До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Болельщики "Зенита"
Текст: Владислав Денисов
Фото: Getty Images

"Зениту" приходится отдуваться, как Диме Билану

Манифест фанатов "Зенита" под названием "Селекция-12" – в комментариях читателей (и, конечно, писателей!) "Чемпионат.com".
Футбол

Anahoret:
— Интересно, питерским школьникам рассказывали, какого цвета была кожа у прадеда Пушкина? И какой ориентации был Пётр Ильич Чайковский? Вся нетолерантность — она от необразованности.

Fisherman:
— Лучше бы выступили против государственного финансирования и строительства стадиона на бюджетные деньги…

Mute:
— FIFA и UEFA опубликовали манифест «Selection-12», в котором организаторы выразили своё видение проведения соревнований.
Чего мы хотим от игроков, выступающих в Еврокубках?
— Мы против того, чтобы в составах команд играли игроки с русской внешностью. Мы не являемся расистами, и для нас отсутствие русских в международных соревнованиях лишь важная традиция, подчёркивающая идентичность Западной Европы, — и ничего больше. Благодаря её сохранению Западная Европа в футбольном мире имеет собственное лицо.

lanef09:
— Скоро болельщики «Зенита» будут сами проводить набор футболистов в команду)

Jgjkgjkgk:
— Уже несколько лет пишу: хотите доказать свою толерантность — купите темнокожего игрока. Неужели нет ни одного темнокожего футболиста, достойного уровня «Зенита»? Да есть, полно. Но в «Зените» нет. Отсюда вывод… Кстати, назовите мне ещё хоть один клуб, где нет темнокожих игроков? Нищие любительские команды чемпионата Белоруссии и Македонии не называть.

mr-targarien:
— Ахах)) Сколько требований) Пускай Широков составит список требований к фанатам!)

3-v-odnom:
— С темнокожими зря всё-таки. Атлетизм, высокая выносливость, пробивная мощь… Во многих важных противостояниях последних лет «Зениту» часто не хватало именно таких игроков.

Anahoret:
— «Мы не являемся расистами, и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе „Зенита“ лишь важная традиция».
Я не являюсь вором, для меня привычка не платить в магазинах — лишь важная традиция.
Я не являюсь убийцей, для меня стрелять по людям — лишь важная традиция.
Надеюсь, этот текст переведут на все языки мира.

get-right:
— Что мы хотим от игроков «Зенита» за пределами футбольного поля?
— достойного поведения в повседневной жизни, соответствующего культурным нормам Санкт-Петербурга.
И это говорят болельщики «Зенита»? Файеры в одном месте, устройство пожаров на стадионах, драки, сплошь и рядом матные выкрики — классно ребята соответствуют «культурным нормам Санкт-Петербурга».

d1mas:
— Такими темпами дойдёт до того, что болельщики будут выбирать схему игры, основной состав на каждую игру и тех, кто будет выходить на замену. Зачем тогда нужна селекционная служба клуба, тренер и другие руководители? Может, болельщики сами начнут финансировать Денисова?

spm-asr:
— По-моему, всё отлично обосновано. Так что тут плюс зенитчикам. Их команде и так хватает скандалов, а наличие как тех, так и других, хотим мы этого или нет, приводит к ним, какой бы «толерантной» некоторая часть футбольного сообщества ни была.

alex1960:
— Если неприязнь к геям понятна, то к темнокожим футболитам — нет. Например, тот же Вагнер Лав был звездой российского чемпионата, играл в нём лучше всех, больше всех забивал, сделал ЦСКА Кубок УЕФА и прочее. Если бы в «Зените» играл Вагнер Лав, то «Зенит» и в Лиге чемпионов мог бы побороться. А тот же Это'о в «Анжи» сейчас делает всю игру, если бы его на пару с Данни в «Зенит» вместо белых бездарей, систематически мажущих по воротам в кубковых матчах. Нет расизму в футболе, потому что расизм в футболе — это глупость.

Namaste:
— Осталось продать Халка, Витселя, Алвеша и Данни (нечистые), Денисова (жадина) и Широкова (неэтичен в быту).

davi-gadov:
— За один только этот «манифест» в толерантной Англии или Германии завели бы уголовное дело на авторов. Но мы не в Англии и не в Германии, в которых дело уже дошло до абсурда, что даже предлагать чернокожему место дворника уже трактуется как расизм. И, надеюсь, в России такого никогда не будет.

Saerd:
— Как будто фаны других команд в жизни все сплошь толерантные такие, антифа и прочее. Особенно вспомнить спартаковские «дедушка с ДР».

Shura:
— Вот это номер! Для начала мы все выгнали с трибун болельщиков, детей. Поход на футбол семьёй стал экстримом. Потом кидаем бананами и петардами в чернокожих (особенно в Шунина). Завтра вообще никто на футбол не пойдёт. Или в Питере понравилось играть при пустых трибунах? Смотрел с удовольствием Кубок Первого канала по шайбе, вот это класс! А про меньшинств — без комментариев, пусть в раздевалке разбираются у кого голубее:)

prostoy-kak-zdraste:
— «Ландскрона» — это общественное движение. Юридически не наказуемое за взгляды, манифесты и прочие обращения, если они не противоречат законам.
Без аналогий, конечно, но сейчас «Зениту» приходится, как тому же Диме Билану, отдуваться за своих поклонниц, обвиняющих его в том, что мало их любит.) Чушь.
Уверен, любой из той же «Ландскроны» с темнокожим, как и любой из нас, и с друзьями познакомит, и выпьет, и спать положит, и расстанется друзьями и вновь встретится) Уж где-где, а в Ленинграде, городе студентов, портовом городе, расизм как понятие пришёл позже всей остальной хрени, что в стране творилась.

Dempsey:
— Я уверен, что многие болельщики «Спартака» нас поддерживают. Просто клубный антагонизм не позволяет… Жаль.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент