Все новости

"Рубин" - "Крылья Советов" - 2:1: Бухаров завёл казанских фанатов

«Рубин» одержал очередную домашнюю победу, на этот раз над «Крыльями Советов». Но очень уж непохожими получились два тайма.
Футбол

За четыре тура до финиша чемпионата излишне говорить о значении того или иного матча — каждое очко на вес золота. Вот и «Рубину», ведущему борьбу за попадание в зону УЕФА дома терять очки никак не хотелось. После очередного поражения на выезде — в Москве от ЦСКА, с самарцами хозяева игру начали чрезвычайно активно. Столь бурный дебют явно стал неприятным сюрпризом для гостей, роковым для которых стал первый же удар по воротам Лобоса. А первый мяч вполне мог влететь в ворота «Крылышек» уже на второй минуте встречи, когда Чижек едва не замкнул прострел с левого фланга во вратарскую самарцев. Лишь в самый последний момент защитник гостей успел выбить мяч из под носа чешского полузащитника «Рубина».

Но через пару минут на табло загорелось-таки логичное 1:0.

Это сработала одна из многочисленных домашних заготовок казанцев: скоростная атака веером, передачи в одно касание Бухаров — Кинкладзе — Байрамов, точный удар с ходу последнего.

Все получилось очень эффектно и красиво. Ошеломленные таким началом самарцы с трудом сдерживали непрерывные атаки хозяев, но изменить ход встречи им пока не удавалось. Так что и второй гол казанцев был логичным и ожидаемым по ходу матча, хотя и получился не совсем логичным. После подачи низом от углового флажка Чижека мяч заметался во вратарской «Крыльев Советов» и попал на ногу Бухарову, которому поэтому и бить по мячу не понадобилось, 2:0. Согласимся с главным тренером гостей Гаджи Гаджиевым, посчитавшим, что хозяевам в этом эпизоде повезло.

Только после того как счет стал 2:0 самарцы окончательно пришли в себя. Постепенно их атаки, на острие которых непременно был Баба Адаму, стали создавать некоторые проблемы обороне «Рубина». Но самые большие проблемы в этот момент появились у работников правоохранительных органов. Сразу после второго гола из фанатского сектора хозяев в аналогичное место скопления приезжих болельщиков была запущена ракета, угодившая точно в голову поклонника «Крыльев Советов». В ответ из сектора гостевых фанов во все стороны полетели отломанные спинки и сиденья пластиковых кресел. Этот постыдный «креслопад» продолжался несколько минут и, забегая вперед, возобновился сразу после того, как счет стал 2:1. Причем во время игры милиция никаких репрессий против обиженных вандалов (ничего подобного в истории казанского футбола до сего дня не было) не предприняла, решив разобраться с ними после финального свистка.

Тем временем казанцы едва не забили третий мяч — прострел Байрамова, удар с ходу Чижека, но мяч в данном случае, дело было на 27-й минуте, улетел выше ворот. До перерыва у гостей запомнился лишь впечатляющий, но неточный удар со штрафного Булыги. Но с начала второго тайма инициатива перешла к самарцам. На 50-й минуте Баба Адаму неплохо пробил головой, но попал точно в руки голкипера хозяев Колинько. А вот еще через три минуты Колинько в безобидной ситуации и без каких-либо помех со стороны гостей выпустил мяч из рук на угловой. Подача, удар головой все того же Бабу Адаму, мяч попал в Колинько и отскочил к тому же бившему, повторный удар — 2:1. Игра после этого стала заметно более нервной, предупреждения посыпались из дырявой кастрюли, но ценой больших усилий казанцы все-таки игру выровняли и сумели удержать минимальный перевес в счете, сохранив хорошие шансы на попадание в зону УЕФА.

Комментарии (0)
Партнерский контент