Леонид Слуцкий
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Слуцкий: перед матчем опасался за результат

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы над "Мордовией" поблагодарил своих подопечных за проявленный характер.
9 декабря 2012, воскресенье. 19:00. Футбол
Видеообзор матча ЦСКА — "Мордовия"

ЦСКА — "Мордовия": фоторепортаж с матча

После окончания матча ЦСКА – "Мордовия", который прошёл в "Лужниках" и завершился победой хозяев со счётом 2:1, состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам этой игры. Первым перед журналистами выступил и.о. главного тренера "Мордовии" Владимир Бибиков.

— Вы, наверное, согласитесь с тем, что матч держал в напряжении, — отметил он. — Мы этого и добивались, понимая ситуацию, в которой находимся мы и наш соперник. Настраивали ребят на то, чтобы они показали зрелищный футбол. Мы сделали всё возможное, чтобы хорошо сыграть.

— В конце первого тайма Панченко забил гол, но судьи отменили его из-за офсайда. Что скажете по этому поводу?
— Тяжело судить со скамейки. А запись этого эпизода я ещё не смотрел. Но я видел два других момента – с двумя последними голами в матче. По-моему, в обоих эпизодах ошиблись боковые судьи, не зафиксировав положение "вне игры".

После этого, поздравив всех с наступающим Новым годом, Бибиков покинул лужниковский пресс-холл. Там его через некоторое время сменил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

— Нам очень тяжело далась концовка этой части чемпионата. Сегодняшний матч не стал исключением. Он получился очень трудным, несмотря на то что мы вроде бы считались явными фаворитами. Поэтому я не готов сейчас анализировать наш уровень технико-тактических действий. Скажу лишь, что благодарен игрокам за то, что они проявили характер и смогли добиться победы.

— Павел Мамаев, давая интервью после матча, признался, что у игроков было отпускное настроение. Вы, как тренер, ничего не могли с этим поделать?
— Такое состояние сейчас, вероятно, у всех футболистов. Но я считаю, что в нашем случае дело вовсе не в отпускном настроении. Вопрос в том состоянии, в котором мы находимся в последнее время.

— Вы ещё до игры говорили, что ЦСКА сегодня будет нелегко. Что имели в виду?
— Эту часть чемпионата команда прошла, по сути, одним составом. Возможности для ротации почти не было. Я перед игрой понимал: команда устала. Это было видно по тренировкам. Были и другие нюансы. На матч с "Мордовией" не смог выйти Василий Березуцкий – у него повреждение пятки. Тошич летал на обследование в Германию и поэтому лишь номинально попал в заявку. У Хонды функциональный спад. Цауня дисквалифицирован. Я понимал: много чего накопилось. Было видно: имеющегося запаса для победы над "Мордовией" может не хватить. Всё это я и имел в виду, когда делился своими предматчевыми ощущениями.

— Какие планы у ЦСКА?
— 17 января улетаем на первый сбор. Он по традиции пройдёт в испанском Кампоаморе.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →