"Ростов" - "Томь" - 2:0: Бузникин спас "Ростов"
Текст:

"Ростов" - "Томь" - 2:0: Бузникин спас "Ростов"

Одержав победу в домашнем матче над «Томью», футболисты «Ростова» не только отстояли место в премьер-лиге, но и перепрыгнули через две ступеньки турнирной таблицы.
23 октября 2005, воскресенье. 21:44. Футбол
Матч в Ростове-на-Дону решал многое. Главным образом, для хозяев поля. Ростовчанам, чтобы вздохнуть совсем уж свободно, нужно было побеждать гостей. Что касается «Томи», то сибиряки облегченно перевели дух неделей ранее, когда в окружении родных стен забили три сухих мяча «Амкару».

Кроме того, встреча на «Олимпе» могла назвать и первого неудачника нынешнего сезона. В случае успеха «Ростова» и проигрыша «Терека» в Москве динамовцам именно грозненцам предоставлялась неприятная процедура окончательно оформить расставание с премьер-лигой. Но «Терек» выиграл, оставив себе последний шанс.

«Томь» прибыла в Ростов из Краснодара, где неделю готовилась к матчу. Накануне стало известно, что в ближайшее время томский клуб намерен продлить контракт с главным тренером Анатолием Бышовцем еще на один год. Еще летом, в момент прихода известного специалиста к руководству командой, была достигнута предварительная договоренность о продлении соглашения с Бышовцом.

При одном условии: если Анатолий Федорович оставит «Томь» в премьер-лиге.

Оба главных тренера решили не менять составы, которые в 26-м туре принесли удачу. Сергей Балахнин остановился на варианте с пятью хавбеками и выдвинутым вперед Бузникиным. А его томский коллега оставил предыдущее, «пермское» сочетание.

Перед матчем болельщики преподнесли капитану ростовчан Михаилу Осинову, несколько дней назад отметившему свое 30-летие, огромного плюшевого медведя с повязанным на шее желто-синим шарфом.

Хозяева поля с первых минут захватили центр поля, создав здесь численный перевес. Поначалу основные угрозы воротам гостей исходили с правого фланга, где наибольшую активность проявлял Орлов.

Первое серьезное предупреждение Близнюку, еще в прошлом сезоне защищавшему ворота ростовчан, произошло на седьмой минуте. Максим Бузникин неожиданно решился на удар метров с тридцати. Сильно пущенный мяч просвистел в нескольких сантиметрах над перекладиной. Стадион зашевелился, заохал, захлопал в ожидании чего-то более волнующего и радостного.

Но вскоре игра была остановлена на несколько минут. Неожиданно у правой бровки упал защитник томичей Андрюс Скерла. С поля его унесли на носилках. Затем погрузили в машину «скорой помощи». А перед самым перерывом другая «скорая» увезла литовского легионера в больницу.

К тому времени счет уже был открыт. Два самых острых момента матча случились на 29-й минуте. Героем обоих был Яфет Зване.

Вначале, разряжая обстановку у своих ворот, он чуть не послал мяч за спину Чичкину. А спустя мгновение, начал атаку, завершившуюся голом.

Последним коснулся мяча Максим Бузникин, подставивший ногу под прострел Андрея Бочкова.

Это был пятый гол Бузникина в матчах за «Ростов». Бывший нападающий столичного «Локомотива» перешел в ростовскую команду во время летней дозаявочной кампании. Срок его аренды рассчитан до конца сезона.

В самом начале второго тайма хозяева закрепили свой успех. Полузащитник Омар Перес, продравшись сквозь защитные порядки гостей, с близкого расстояния вколотил мяч в сетку.

В оставшееся время ничего примечательного на поле не происходило. Темп спал. Хозяева чуть отошли назад, предоставив томичам пространство в середине поля. В одной из атак Алексею Медведеву удалось послать мяч в ворота Чичкина. Но секундой ранее боковой арбитр зафиксировал офсайд у форварда сибиряков.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →