Ричардс: Билялетдинов очень опасен
Текст: Николай Петросян

Ричардс: Билялетдинов очень опасен

Защитник Мика Ричардс, считающийся самым многообещающим игроком Англии, рассказал о своём карьерном росте, ожиданиях от поездки в Москву и очной дуэли с Динияром Билялетдиновым.
15 октября 2007, понедельник. 18:22. Футбол

Защитник Мика Ричардс, считающийся самым многообещающим игроком Англии, рассказал о своём карьерном росте, ожиданиях от поездки в Москву и очной дуэли с Динияром Билялетдиновым.

О детстве, проведённом в одном из неблагополучных районов Лидса: «Там было всё – наркотики, драки, расизм. Было необходимо научиться следить за собой. У меня было много соблазнов, но я проявил твёрдость. Мой отец сильный человек и он установил стандарты для меня. Да, мне предлагали наркотики. Такое вполне предсказуемо в этом районе, однако в ответ надо сказать „нет“, что я и делал. Не могу сказать, что не думал о том, чтобы принимать наркотики, но в какой-то момент мне очень помогла моя семья».

О переходе в «Манчестер Сити» из «Олдхэма»: «Выступая на позиции нападающего в „Олдхэме“, я привлёк внимание „Блэкберна“, „Ливерпуля“ и „Манчестер Юнайтед“. Однако мои родители слышали, что у „Манчестер Сити“ есть хорошая юношеская академия, где у меня будет шанс попасть дорасти до первой команды. Не многим удаётся дебютировать на высоком уровне в 17-летнем возрасте, следовательно можно сказать, что я сделал правильный выбор».

О своём прогрессе за прошедшие два года: «Иногда я задумываюсь о том, насколько далеко продвинулся, причём в такой короткий срок. Однако я стараюсь не оборачиваться и смотрю только вперёд. В 19 лет я могу похвастать тем, что уже играл за сборную. Надеюсь, что через два года на моём счету будет более 30 международных матчей».

О положительном влиянии капитана «Сити» Ричарда Данна: «Он был очень добр со мной. В „Сити“ я начинал играть на позиции правого защитника, однако затем провёл 28 матчей в центре, рядом с Ричардом, который оказал мне потрясающую поддержку. Он до сих пор подсказывает мне во время игры, так как я молод и часто теряю позицию, преследуя оппонента по всему полю. Данн присматривал за мной и вселил в меня уверенность в собственные силы. Кроме того, я благодарен тренеру Стюарту Пирсу, который позволил мне дебютировать в 17-летнем возрасте».

О дебюте в составе «Сити»: «Пирс подошёл ко мне и спросил о моей готовности. Я ответил, что неплохо работал на тренировках и почему бы не выпустить меня на поле. В жизни я приобрёл имидж скромного парня, но на футбольном поле многое меняется, ведь, я горю желанием показать всё, на что способен».

О праздновании гола в ворота Израиля: «Я повернулся к трибунам и показал на фамилию, указанную на спине футболки. „Ричардс, запомните это имя. Если вы не знали его раньше, то теперь будете знать“, – кричал я. Этим мне хотелось показать, что я играю за сборную не из-за травмы другого игрока, а потому что заслуживаю этого».

Об ожиданиях от московского матча: «Холодная погода и синтетическое поле. Искусственное покрытие даст сопернику преимущество. Очевидно, что оно будет непривычным для нас, однако с тем подбором игроков, которым обладает сборная Англии, этот фактор не может иметь важного значения. Мы уверенно обыграли россиян на своём поле. Что мешает тем же игрокам выйти на поле и снова взять верх над соперником?»

О возможных расистских оскорблениях с трибун: «Подобное меня мало волнует. Это происходит не только в футболе. Люди постараются расстроить меня, а я должен противостоять этому. Наилучший способ – игнорировать происходящее. Всё, что меня интересует, – это победа в матче. Если кому-то хочется, вникать в эту проблему, это его дело. Моя же цель – три очка. Дома за нас болеет 80 тысяч болельщиков, естественно, что на выезде всё немного по-другому. Нам будет необходимо выиграть в психологической битве».

Об очной дуэли с Билялетдиновым: «В первой игре левый полузащитник россиян (Динияр Билялетдинов – Прим. авт.) был непростым оппонентом и я уверен, что он может действовать намного опаснее. Мне следует быть внимательным и ни на мгновенье не терять концентрацию».

Источник: The Times Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →