Павел Игнатович
Фото: Алексей Филиппов РИА "Новости"
Текст: Анатолий Романов

Игнатович: "Амкар" не будет бороться за выживание

Нападающий "Амкара" Павел Игнатович уверен, что весной его команда прибавит и не будет бороться за выживание в Премьер-Лиге.
14 декабря 2012, пятница. 13:00. Футбол

Воспитанник «Зенита», лучший бомбардир и чемпион России среди молодёжных команд сезона-2009 этим летом дебютировал в Премьер-Лиге в составе «Амкара». Для новичка элиты Павел Игнатович играл весьма неплохо, проведя в общей сумме 14 матчей, в которых провёл 3 гола. При этом ему волею главного тренера приходилось действовать на фланге.

В интервью по окончании первой части чемпионата Игнатович поблагодарил за доверие Рустема Хузина и признался, что в целом доволен своим выступлением. Кроме того, отвечая на вопрос о лучших игроках команды, Игнатович показал, что обладает чувством юмора и необходимой любому спортсмену уверенностью в себе.

«РАД, ЧТО РУСТЕМ ХУЗИН ДОВЕРЯЕТ МНЕ»

— Насколько вы довольны выступлением команды? С одной стороны, «Амкар» избежал попадания в зону вылета и переходных матчей, однако при этом провалил концовку.
— Действительно, начали мы за здравие, а закончили не так, как хотелось.

Начали мы за здравие, а закончили не так, как хотелось. Наверное, сказалось то, что у команды было много травмированных. Мы потеряли ключевых игроков.

Наверное, сказалось то, что у команды было много травмированных. Мы потеряли ключевых игроков. Видимо, ребятам было уже тяжело постоянно играть без замен, не хватало сил и концентрации внимания, поэтому и смазали концовку.

— Может, «Амкар» напрасно стремился играть в открытый футбол и в сложный момент, наоборот, стоило закрыться ради достижения результата?
— У каждого своё мнение на этот счёт, но мне кажется, что «Амкар» не во всех матчах показывал открытый футбол. Наша тактическая схема ближе к 4-3-3, однако при этом крайние нападающие зачастую делают ту же работу, которую выполняют фланговые полузащитники в системе 4-4-2. Где-то получалось показывать более атакующий футбол, где-то мы, наоборот, закрывались, особенно на чужих полях.

— В зенитовской «молодёжке» вы играли впереди, много забивали. Сейчас в «Амкаре» вам нередко приходится действовать на фланге. Как чувствуете себя в этой роли?
— Признаюсь, мне нравится играть на фланге. Хотя, конечно, в идеале хотелось бы действовать на острие атаки. Когда играешь центрального нападающего, перед тобой ставится задача всегда стремиться в чужую штрафную, стараться открываться на все передачи, прострелы. В этом случае функции несколько иные, чем у крайнего форварда, который должен еще и возвращаться назад со своим защитником. Естественно, для атакующего игрока это не менее приятная обязанность, но ведь оборона в современном футболе начинается именно с нападающих.

— Это ваш первый сезон в Премьер-Лиге. Вы играете довольно много, забиваете голы. Довольны, как складывается карьера в «Амкаре»?
— Да, я очень рад, что наконец-то дебютировал в Премьер-Лиге. Мне удалось набрать шесть очков за голы и результативные передачи, так что в целом доволен своим выступлением. Надеюсь, дальше буду играть ещё лучше. Чувствую доверие со стороны нашего главного тренера Рустема Хузина. Оно важно для любого футболиста. Мне остаётся только работать и доказывать своё право на место в основе. Просто так никто не будет выпускать на поле.

— Вы пришли в «Амкар» уже после того, как команда в первом туре встретилась с «Зенитом» в Петербурге. Сожалеете, что не удалось сыграть в родном городе с родной командой?
— Конечно, хотелось бы сыграть на «Петровском», но в нынешнем году действительно сделать этого не удалось. Ничего не поделаешь…

— У вас осталось какое-то особое отношение к «Зениту»? Ждёте приезда петербургской команды во втором круге в Пермь?
— Да, я жду этого матча.

Разговоры вокруг матча с «Анжи»? Безусловно, всем нам было очень неприятно. Но это футбол, и подобные разговоры всегда являются частью того, что окружает игру.

Впрочем, «Зенит» всегда вызывал у меня только положительные эмоции. Это сильная команда с хорошими традициями. Мне сложно судить, что там сейчас происходит вокруг клуба и внутри команды. Реваншистское настроение? Когда я уходил из «Зенита», то был совсем юным, поэтому никому ничего доказывать не собираюсь. Хочу просто выйти на поле и сыграть так, как умею.

«ЛУЧШИЕ ИГРОКИ? НАРУБИН, КОЛОМЕЙЦЕВ И… ИГНАТОВИЧ»

— Какое событие для вас было самым важным событием в текущем сезоне? Может, вас как бывшего зенитовца особенно порадовал гол в ворота «Спартака»?
— Главное событие – первый выход в стартовом составе «Амкара». Это был матч с «Крыльями Советов». Мы выиграли, а я отдал передачу, после которой наша команда заработала пенальти. Личное достижение – это хорошо, но самое важное, чтобы всё шло на пользу «Амкару».

— Каким образом отразился на команде скандал, связанный с матчем с «Анжи»? Как игроки восприняли обвинения в участии в договорной игре?
— Безусловно, всем нам было очень неприятно. Но это футбол, и подобные разговоры всегда являются частью того, что окружает игру.

— Назовите трёх лучших игроков «Амкара» по итогам первой части чемпионата.
— Это однозначно вратарь Нарубин, затем Коломейцев и… А себя можно называть? Да? Тогда Игнатович (смеётся).

— Чего ждёте от зимней паузы в чемпионате с точки зрения перемен в составе? Нет опасений, что «Амкар» потеряет ведущих игроков?
— Насколько я знаю, сейчас все ребята разъезжаются по отпускам и о трансферах никто не думает.

У «Амкара» всё должно быть хорошо. Постараемся уйти подальше от зоны вылета и попасть в десятку, нам это по силам.

Может, после Нового года будут новости на этот счёт. Допускаю, «Амкар» кем-то пополнится и кого-то отпустит, но пока этого не произошло. Что касается усиления, то оно нужно всегда и всем. И нам, полагаю, не помешало бы укрепить пару позиций игроками высокого уровня. Вырастет борьба за место в составе, а здоровая конкуренция всегда идет на пользу команде. Тем более, как я уже сказал, «Амкар» страдал из-за большого количество травм.

— Какого выступления ждёте от «Амкара» весной? Есть ощущение, что команда не будет бороться за выживание?
— Уверен, мы снова начнём набирать очки. Проведём сборы, грамотно подготовимся к заключительному отрезку чемпионата. Будет весна, солнце, хорошее настроение (улыбается). Все-таки нет никакого удовольствия бегать по снегу. У «Амкара» все должно быть хорошо. Постараемся уйти подальше от зоны вылета и попасть в десятку, нам это по силам.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →