Валерий Георгиевич сердится
Текст: «Чемпионат»

Валерий Георгиевич сердится

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, несмотря на победу его команды над «Амкаром», почему-то возмутился работой одного из пермских журналистов, превратив пресс-конференцию в собственное шоу.
24 октября 2005, понедельник. 19:49. Футбол
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, несмотря на победу его команды над «Амкаром», почему-то возмутился работой одного из пермских журналистов, превратив пресс-конференцию в собственное шоу. А его проигравший коллега Сергей Оборин вел себя вполне достойно, хотя и затронул тему судейства.

После матча «Амкар» – ЦСКА первым в пресс-центр зашел Валерий Газзаев. «Сергей Григорьевич будет через минуту», – сообщили главному тренеру ЦСКА. «Что я, ждать, что ли, буду или как?» – недоумевал главный тренер, но все же подождал. Благо Сергей Оборин появился уже через десять секунд.

– В первую очередь хотел бы сказать, что я очень доволен результатом, – начал комментировать игру Газаев. – В первом тайме мы играли очень хорошо, во втором похуже. Сказались последние матчи и, естественно, желание удержать результат. Кроме того, после перерыва очень хорошо играл «Амкар», было очень тяжело. На финише чемпионата все игры очень напряженные.

– В первом тайме ребятам помешала неуверенность, – констатировал Сергей Оборин, – от которой удалось избавиться во второй половине. С командой, которая выше нас классом, надо рассчитывать на удачу. Жаль, что мы пропустили единственный гол не в результате каких-то хитроумных комбинаций, а после нелепой ошибки Ивана Черенчикова, в целом отыгравшего неплохо. Наверное, он переживать будет.

Думаю, отсутствие опыта у защитников (кроме Черенчикова в основном составе также вышел Янкаускас, практически не имеющий игровой практики) сказалось на результате матча. В целом ребята, наверное, не могут сыграть сильнее, но все же мы рассчитывали на более благоприятный результат.

Затем пришло время журналиста пермской телекомпании, который почему-то очень не понравился Валерию Газзаеву. Первый вопрос – почему в защите вышли неопытные игроки – он адресовал Сергею Оборину. Главный тренер пояснил, что у Поворова дисквалификация, а Попов и Пятибратов травмированы. Газзаева репортер попросил прокомментировать судейство, на что получил от наставника ЦСКА предложение выйти из зала.

«Судейство было хорошим (смех в зале). Еще будут вопросы? Вы, молодой человек, вообще больше всех задаете вопросов. Дайте другим людям сказать или не мешайте им и выйдите из зала», – такую реплику выдал Газзаев.

«Я думаю, что на сегодня можно закончить», – неожиданно вмешался в разговор Сергей Оборин.

У наставника пермяков наверняка было что сказать о судействе, да вот только сдержанность и тактичность главному тренеру «Амкара» помешали.

Как помешали они и руководству пермского клуба. Думали руководители «Амкара» о подаче протеста о неназначенном пенальти во втором тайме, но в последний момент почему-то передумали.

После пресс-конференции, как рассказал журналисту «Газеты.Ru» пресс-атташе «Амкара» Руслан Муллагалиев, Валерий Газзаев подошел к нему и спросил: «А что это за журналист такой?» «Так, хороший журналист, хороший человек, да и вопрос был нормальный», – ответил пресс-атташе. «Чтобы в следующем году я его не видел», – попросил Газзаев.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев в отличие от своего наставника бросаться на журналистов не стал и вообще был предельно краток:

– Конечно, «Амкар» – команда хорошая. Мы знали, что сегодня игра будет напряженной. В первом тайме нам удалась хорошая атака – и мы выиграли.

– Со стороны показалось, что гол был забит случайно…
– Наверное, в этой жизни ничего случайного не бывает.

– Как бы повел себя ЦСКА, не случись этого гола?
– Во втором тайме «Амкар» давил, и наша команда немного «подсела». Если бы счет был 0:0, думаю, мы побежали бы забивать.

– Вспомните самый опасный момент у ваших ворот.
– Наверное, удар в первые минуты, когда мяч рядом с «девяткой» прошел. Все остальное, что создавал «Амкар», – полумоменты.

– Можно ли сказать, что вы «подсели» во втором тайме из-за «Марселя»?
– Думаю, да. Календарь у нас непростой, но, я думаю, мы выдержим.

– А что не получилось у вашей команды?
– Не знаю, это, наверное, надо у Валерия Георгиевича спросить. А я результатом доволен.

Игрок «Амкара» Анатолий Диденко, в этом матче составивший пару Сергею Волкову, оценил игру своей команды как «хорошую»:

– У нас состав по сравнению с предыдущими матчами претерпел большие изменения. Желания было много, но не хватило везения. Давление создавали, и, по большому счету, мне понравилось, как мы играли.

– В раздевалке футболисты «Амкара» что-то сказали Ивану Черенчикову, из-за ошибки которого был забит гол?
– Сказали, что все нормально.

– ЦСКА сегодня хорошо играл?
– Они победили за счет класса. Индивидуально они выглядели сильно, а мы старались играть как команда.

– О судействе что-то можете сказать?

– Во втором тайме мяч попал в руку игрока ЦСКА в его штрафной. Я находился рядом и точно это видел. Думаю, можно было пенальти назначить.

– Со стороны казалось, что линия нападения не блещет…
– Может, я слабо сыграл. У меня давно не было игровой практики.

У другого нападающего пермяков Сергея Волкова также были вопросы к судейству. Однако на просьбу прокомментировать его амкаровец заявил: «Пусть этим занимаются другие», но об одном эпизоде все же рассказал:

– Я шел в обводку в штрафной площади, и кто-то из защитников, не помню кто, меня толкнул. Контакт был точно. Я не знаю, стоило назначать в этой ситуации пенальти или нет. Видимо, на усмотрении судьи…

– Как вам игра?
– Игра была равная. В первом тайме сильнее выглядели гости, во втором мы прибавили. Но нам не хватало паса на заключительной стадии атаки, чтобы создать голевую ситуацию или забить гол.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →