До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Владислав Денисов

Березовский: Тихонов помог бы сборной России

Вратарь "Химок" Роман Березовский в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказал о том, как он оценивает этот сезон и что ждёт от его окончания.
Футбол

В матче последнего тура против «Амкара» вратарь «Химок» Роман Березовский отразил пенальти. Корреспондент «Чемпионат.ру» Владислав Денисов связался с голкипером и узнал у него, как он оценивает этот сезон и что ждёт от его окончания.

— Роман, довольны тем, как на данный момент складывается для «Химок» нынешний сезон?
— Нет. Растеряли кучу очков в течение сезона. И много было потеряно не по делу, не по игре. Поэтому, думаю, никто из нашей команды не доволен. Надо ещё учитывать то, в каком положении мы в данный момент находимся. Сейчас каждое очко – на вес золота. Можно вспомнить, как мы проиграли «Локомотиву» и «Сатурну», пропустив мячи на последних минутах матчей. На память приходит и встреча с «Томью», в которой мы сыграли вничью, хотя должны были выигрывать. Растранжирили уйму моментов, а в итоге пропустили с пенальти.

— По крайней мере «Химки» в этом сезоне точно не стали мальчиками для битья. Значит, повод для положительных эмоций у вас есть?
— Ну да, в определённом смысле я с вами согласен. Все с нами считаются. Пока мы никому не проиграли с крупным счётом. Это не может не радовать. Но для полной комфортной обстановки не хватает буквально пяти-шести очков.

— Когда выходили в Премьер-Лигу, думали, тут будет сложнее, или легче?
— Я надеялся, что мы не будем уступать многим командам. Так, в принципе, и получилось. Тем более что зимой мы серьёзно усилились. В команду пришли новые, и, на мой взгляд, неплохие футболисты. Так что, на что мы рассчитывали, то и получили. Правда, впереди нас ещё ждут очень тяжёлые матчи.

— «Химки» сейчас занимают «своё» место, или могли бы быть повыше?
— Могли бы, конечно. Опять же вспоминаю глупо потерянные очки. Должны были бы быть, хотя бы, месте на восьмом – при удачном стечении обстоятельств. В некоторых играх нам не очень везло. Если где и подфартило, так это в домашнем матче с «Динамо». Тогда мы играли не столь уж и здорово, но в итоге всё-таки победили со счётом 1:0. Но это редкий пример. В основном фортуна нам не благоволила.

— Не так давно в сборную России был приглашён ваш одноклубник по «Химкам» – Роман Воробьёв. Эта новость вас удивила?
— Нет. Как ни странно, на многих матчах «Химок» в этом году присутствовал главный тренер национальной команды России Гус Хиддинк. Видимо, за это время он составил своё мнение о Романе. Присматривался к нему, присматривался, и в итоге пригласил. Воробьёв очень ровно проводит весь сезон. Честно говоря, думал, что, может, ещё кто-нибудь Хиддинку на заметку попадёт? Но, увы, «Химки» находятся не в верхней части турнирной таблицы. Может, и Воробьёву из-за этого пока так и не дали проявить себя в сборной.

— А кого ещё вы могли бы порекомендовать Хиддинку? Широкова?
— И его тоже, и Тихонова. Думаю, Андрей даже в свои 37 лет мог бы принести пользу национальной команде.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент