Курбан Бердыев
Фото: Александр Сафонов "Чемпионат.com"
Текст: Алексей Золин

Трудности перевода

Матч между "Партизаном" и "Рубином" в Лиге Европы закончился вничью — 1:1. На гол Саши Марковича ответил Саломон Рондон.
7 декабря 2012, пятница. 11:00. Футбол
Болельщики тоже показали себя. Фанаты "Партизана" пели весь матч практически не умолкая. Под конец первого тайма болельщики сербского клуба разделась до пояса, хотя было уже прохладно. казанских фанатов было не так хорошо слышно, потому зато их было гораздо меньше. Но в остальном отставать от сербов они не собирались. Получается, что и на трибунах была ничья. Удовлетворение от итогов матча и всего группового турнира Лиги Европы выразил Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции. Общение с журналистами продлилось недолго. Наставника команды из столицы Татарстана попросили оценить игру "Партизана" и предположить какое место команда могла занять в чемпионате России.

— Я не слежу за вашим чемпионатом, и потому мне трудно ответить на этот вопрос, — сказал Бердыев.

Перевод же подкачал.
Бердыев: Я не слежу за вашим чемпионатом, и потому мне трудно ответить на этот вопрос.
Из него получалось, что Курбан Бекиевич не следит за чемпионатом России, что вызвало дружный смех на пресс-конференции (многие сербы понимают русский язык). Местные репортёры прекрасно поняли, в какой момент закралась ошибка. Уже через несколько минут наставник "Рубина" шёл через микст-зону к автобусной стоянке. Следом уже шли футболисты сербской команды. Почти каждый из них останавливался около местных журналистов и обстоятельно отвечал на вопросы. Настроение было хорошее. Не каждой команде удаётся отбирать очки у "Рубина". Все сербы уже давно прошли, и местные журналисты отправились по домам, а игроков "Рубина" всё не было. Вскоре и жандармы отправились отдыхать. Кстати, внутри чаши стадиона не оказалось ни одного полицейского. За порядком следили стюарды. Не было и ни одного зажжённого файера, хотя несколько петард шумно грохнули возле ног пожарных. Но после матча провожать фанатские массы призвана уже жандармерия.

Наконец двери распахнулись и появился улыбающийся Сергей Рыжиков. Сегодня в воротах играл Арлаускис. Рыжиков живо отреагировал на шутку, что он был лучшим на поле в этот день.

— Да, я старался, — весело ответил Сергей и устремился к автобусу.

Карлос Эдуардо выглядел слегка задумчивым, Алан Касаев разговаривал по телефону. А вот Сергей Давыдов ответил на вопросы.

— Мы заняли первое место в группе, — напомнил Сергей. — Но сегодня не позволили себе расслабиться и нашли силы отыграться после пропущенного мяча. Хотелось, конечно, с победой уехать, но не получилось. У меня был момент в середине второго тайма. Карадениз отдал хороший пас, и было удобно в одно касание нанести удар по воротам. Не смог исполнить должным образом. Надеюсь, в следующий раз повезёт больше.

Алексей Ерёменко сыграл 20 минут. Игру не испортил.

— Тяжело, когда почти год не играешь, выходить на поле, — сказал Алексей. — Сегодня 20 минут достаточно, но всегда хочется играть больше. Вышел на поле с заданием подержать мяч, при возможности обострить игру. Мяч мы контролировали, моменты были — могли выиграть.

Роман Шаронов отметил, что футболисты казанского клуба уже думают вовсе не о Белграде.

— Все мысли уже о матче со "Спартаком", — признался Роман. — В Лиге Европы турнирные задачи мы решили раньше. Ни на нас, ни на сербов результат не давил. Вот и сыграли в футбол "по счёту".

Также Роман прокомментировал некоторые эпизоды встречи.
Шаронов: Все мысли уже о матче со "Спартаком". В Лиге Европы турнирные задачи мы решили раньше. Ни на нас, ни на сербов результат не давил.

— Когда я получил жёлтую карточку, действительно было нарушение, я нечаянно наступил на голеностоп Марковичу, но умысла в моих действиях не было, — констатировал защитник гостей. — А ещё в нашей штрафной после стыка с Арлаускисом упал кто-то из сербов. Судья пенальти не дал. Тут надо видеозапись изучать. С Арлаускисом я разговаривал, он сказал, что правила не нарушал.

Последним раздевалку гостей покинул Кристиан Ансальди. Автобус медленно вырулил со стоянки и повёз футболистов "Рубина" отдыхать. В пятницу предстоит полёт домой, а в понедельник матч с московским "Спартаком". В Москве шёл четвёртый час ночи, когда на Белград опускался первый снег. Природа таким образом отметила зимний перерыв в сербском футболе. А вот в России этот самый перерыв ещё не наступил.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →