"Волга" и "Крылья Советов" — в цитатах
Фото: Антон Денисов РИА "Новости"
Текст: Владислав Денисов

"Валидольные концовки – фишка "Волги"

Турнирный путь "Волги" и "Крыльев Советов", двух волжских команд, бьющихся за место под солнцем, – в цитатах футбольных специалистов.
19 декабря 2012, среда. 14:02. Футбол
1. Михаил Кержаков, вратарь "Волги" (об особенностях игры его команды):
– Возможно, "валидольные" концовки — фишка "Волги".

2. Гаджи Гаджиев, главный тренер "Волги" (о судействе в первой части сезона):
– На сегодняшний день во всех играх, не считая матча с "Кубанью", я утверждаю категорично, судьи помогали соперникам.
Возможно, "валидольные" концовки — фишка "Волги".
Такая линия у них беспредельная. Понятно, у нас нет ресурсов повлиять на это, как у других клубов, но должны же быть какие-то рамки.

3. Алексей Сапогов, нападающий "Волги" (о судействе):
– Зачастую мы играем против 14 футболистов. Это начинает нервировать. Ты уже выходишь на поле с мыслью, что сейчас твою команду будут убивать.

4. Гаджи Гаджиев (о Сапогове):
– Ещё вчера Сапогов играл во второй лиге. Не столько играл, сколько дурака валял. Потому что был наголову сильнее всех. И сегодня, при тех нагрузках, которые есть в Премьер-Лиге, у него больше всего пауз в работе.

5. Алексей Сапогов (о себе и "Спартаке"):
– Я болею за "Спартак", наверное, с 1995 года. Мои знакомые называют меня самым ярым болельщиком красно-белых. Когда жил в Москве, я регулярно посещал матчи спартаковцев. Даже когда играл за команды из системы "Локомотива", я приходил на матчи основы со "Спартаком" в красно-белом шарфе. Так кому же, как не "Спартаку", забивать сейчас?!

6. Андрей Кобелев, главный тренер "Крыльев Советов" (обращаясь к журналистам после проигранного матча со "Спартаком"):
– Я отставки не боюсь, чтобы вы понимали. Если лично вам хочется, чтобы я ушёл, давайте.

7. Александр Цыганков, и.о. главного тренера "Крыльев Советов" (о причинах неудачной серии самарской команды):
— Самая главная причина наших неудач – команда не цельная. Нет стержня и идеи, которые помогали бы справляться с трудностями. О чем я говорю — о психологии или о футболе? А их нельзя разделять. Если нет отношений, то и игры не будет. И наоборот.

8. Александр Цыганков (комментируя слова экс-главного тренера "Крыльев Советов" Андрея Кобелева о том, что у него был только набор футболистов):
– А какой был смысл просто говорить, ведь ситуация только ухудшалась? Кто, если не тренер, за это отвечает? В моей жизни были примеры того, как можно выйти из подобной ситуации. Если вы помните "Крылья" под руководством Гаджи Гаджиева, то согласитесь, что тогда ситуация была значительно хуже нынешней, но команда сохранила боеспособность. И сейчас в "Волге" тренер снова доказывает, как важно, когда все заодно. Причём сплотить команду Гаджи Муслимовичу удалось очень быстро.
Зачастую мы играем против 14 футболистов. Это начинает нервировать. Ты уже выходишь на поле с мыслью, что сейчас твою команду будут убивать.

9. Иван Таранов, защитник "Крыльев Советов" (комментируя отставку Андрея Кобелева с поста главного тренера "Крыльев Советов"):
– Надеюсь, что смена тренера – это как раз та встряска, которая должна помочь команде. Мы стали раскрепощённее, увереннее в себе. Изменились отношения в команде – и мы сразу почувствовали, что можем играть в футбол.

10. Александр Цыганков (о парагвайских легионерах "Крыльев Советов"):
– Они в какой-то прострации находятся. Мало того что попали в другую среду и в совершенно другой футбол, так ещё и играют не на тех позициях, к которым привыкли. У меня сложилось такое ощущение, что вопрос их адаптации в России вообще никого не волновал. Просто в голове не укладывается – клубы тратят такие деньги на покупку футболистов и потом совершенно не заботятся о том, чтобы эти деньги работали. А нужно-то зачастую немногое – просто обычное человеческое внимание.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →