Россия привыкает к холодам
Текст: Александр Служаков

Россия привыкает к холодам

На БСА "Лужники" прошёл второй тренировочный день сборной России на пути к матчу с Англией.
11 октября 2007, четверг. 23:13. Футбол

На БСА «Лужники» прошёл второй тренировочный день сборной России на пути к матчу с Англией. Тренерским штабом было решено отменить утреннее занятие, а провести лишь вечернее, которое началось ранее запланированного времени, в 16.45. Игроков привёз автобус, они сразу же вышли и, не заглядывая в раздевалку, отправились на искусственный газон БСА «Лужники».

А вот для журналистов всё оказалось не так просто. Их по чьей-то прихоти пытались убедить в том, что тренировка закрытая и что делать им здесь нечего. Затем появилось сообщение, что по просьбе Хиддинка журналистов пустят на 30 минут, и они будут наблюдать за всем с трибун. Поначалу всё так и было, но затем выяснилось, что и эта информация не соответствует действительности. Хиддинк, известный своей лояльностью к «акулам пера», такого просто сказать не мог. Однако охранники, следуя заложенной в их головах программе, продолжали властвовать на территории БСА «Лужники». Фоторепортёрам они просто запретили отходить более, чем на 5 метров от туннеля, ведущего в подтрибунное помещение. Журналисты начали мрачно шутить на тему зоны, в которой все находятся, а по взглядам секьюрити можно было понять, что они не прочь и расстрелять всех нас! Вскоре всё же выяснилось, что журналистам опасаться нечего и чей-то злостный план обрушился. Всем присутствующим было разрешено досмотреть тренировочное занятие и даже пообщаться с некоторыми игроками.

В это же время проходило, собственно, главное мероприятие дня, ради которого все и собрались. Футболисты, рассредоточившись по всей площади поля, проводили разминку с мячом, раздавая друг другу передачи преимущественно на большие расстояния. Примечательно, что все сегодняшние упражнения были исключительно с мячом. Многие из игроков вышли на поле в шапочках, морозная погода давала о себе знать, а заболеть перед столь ответственной и важной игрой никому не хотелось. Приблизительно через 20 минут после начала занятия Хиддинк предложил провести двухсторонку, причём с участием лишь одного вратаря. Им, как и ожидалось, стал Владимир Габулов. Он встал на нормальные игровые ворота, другая же команда пыталась защищать пару своих маленьких хоккейных ворот. А два других вратаря, Шунин и Малафеев, устроили друг другу тренировку с полной выкладкой: навесы с флангов, удары по воротам, упражнения на реакцию, в общем, голкиперы не скучали. Импровизированная игра заставляла футболистов много двигаться по полю, где как всегда, в занятиях самое непосредственное участие принял Игорь Корнеев. Преимущество одной из команд выделить трудно, стоит отметить, что у Павла Погребняка очень стабильно получался удар по незащищённым малокалиберным воротам. А вот второй команде долгое время не удавалось пробить Габулова, множество ударов разминулось с воротами, а некоторые – заострили своё внимание на перекладине. Однако, «сухим» Габулов не остался. Очень неплохо в двухсторонке выглядели Семшов и Жирков, большинство атак строилось через них, да и сами они не забывали пробить по воротам.

По завершении игрового упражнения Иван Саенко решил отправиться в раздевалку, видимо, футболист немецкого «Нюрнберга» отвык от российских холодов, а все остальные полевые игроки, кроме братьев Березуцких, принялись обстреливать вратарей ударами с линии штрафной. Березуцкие же выполняли упражнения на растяжку. Голкиперы, в целом, проявили себя неплохо, частенько им доводилось совершать красивые сейвы. А вот полевым игрокам всё чаще приходилось совершать кувырки за свои промахи. По моим подсчётам, лишь каждый пятый удар достигал цели, не такой уж и высокий показатель. Зырянов почему-то очень стремился поразить ворота Шунина, его удары отличались особенной силой, пару раз мяч после его выстрелов буквально сотрясал штангу.

В 18.20 закончилось и это упражнение, футболисты отправились в подтрибунные помещения, минуя представителей прессы. Лишь Вячеслав Малафеев и Антон Шунин исполнили свой «гражданский» долг, а вот Динияр Билялетдинов честно признался, что очень замёрз и пообещал исправиться в следующий раз. Футболисты не стали переодеваться и принимать душ, а сразу погрузились в автобус и отправились в гостиницу навстречу душу и ужину.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →