Хиддинк: футболисты должны убедить болельщиков
Текст: Роман Рассказов

Хиддинк: футболисты должны убедить болельщиков

За неделю до важнейшего матча против сборной Англии главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о травмированных, контракте с РФС, ажиотаже и "Челси".
10 октября 2007, среда. 18:15. Футбол
Ровно через неделю в 19:00 мск на большой спортивной арене «Лужники» состоится отборочный матч чемпионата Европы 2008 года между сборными России и Англии. Скорее всего, он станет ключевым при распределении мест в турнирной таблице группы E. Ровно за неделю до этого матча в пресс-центре стадиона «Лужники» состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, в рамках которой он рассказал о многих вещах, которые беспокоят болельщиков национальной команды.

Про травмированных.

Серьёзных травм у игроков сборной нет. По-прежнему небольшие проблемы с пальцем ноги у Дмитрия Торбинского, но уже завтра он будет тренироваться в полном объёме.

Про контракт с РФС.

Это мудрый шаг, и не столько со стороны руководства РФС, так как речь идёт конкретно обо мне, а сколько из-за того, что это залог дальнейшего поступательного движения в развитии российского футбола.

Про Челси.

У меня действительно хорошие отношения с рядом игроков и сотрудников английского клуба, но в переговоры о продлении контракта с РФС я вступил ещё до отставки Жозе Моуриньо. Поэтому никаких переговоров о моей работе в «Челси» никогда не шло. Если мы встречались с руководством клуба, то все наши беседы касались только проблем российского футбола.

Про Англию.

Для нас принципиально одержать в этом матче победу. В другом случае мы будем зависеть от результатов других встреч нашей группы. Мы, конечно, расстроены результатом встречи в Лондоне. Тогда мы играли лучше англичан во втором тайме, но, к сожалению, не совсем эффективно. Конечно, свою печальную роль сыграл и отобранный судьей правильный гол.

Про ажиотаж встречи Россия — Англия.

Я ощутил его и на себе. Очень много моих друзей и знакомых захотели попасть на эту встречу. Поэтому те билеты, которые мне выдал РФС, я быстро раздал друзьям и членам семьи. Я не считаю, что ажиотаж в данном случае сыграет плохую роль, наоборот, такой интерес к матчу сборной только радует. Футболисты должны привыкать играть при полных трибунах и при таком повышенном внимании к национальной команде. Они должны показать волю к победе и убедить болельщиков, что они не зря так стремились попасть на эту встречу.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →