерпуль», «Фиорентина» сделали «Динамо» предложение о покупке Артёма Милевского.
— По нему нет ни одного предложения, все эти сообщения, которые появляются в интернете, очевидно, идут от агентов. Хочу видеть на своём столе хотя бы один факс, и тогда буду рассматривать предложения.

— Кто-то вернётся в «Динамо» из арендованных игроков?
— Не знаю, будем говоритиь с главным тренером. Но у нас не так много таких игроков. Тот же Люлька до лета в аренде. Не знаю, будет ли «Днепр» продлевать соглашение об аренде по Алиеву. В любом случае, мы не делаем на это ставку. Пока не состоится разговор с Блохиным, конкретных фамилий называть не стоит. Мы этот разговор откладывали до конца сезона и теперь настала пора обсудить.

— Когда «Динамо» выйдет из отпуска в новом году?
— 10 января.

Автор единственного гола в ворота загребцев — Андрей Ярмоленко – вспомнил забитый мяч и поделился планами на отпускной период.

— Андрей, какие у вас впечатления от последнего матча «Динамо» в этом году?
— Об игре тяжело говорить. Все видели, в каких условиях проходил матч, каким было состояние поля. На первый план выходили бойцовские качества. Я думаю, что у нас получилось, мы ни в чём не уступали хорватам, где-то их превосходили. Считаю, что мы заслуживали победить.

— На последних секундах первого тайма вы забили гол красивым ударом.
— Не буду врать и говорить, что видел, как вратарь вышел из ворот и я специально так пробил. Просто ударил по воротам и получилось, что забил красивый гол.

— Какие ожидания у вас от того, что теперь «Динамо» будет играть в Лиге Европы, а не в Лиге чемпионов?
— Сейчас уже все мысли об отпуске. Не хотелось бы загадывать наперёд, но кто бы не попался в жеребьёвке, «Динамо» такая команда, которая в любом случае будет играть на победу. Конечно, мы ставили перед собой максимальные задачи и хотели выйти из группы. Но ничего страшного, будем играть в Лиге Европы.

— Вы забиваете две игры кряду. Серия без голов прервалась?
— Наверное, да, удача снова помогла. Хотелось бы, чтобы пораньше это произошло.

— Уже решили, как будете проводить отпуск?
— Со своей семьей. Часть отпуска проведём в Америке.

Брауна Идейе обрушившийся снегопад во время матча не удивил, но нигериец признался, что ранее не играл в таких условиях.

— Первый раз играл на таком поле и в таких условиях, — отметил Браун. – Но для меня не было никаких проблем в этом плане. Расстроен, что не смогли завершить год на мажорной ноте, всё-таки это была последняя игра, и хотелось завершить сезон победой. Обидно, тем более, что мы выигрывали по ходу матча и упустили три очка на последних секундах.

— Какие коррективы вносили тренеры в игру в перерыве?
— Считаю, что мы выбрали правильную тактику на этот матч, в перерыве нас попросили лучше контролировать мяч, обострять игру длинными передачами и постараться отодвинуть игру соперника подальше от ворот «Динамо».

Лукман Харуна в день матча в Загребе был именинником, но после игры, несмотря на наступивший отпуск, не выглядел счастливым.

— Это была последняя игра в Лиге чемпионов, и вся команда была настроена достойно закончить турнир, — рассказал нигериец. – Не всё получилось, ведь мы рассчитывали в Загребе выиграть. Конечно, для меня этот день особый, ведь у меня день рождения, но не скажу, что я сильно счастлив, поскольку хотелось всё-таки уезжать из Загреба с более радостным настроением. Я ещё никогда не проводил свой день рождения в таких вот условиях.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент