Владимир Быстров на скамейке запасных
Текст: Анатолий Романов
Фото: "Чемпионат.com"

Быстров рад отпуску

После матча "Зенит" — "Анжи" Владимир Быстров радовался, что пришло время отпуска, а Вячеслав Малафеев говорил о своей свадьбе.
11 декабря 2012, вторник. 01:30 Футбол

По окончании матча «Зенит» — «Анжи» с журналистами пообщались вратари команд Вячеслав Малафеев и Владимир Габулов, а также полузащитники чемпионов России – Владимир Быстров и Аксель Витсель. Самые короткие, но наиболее яркие комментарии дал вышедший на замену после перерыва Быстров.

«Те люди, которые заставляют играть футболистов в таких условиях, не думают головой. Можно, наверное, было догадаться сыграть в первом туре с „Анжи“ в Петербурге, а вот сейчас в Махачкале. Видимо, думать – это не для них», — заявил Быстров.

По словам крайнего полузащитника, «Зенит» на данный момент далёк от своего лучшего состояния, поэтому Быстрова радует предстоящий отпуск:

Быстров: Учитывая то, что игры мы сейчас не показываем никакой, для нас ничьи с ЦСКА и «Анжи» — нормальный результат. Конечно, третье место не для «Зенита». А все остальные вопросы – к тренеру.

«Учитывая то, что игры мы сейчас не показываем никакой, для нас ничьи с ЦСКА и „Анжи“ — нормальный результат. Конечно, третье место не для „Зенита“. А все остальные вопросы – к тренеру. Какие ощущения перед отпуском? Великолепные! Только он и радует!»

МАЛАФЕЕВ НЕ РАСКРЫЛ ДАТУ СВАДЬБЫ

Голкиперу «Зениту» Вячеславу Малафееву не удалось оставить свои ворота «сухими» в заключительном матче года. Впрочем, его вины в пропущенном мяче нет: защитники хозяев позволили Жоао Карлосу «расстрелять» Малафеева в упор. Страж ворот чемпионов России считает, что по игре его команда заслуживала большего:

«Думаю, с точки зрения качества футбола и территориального преимущества, а также по ряду других компонентов игры мы сегодня превосходили соперника. По голевым моментам и забитым мячам получилась, конечно, ничья. Жаль, что мы не воплотили преимущество в голы. Естественно, нужно учитывать погодные условия, они были очень непростыми. Заснеженное поле, замёрзшая трава – всё это потребовало времени для адаптации. Мне кажется, соперники показали довольно качественный футбол. Расстраивает, что встреча прошла без зрителей. Правда, мне сложно судить, как пустые трибуны сказались на нашей игре. С ЦСКА и „Анжи“ мы владели колоссальным преимуществом, вот только получили лишь две ничьи. Возможно, двенадцатый игрок помог бы нам: мы бы получили дополнительный заряд от болельщиков, они бы добавили нам энергии и помогли вырвать победу».

Малафеев: Думаю, с точки зрения качества футбола и территориального преимущества, а также по ряду других компонентов игры мы сегодня превосходили соперника. По голевым моментам и забитым мячам получилась, конечно, ничья. Жаль, что мы не воплотили преимущество в голы.

Попросили Малафеева прокомментировать и информацию о приближающейся свадьбе.

«Действительно, это событие состоится. Но когда оно будет – гадайте! Возможно, 12.12.12, хотя кто-то знает, что я люблю число 16 (улыбается). Но, может быть, свадьба состоится и завтра», – не стал раскрывать секрета вратарь сине-бело-голубых.

Бельгийский полузащитник «Зенита» Аксель Витсель сказал, что ему грустно играть при пустых трибунах, и признался: «Анжи» ему понравился больше ЦСКА.

«Играть без зрителей невесело. Болельщики всегда нас очень сильно поддерживают, создают особую обстановку на „Петровском“. Конечно, ничего хорошего в пустых трибунах нет. Очень обидно, что нам не удалось забить второй гол и довести дело до победы. На мой взгляд, второй тайм мы провели намного лучше, активнее атаковали. До перерыва, играя с пятью защитниками, сделали меньше. Кто больше понравился — „Анжи“ или ЦСКА? Пожалуй, махачкалинская команда. Её игроки лучше обращаются с мячом. Думаю, „Анжи“ посильнее. Впрочем, это выводы я сделал только на основании матчей с нами», — выразил своё мнение бельгийский новичок «Зенита».

Габулов: Изменённая тактическая модель «Зенита» ничем нас не удивила. Если честно, я даже не обратил внимания, сколько защитников было у соперника. Мы в «Анжи» всегда отталкиваемся от своей игры, не подстраиваясь под противника. Матч в Петербурге исключением не стал.

ГАБУЛОВ УВЕРЕН, ЧТО ХАЛК НАРУШАЛ ПРАВИЛА

Вратарь махачкалинцев Владимир Габулов в свою очередь считает, что его команда вполне могла увезти три очка из Петербурга. Отвечая на вопрос по поводу тактики «Зенита» с тремя защитниками, Габулов дал понять, что она не стала сюрпризом для его команды.

«Очень жаль, что нам не удалось победить сегодня. В принципе игра давалась, мы создавали голевые моменты и закономерно вышли вперёд. К сожалению, удержать преимущество или развить его не получилось. Изменённая тактическая модель „Зенита“ ничем нас не удивила. Мы отреагировали на это спокойно. Если честно, я даже не обратил внимания, сколько защитников было у соперника. Мы в „Анжи“ всегда отталкиваемся от своей игры, не подстраиваясь под противника. Матч в Петербурге исключением не стал. Лучше ли „Анжи“ выглядел физически? Сложно сказать. Я не анализировал физическое состояние команд. В любом случае мы старались активно двигаться, ведь сегодня было очень холодно. На мой взгляд, в этом отношении выглядели хорошо», — сказал Габулов.

Во втором тайме Габулов долго пролежал на холодном газоне после столкновения со своим же защитником Кристофером Самба, который пытался оттеснить от мяча Халка. По мнению вратаря «Анжи», в том эпизоде был фол со стороны зенитовского бразильца.

«Я чувствую себя нормально. Что касается самого эпизода, то, мне кажется, там был фол со стороны зенитовца. Халк подтолкнул Самба. В результате этого наш защитник по инерции столкнулся со мной. Для меня это было неожиданно».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент