До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Игорь Брагин

Алёшин: УЕФА не даёт зарабатывать на своём проекте

Генеральный директор ОАО "Лужники" Владимир Алёшин рассказал о том, как изменится главный стадион страны к финалу Лиги чемпионов.
10 октября 2007, среда. 19:32 Футбол

Владимир Алёшин рассказал корреспонденту еженедельника «Футбол» Андрею Вдовину о подготовке «Лужников» к финалу Лиги чемпионов, замене газона, рассказал, как преодолеваются организационные сложности и посетовал на то, что заработать на таком грандиозном событии стадиону будет не так просто.

О том, что самая затратная часть для «Лужников» — это конструкция нового поля:
«Смена искусственного поля на естественное покрытие по американской технологии нам обойдётся дороже, чем простая замена газона. В этом проекте, правда, участвуют не только „Лужники“, но и город. Конструкция нового газона проста. В специальные поддоны размером примерно метр на метр и 30 сантиметров глубиной засыпается грунт, и они скрепляются между собой. Поверх кладётся дёрн. После того, как трава приживётся, поле разрежут на квадраты по линиям крепления поддонов и по одному перенесут их на Большую спортивную арену, где вновь скрепят. Вся процедура переноса газона должна занять не более 48 часов».

О том, заменят ли после проведения финала естественный газон на искусственный:
«У меня идея такая: с учётом наших погодных условий с 15 мая по 15 сентября можно играть на натуральном газоне, а затем его убирать и играть на искусственном покрытии до следующей весны. Захочет „Спартак“ играть на натуральном газоне — пожалуйста, захочет ЦСКА — нет проблем. То есть мы готовы предложить разные условия. Тем не менее, мы ставку делаем именно на футбольный (искусственный) газон. За ним — будущее в Европе и во всём мире».

О том, где будет играть «Торпедо», пока будут менять газон:
«У нас есть Детский городок, где команда сможет проводить матчи. При необходимости мы сможем снять где-нибудь в городе другой стадион на пару игр. А что касается возможной продажи „Торпедо“, то пока нам не поступало ни одного реального и конкретного предложения. Мы готовы расстаться и с частью акций в обмен на инвестиции, и с полным пакетом. Но за десять лет к „Торпедо“ никто не проявлял предметного интереса. Мы сами, без помощи властей и спонсоров, финансировали команду, и при нынешних затратах это слишком тяжело. Возможная продажа акций „Торпедо“ предполагает исключительно продажу футбольного клуба, а не какой-либо части „Лужников“.

О том, что ещё изменится в „Лужниках“ к финалу:
»Мы перестроим и оснастим новыми системами кондиционирования раздевалки, расширим пресс-центр и ложу прессы, реконструируем гостевую ложу. А, кроме того, в «Лужниках» появятся два новых табло. Они уже заказаны в Венгрии. Будут усилены системы безопасности и контроля. Для этого, в частности, мы установим 40 полноростных турникетов, которые будут считывать с билетов информацию по количеству болельщиков".

О том, какими силами будет обеспечиваться безопасность:
«Совместно с ГУВД Москвы у нас будут работать и стюарды, и волонтёры. Мы проследим, чтобы они владели языками и могли объясниться с иностранными болельщиками. Наша задача — создать благожелательный эмоциональный фон, чтобы любого человека, пришедшего на стадион, не покидало ощущение праздника. Кроме того, у нас будут установлены обзорные телекамеры, по которым мы будем следить за секторами и в случае необходимости выявлять конкретных нарушителей. А перед финалом нам будет предоставлена информация, кто из болельщиков приезжающих команд может доставить проблемы».

О том, смогут ли «Лужники» заработать на проведении финала:
«Мы хотели бы, но это не так просто. УЕФА не даёт зарабатывать на своём проекте. Даже использование символики строго ограничено. Мы должны отдать к финалу чистый стадион — без рекламы, без дополнительных контрактов».

О том, как будут продаваться билеты:
«Билеты будут продавать те, кому это поручит Российский футбольный союз. Но выручка от них пойдёт в УЕФА. И уже они будут распределять её в долях. Что же касается распределения билетов, то по существующему ныне положению, УЕФА должен обеспечить ими все национальные ассоциации. Большую часть получает страна, проводящая финал, а также федерации, чьи клубы участвуют в матчах».

О том, какие команды хотелось бы видеть в мае на газоне «Лужников»:
«Конечно, было бы здорово, если бы ЦСКА играл в финале. Потом, с точки зрения повышенного интереса к этому матчу в России, неплохо бы, чтобы за Кубок чемпионов, до последнего, сражался английский „Челси“. Встреча двух этих команд была бы для нас вообще идеальным вариантом. А так это могут быть и любые европейские гранды — „Реал“ с „Барселоной“, „Ливерпуль“, „Арсенал“, „Манчестер Юнайтед“, „Милан“, „Интер“…»

О том, как Мишель Платини относится к тому, что финал пройдёт в России:
«Мы с ним регулярно общаемся, и я рассказывал ему, как у нас продвигается подготовка. Пока он ещё не приезжал лично посмотреть, как у нас тут всё происходит, хотя раньше в „Лужниках“ он уже бывал вместе с Блаттером и Юханссоном. Но если он посетит кубок Содружества зимой, то, возможно, заглянет и к нам с инспекцией. А вообще Платини — футбольный человек, который уже успел пройти школу большого чиновника. Он превосходно разбирается и в игре, и в футбольном хозяйстве. Поэтому у нас с нынешним президентом УЕФА полное понимание. Самое главное, он мыслит экономическими категориями, и для меня это самое важное».

Источник: Еженедельник ФУТБОЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент