Текст: Галина Козлова

"В постели с футболом"

В Москве состоялась презентация эпатажного календаря "В постели с футболом" при поддержке компаний Polytan и Sport M Technology.
15 декабря 2012, суббота. 15:00 Футбол

14 декабря в одном из столичных ресторанов состоялась закрытая вечеринка, посвящённая презентации нового календаря с интригующим названием «В постели с футболом». Фотосессией для календаря занимался популярный московский фотограф Роман Кадария, который славится своими эпатажными проектами, при участии известных моделей Кристины Пурвинской и Маши Бесединой. В камерной обстановке участники и организаторы мероприятия в компании представителей столичной богемы отметили это событие и представили публике фотографии.

Автор фотографий представил зрителям любопытный эксперимент, в котором образы красивых девушек органично совмещаются с футбольной тематикой. Модели позируют в качестве телекомментаторов матча, спутниц футбольных болельщиков, примеряют спортивную атрибутику. На одном из снимков даже можно увидеть портрет небезызвестного футболиста лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина с хитрой улыбкой на лице.

«Болельщиком назвать себя не могу — скорее, любителем спорта. Люблю смотреть футбол, когда играют большие команды, мировые звёзды. То, что мы сняли календарь на футбольную тематику, получилось независимо от меня. Мне всегда интересно снимать, а темы с футболом и женщинами — тем более. Так что долго я не думал, когда получил предложение. Сделать фотосессию с футболистами? Почему бы и нет? Кстати, у меня задуман проект со спортсменами, есть кое-какие идеи. Но об этом пока рано рассказывать. Какой образ придумал бы для игроков сборной России? О, тут палка о двух концах. Наверное, что-то с юмором, но в то же время и серьёзное. Игроки-то у нас в команде именитые. С удовольствием поработал бы и с ними, если бы представилась такая возможность. Вообще я люблю импровизировать», — рассказал Кадария.

Презентацию посетила и одна из главных героинь нового календаря — известная модель Маша Беседина. Как отметила Маша, участвовать в футбольном эксперименте ей очень понравилось. «Какие-то кадры мы придумали заранее, какие-то оставили на потом, чтобы руководствоваться эмоциональным решением. Было весело, интересно. Что-то рождалось быстро, а над чем-то, наоборот, долго мучились — но получили удовольствие. Могу сказать, что тема футбола мне близка. Я в курсе основных спортивных событий, и картинка футбольного матча на телеэкране для меня не в новинку, ведь мой муж — заядлый болельщик ЦСКА.

Сделать фотосессию с футболистами? Почему нет? Следующие съёмки планируются в Монако, а я слышала, что в Монако может переехать Дэвид Бекхэм. Если это произойдёт, у него будет шанс поучаствовать в них», — с улыбкой ответила Маша Беседина. А вот среди российских игроков девушке, как оказалось, импонируют Фёдор Смолов, Роман Широков и Сергей Семак.

На мероприятии отметились и люди, имеющие отношение к спорту, в том числе новая девушка Евгения Алдонина Виктория. К сожалению, прекрасная дама явилась на презентацию без своего спутника, у которого сейчас много дел. Мелькал в толпе солист группы TOKiO Ярослав Малый, который тоже поделился своими впечатлениями от фотографий. «Футбол мне очень нравится. Секс, который мы видим в этих фотографиях — своеобразное отражение внутренней сути этого вида спорта. Хотя футбол, на мой взгляд — это сугубо мужская игра. В любом случае, если речь идёт о мужчинах, которые хотят одержать победу, то в том и другом случае есть вещи, которые пересекаются», — отметил музыкант.

Презентация фотосета прошла при поддержке российской компании Sport M Technology совместно с немецкой фирмой Polytan, мировым лидером в производстве искусственных футбольных полей, которые и явились идейными вдохновителями проекта. Немцы занимаются своим делом уже 43 года и обладают знаниями и ресурсами, чтобы создавать покрытие, которым пользуются крупнейшие европейские клубы: мюнхенская «Бавария», дортмундская «Боруссия», «Шальке 04», английские «Эвертон», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», французские «Нанси» и «Лорьян», центральный стадион в Берне. Компания также предоставила легкоатлетические дорожки для арены в Ванкувере и олимпийского стадиона в Шанхае, входящих в число самых известных арен в мире лёгкой атлетики.

Гордостью Polytan является последняя разработка компании, суперсовременный газон для профессионального футбола Liga Turf 240 RS++ с использованием высоты ворса 40 мм в отличие от 60 мм, что в основном используется другими компаниями и лежит, например, на приснопамятном газоне стадиона «Лужники». Компания предлагает покрытие высотой 40 мм вкупе с меньшим количеством резинового наполнителя, который в данном случае уже не резиновый, а полимерный, не дающий неприятного запаха и не обжигающий во время проведения матча в жару, со специальной амортизирующей подушкой, которая укладывается под газон. Сделана эта подушка из полиуретанового материала высотой 25 мм, что опять-таки отсутствует под газоном «Лужников», и позволяет максимально приблизить качество игры к игре на натуральном газоне. Надо заметить, что в ведущих футбольных странах Европы, таких как Германия и Англия, уже отдали предпочтение именно этой технологии, экономить на здоровье футболистов там не принято. А ведь долгое время именно в России камнем преткновения были искусственные газоны, которые, по словам многих экспертов, увеличивают травмоопасность. Хороший искусственный газон, без которого в условиях российской зимы играть почти невозможно, обеспечивает качество игры и уменьшает риск травмы.

На сегодняшний день компания Sport M Technology имеет долгосрочный контракт с Polytan и намерена заняться продвижением этого бренда в России. На тот момент, когда такие газоны могли поставлять, это было не по карману российским клубам. Однако в последние годы такие клубы, как «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Анжи» и «Локомотив», могут позволить себе такое покрытие. По словам представителей компании, внедрение газонов Polytan — лишь вопрос времени. Сейчас продолжается строительство московских стадионов и петербургской арены, и в ближайшем будущем передовые технологии в этой области наверняка будут востребованы.

Компания уже сотрудничает с тремя клубами Премьер-Лиги. В двух клубах речь идёт о резервных полях, ещё один будет использовать искусственное тренировочное поле, а одно поле станет игровым. Что ж, возможно, в скором времени мы увидим новые поля в действии, и не только футболисты смогут оценить их по достоинству, но и фотограф Роман Кадария опробует в своём новом, не менее эпатажном проекте.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент