Текст: Андрей Галака
Фото: Максим Мироненко

Леоненко: лучшим в первой части сезона был Ротань

Экс-форвард бело-голубых Виктор Леоненко считает, что Эрикссон – не лучший вариант для сборной, и не видит перспектив для Алиева в "Динамо".
13 декабря 2012, четверг. 22:30 Футбол

— На ваш взгляд, у форварда «Динамо» Брауна Идейе есть шансы обойти Генриха Мхитаряна в гонке бомбардиров?
— Идейе, я думаю, неплохой игрок. Но Мхитаряна по забитым мячам он в этом сезоне не догонит, это естественно. Это лучший сезон Мхитаряна. Вот и всё. Мне кажется, парень сам не понимает, что с ним случилось. Знаете, что самое сложное для него? Что потом надо будет повторить подобную игру, держать планку. Если ты забил кучу голов за половину сезона, то должен это хотя бы частично повторить. Я бы хотел, чтоб Мхитарян держался на таком уровне и продолжал исправно забивать.

Важно изучить человека, чтобы рассуждать о его перспективах.

Где они травмы получают? Не хочу плохо говорить о ребятах, они – хорошие люди. Но мне кажется, я в 43 года могу сыграть лучше, чем они. Я могу многое, хотя и не в форме сейчас.

Генрих – серьёзный парень. Хороший футболист. Забить в 17-ти играх 18 голов – даже я себе в бытность игроком такого не позволял (Улыбается. – Прим. «Чемпионат.com»). Это очень много!

— Генрих, на ваш взгляд, был лучшим игроком первой части чемпионата?
— Вот мы сейчас похвалили Мхитаряна, но его голы не являются определяющим фактором, если выбирать лучшего игрока премьер-лиги. Лучшим футболистом первой части сезона считаю не Мхитаряна, а Ротаня. Не буду подкреплять своё мнение какими-то очень оригинальными аргументами. Руслан просто и талантливый, и работает хорошо. Молодец.

— Как оцените перспективы Александра Алиева, который возвращается в киевское «Динамо»?
— Я сейчас оценю его перспективы, а он опять мне будет звонить (Улыбается. – Прим. «Чемпионат.com»). Да, в «Локомотиве» у него хорошо получилось играть и забивать. Но сейчас я удивлён тем, что Олег Владимирович Блохин говорит, что ему нужен этот футболист. Может, это ошибка? Но пишут в интернете об этом. А я не думаю, если честно, что Олег Владимирович будет рассчитывать на Алиева.

— Кранчар говорил, что играл осенью на фоне травмы, и пообещал, что весной мы увидим другого Нико. Вы верите этому обещанию?
— Я не понимаю, почему человек не готов. Где они травмы получают? Не хочу плохо говорить о ребятах, они – хорошие люди. Но мне кажется, я в 43 года могу сыграть лучше, чем они. Я могу многое, хотя и не в форме сейчас. Наверное, мне надо худеть и Калитвинцеву. Недавно об этом говорили. Выходить на поле и играть.

— На ваш взгляд, чего могут добиться с национальной командой Украины Свен-Ёран Эрикссон и Михаил Фоменко? Как думаете, кто из них больше подойдёт нашей сборной?
— С Эрикссоном ничего не получится… Вспомните Мексику! Он её не вывел никуда, не выиграл ничего. А команда была не такая уж плохая. Нам сейчас нужен тренер, который будет воспитывать футболистов и сможет научить их играть. Как это вообще сделать – не знаю. Справится ли Фоменко? Сложно сказать. Мне кажется, будут проблемы, причём серьёзные.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент