Владимир Габулов
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Романов

Габулов: в это время года надо играть на юге

После матча на "Петровском" страж ворот "Анжи" рассказал о столкновении с собственным защитником и об ощущениях от игры на морозе.
11 декабря 2012, вторник. 12:00. Футбол
Голкипер "Анжи" и сборной России выдал очередной качественный матч, внеся свой вклад в то, что махачкалинская команда не уступила в Петербурге. В нескольких эпизод Владимир Габулов выручал гостей. В частности, запомнился эпизод во втором тайме, когда очень опасно бил Халк. Впрочем, по словам самого Габулова, этот удар не доставил ему больших проблем. Делясь мнением о матче, страж ворот "Анжи" сказал, что его не порадовали пустые трибуны "Петровского", и выразил сожаление по поводу того, что "Анжи" не удалось удержать победный счёт.

"ИГРА С "ЗЕНИТОМ" НАМ ДАВАЛАСЬ"

— В Петербурге вашей команде пришлось играть в нефутбольных условиях – при пустых трибунах и 10 градусах мороза. Как чувствовали себя в подобной атмосфере?

— Понятно, что атмосфера была не очень приятной.
В это время года матчи нужно проводить на юге страны. Как мне кажется, встреча "Терека" с "Динамо" в Грозном служит подтверждением моих слов.
Думаю, это ни для кого не секрет. Конечно, футбол должен быть с болельщиками и для болельщиков.

— Много говорилось на тему декабрьских матчей в Премьер-Лиге. Как вы относитесь к идее проводить их в таких городах, как Санкт-Петербург?
— Отрицательно (смеётся). Естественно, в это время года матчи нужно проводить на юге страны. Как мне кажется, встреча "Терека" с "Динамо" в Грозном служит подтверждением моих слов.

— Какой комментарий дадите по игре с "Зенитом"? Что получилось у вашей команды и что, может быть, не получилось?
— Очень жаль, что нам не удалось победить. В принципе, игра нашей команде давалась, мы создавали хорошие моменты. Считаю, что закономерно повели в счёте. Но так получилось, что не сумели удержать или развить заработанное преимущество.

— Создалось впечатление, что игроки "Анжи" превосходили зенитовцев с точки зрения физической готовности. Ваши партнёры хорошо двигались и успешно боролись за мяч. Вы согласны с таким мнением?
— Честно говоря, я не анализировал физическое состояние игроков команд. Но мы в любом случае старались двигаться как можно активнее, поскольку было очень холодно. На мой взгляд, нам это удавалось.

— "Зенит" неожиданно отошёл от привычной модели игры и выбрал тактическую схему с тремя центральными защитниками. Стала ли эта перемена каким-то сюрпризом для ваших партнёров по команде?
— Нет, не стала никаким сюрпризом.
Очень жаль, что нам не удалось победить. В принципе игра нашей команде давалась.
Мы играли совершенно спокойно. Откровенно говоря, я даже не обратил внимания, сколько защитников было у соперника. Мы в "Анжи" всегда отталкиваемся от своей игры. Матч на "Петровском" в этом смысле не стал исключением.

"УДАР ХАЛКА НЕ БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ СЛОЖНЫМ"

— Зенитовский новобранец Халк славится своим мощным ударом. Во втором тайме бразилец имел хорошую возможность забить, когда пробил по вашим воротам верхом, но вы выручили команду. Насколько сложно было в том эпизоде?

— Я бы не сказал, что в том эпизоде Халк нанёс очень уж мощный удар. Бразилец пробил с места, а для того, чтобы удар получился по-настоящему сильным, ему нужно было размахнуться. Этот эпизод не могу назвать особо сложным, он не доставил мне много хлопот.

— Также во второй половине встречи вы получили повреждение после столкновения со своим же защитником Кристофером Самба. Как ваше самочувствие? И что с вашей точки зрения произошло в том моменте?
— Спасибо, чувствую себя абсолютно нормально. Как мне показалось, там было нарушение правил со стороны Халка. Зенитовец подтолкнул Самба, после чего наш защитник по инерции врезался в меня. Конечно, я не ожидал этого.

— Первая часть чемпионата завершена, "Анжи" занимает второе место и участвует в борьбе за золотые медали. Довольны тем, как всё складывается для команды?
— Скажу так: вся борьба ещё впереди.
Халк подтолкнул Самба, после чего наш защитник по инерции врезался в меня. Конечно, я не ожидал этого.
Считаю, что выводы, даже промежуточные, делать рано. Весенняя часть чемпионата будет очень интересной, напряжённой. Можно сказать, что тогда всё начнётся сначала.

— Два тура подряд вы встречались с прямыми конкурентами – ЦСКА и "Зенитом". Какая из этих команд показалась вам посильнее, поинтереснее?
— Думаю, все команды, которые располагаются в лидирующей группе турнирной таблицы, примерно равны по силам. Все где-то одного уровня.

— Скоро состоится жеребьёвка 1/16 финала Лиги Европы. Есть ли у вас какие-то предпочтения? Кого из соперников хотели бы получить?
— У меня нет никаких пожеланий на этот счёт. Пусть нам достанется та команда, которую мы сможем пройти (улыбается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →