Текст: Олег Спирин

Ковач: Титов позвонил даже раньше Иранека

Полузащитник московского "Спартака" Радослав Ковач оценил результаты жеребьёвки группового этапа Кубка УЕФА, а также заверил, что первоочередной задачей является победа в чемпионате России.
11 октября 2007, четверг. 16:00 Футбол

Старт в Кубке УЕФА станет слабым утешением для защитника московского «Спартака» Радослава Ковача, команда которого упустила возможность сыграть в Лиге чемпионов. Однако недавняя жеребьёвка подарила чешскому легионеру на пару с соотечественником Мартином Иранеком дополнительную мотивацию. Как никак, придётся ехать в Чехию и совсем не на каникулы. А матч против пражской «Спарты» — для любого чеха что-то, да значит. 29-го ноября команды с почти одинаковыми названиями сойдутся на стадионе «Летна». Сам Ковач узнал о жеребьёвке, находясь на сборе национальной дружины.

«Новость для меня, безусловно, приятная. Надеюсь, что моё возвращение на пражскую арену получится эффектным, и придёт немало болельщиков. Конечно, я отыграл за „Спарту“ не так много, как Томаш Росицки, например, но расставался с этим клубом по-хорошему. За результатами „Спарты“ я слежу постоянно. С другой стороны, в команде уже почти никого не осталось с тех пор, когда я там выступал. Все, кого помню, это Ян Резек, кстати, также поигравший в России, помощник тренера, массажист и водитель клубного автобуса!», — сказал он.

Чешские СМИ подмечают, что «Спарта» сейчас переживает кризис в национальном чемпионате, тогда как у «Спартака» в самом разгаре борьба за «золото». Ковач отметил первоочередность решения задачи в Премьер-Лиге. «Осталось всего четыре тура, всё решается в этих матчах. Стать чемпионами России — наша главная цель. Еврокубки, конечно, имеют свою цену, но для нас конкретно сейчас важнее выиграть чемпионат страны», — заявил футболист.

В конце этого года, по мнению чешского защитника, «Спартак» ждёт довольно сложный календарь. «Чемпионат России заканчивается 9-го ноября, а последний матч в еврокубке играем аж 19-го декабря. Это, прежде всего, означает, что отпуск будет покороче. Но должны выдержать. Что же вообще до матча со „Спартой“, то его жду не только я, но и другие ребята. Сразу после жеребьёвки мне позвонил Иранек и сказал: „Главное, не опозориться в Праге!“. Но звонок Мартина не был первым, его опередил Егор Титов, который звонил откуда-то из района метро, как я понял, и сразу же стал расспрашивать, что нас ждёт на пражской арене. Так что интерес к матчу большой и, как видите, не только для чехов», — сказал Ковач.

По его словам, выйти из группы может любая из команд. Но шансы «Спартака» игрок сборной Чехии оценил высоко. «Мы и так усилились в этом году, а когда ещё поправятся от травм Иранек и Штранцль, то мы будем ещё опаснее для любой команды», — заверил спартаковец.

Источник: Sport.cz Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент