Гус Хиддинк
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Хиддинк: нет очков, но нет и травм

После матча с "Янг Бойз" наставник "Анжи" Гус Хиддинк отметил, что ему непринципиально, с какого места команда попала в плей-офф.
7 декабря 2012, пятница. 02:30. Футбол
Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк не стал сильно критиковать команду после поражения от «Янг Бойз», но некоторыми моментами остался недоволен.

— Поражение 1:3 мы получили на последних минутах. По итогам можно сказать, что у нас нет очков, но нет и травм, что для нас важно, — констатировал голландец. — В первом тайме создавали достаточно моментов, но не хватало собранности, чтобы их реализовать. Потом пропустили курьёзный гол после несогласованности в действиях главного арбитра и бокового. Во второй половине играли уже менее организованно, пропустили две контратаки и в итоге проиграли. Но ничего, двигаемся дальше, впереди матч с «Зенитом».


— Вы намекали, что дадите передышку основным игрокам, но в итоге выпустили всех их на поле. С чем связано такое решение, ведь до встречи с «Зенитом» совсем немного времени?
— Сегодня многим игрокам было важно получить игровую практику. Говорю об Ахмедове и Диарра, которым полезно было сыграть как можно больше времени для набора формы после травмы. Кроме того, в перерыве мы заменили Самба, чтобы он смог лучше восстановиться к игре с «Зенитом», до которой, к слову, достаточно времени. К тому же мы использовали не всех основных футболистов – Жирков и Буссуфа на поле не появились.

— У «Анжи» нет травм по итогам этой встречи, но есть дисквалификация Траоре, который пропустит первый матч плей-офф.
— Я очень недоволен этим эпизодом. Всегда нужно помнить, что у тебя есть жёлтая карточка и есть риск получить вторую. Траоре же повел себя не слишком умно и оставил нас в меньшинстве. Такого случаться не должно.

— В итоге «Анжи» финишировал только вторым, вы расстроены? Теперь в плей-офф получите более сильного соперника.
— Это непринципиально, главное, что мы сумели выйти из группы. В плей-офф в любом случае собраны сильные команды – и из Лиги чемпионов, и из группового турнира Лиги Европы. А где мы начнем противостояние – дома или на выезде, не имеет значения.

— Выбор основных игроков на этот матч – исключительно ваше решение?
— А вы как думаете? Мы работаем в очень хорошем клубе, и все люди на своих позициях независимы в своих решениях.

— Накануне игры вы говорили, что скорректируете тактику замен. Имелось в виду, наверное, что будете использовать их раньше. Почему же в итоге получилось иначе?
— Возможно, мы бы распорядились заменами по-другому. Думали о том, чтобы заменить Ахмедова и Диарра, но им нужна игровая практика. Исходя из того как складывалась встреча, если бы в перерыве я заменил кого-то кроме Самба, это серьезно ограничило мой тактический арсенал во втором тайме.

— Что скажете о сопернике – «Янг Бойз»? Он вас чем-то удивил? В Москве вы победили уверенно.
— Я и до матча говорил, что у нас достаточно сложная и ровная группа. Все четыре команды регулярно набирали очки, и в последнем туре три из них претендовали на вторую путевку в плей-офф. «Янг Бойз» и в Москве сыграл достаточно хорошо, в начале у них было два отличных момента. Сегодня они это подтвердили, хотя и у нас в первом тайме было достаточно моментов, чтобы игра сложилась по-другому. Но в целом «Янг Бойз» — добротная команда.

Наставник «Янг Бойз» Мартин Руэда посетовал, что, несмотря на удачное в целом выступление, его команда осталась за бортом плей-офф.

— Досадно, что, набрав столько же очков, сколько «Анжи» и «Ливерпуль», мы не смогли выйти из группы. В то же время я доволен тем, как мы сегодня сыграли. Сумели уверенно победить и порадовать зрителей. Ключевым моментом стало то, что мы недобрали очки в противостоянии с «Ливерпулем».

— «Анжи» возмущался несправедливым первым голом. Как считаете, по делу?
— Я тоже удивился, когда его засчитали. Могу понять эмоции протестовавших футболистов «Анжи». С моей точки зрения, там должен был фиксироваться офсайд. Но судейские ошибки — часть футбола.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →