Семшов: прекрасно понимаем, что ничья не устроит
Текст: Михаил Тяпков

Семшов: прекрасно понимаем, что ничья не устроит

Полузащитник московского "Динамо" и сборной России Игорь Семшов вспомнил игру в Лондоне, порадовался продлению контракта с Хиддинком и рассказал об ажиотаже вокруг матча с Англией.
11 октября 2007, четверг. 01:52. Футбол
Полузащитник московского "Динамо" и сборной России Игорь Семшов вспомнил игру в Лондоне, порадовался продлению контракта с Хиддинком и рассказал об ажиотаже вокруг матча с Англией.

– Игорь, можно ли сказать, что в матче с англичанами родные стены и забитые до отказа "Лужники" сборной помогут?
– Раз полный стадион будет, это, само собой, нам поможет, придаст эмоций, настроения. Когда семьдесят тысяч зрителей тебя поддерживает – это только на пользу может быть. Но, в первую очередь, важно быть единым коллективом на футбольном поле.

Ажиотаж – это для болельщиков.
– Повышенный ажиотаж готовиться к игре не мешает?
– Нам он никак не может мешать: идёт обычная, плановая подготовка к матчу. Ажиотаж – это для болельщиков, журналистов, по большому счету. От нас это очень далеко.

– Проигранный матч в Лондоне всё ещё стоит в памяти?
– Нет, сейчас уже тот матч забыт. Выводы сделаны, работа на ошибками проведена. Возможно, ещё будем разбирать ту игру, это уже вопрос к тренерскому штабу. Но поражение в Лондоне на нас не давит.

– За счёт чего можно обыгрывать англичан, разбирали с Хиддинком?
– Разбирали ещё перед первым матчем, но, увы, тогда не всё получилось в жизнь воплотить. Периодически у нас получалось лишать их мяча, вести игру, не давать играть постоянно верхом, но выгоды из отрезков, когда владели преимуществом, не извлекли. У Англии классная команда, они как раз свои шансы использовать умеют.

– Перед прошлой игрой у англичан было много потерь в составе, сейчас эпидемия травм вроде как спала…
– Я уже говорил, что в Англии достаточно хороших футболистов, чтобы заменить травмированных. Думаю, игра в Лондоне мои слова подтвердила. Более того, когда футболисту, долго не получавшему вызов в национальную команду, выпадает шанс проявить себя, он способен за счёт самоотдачи сыграть и сильнее, чем постоянный игрок сборной.

С учётом ситуации в турнирной таблице ничья нас не устроит.
– Настрой победный, или ничью тоже как положительный результат можно воспринимать?
– Мы все прекрасно понимаем, что с учётом ситуации в турнирной таблице ничья нас не устроит. Нужна только победа, на неё и настраиваемся.

– Продление контракта с Хиддинком – это плюс для нашего футбола?
– Это продуманное решение. Своего рода признание, что правильно выбрали тренера. Хиддинк не только удачно со сборной работает, но и молодёжь подводит, в общем, на благо российского футбола трудится. Было бы странным, если бы его не попросили остаться.

– Гус Хиддинк уже похвастал, что раздал свои билеты родным и друзьям. А за тебя на стадионе кто болеть будет?
– Пока не знаю, конечно, желающие есть, но билетов я пока даже не получил.

– Почему у нас так редко матчи сборной собирают полные "Лужники"? Украина в 1999 году, Англия сейчас…
– Это надо правительству задавать вопросы, почему народ редко на футбол ходит. Наверное, потому что уровень жизни такой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →