Мамаев не поехал к Газзаеву
Фото: Илья Питалев РИА "Новости"
Текст: Александр Бессарабский

Мамаев не поехал к Газзаеву

Мамаев отказал "Алании", Фалькао всё-таки поедет в Россию, а Смородская недовольна восьмым местом – темы сегодняшнего обзора прессы.
21 декабря 2012, пятница. 09:00. Футбол
"АЛАНИИ" НЕ УДАЛОСЬ УСИЛИТЬСЯ МАМАЕВЫМ

Президент владикавказской "Алании" Валерий Газзаев в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал, что клуб ведёт масштабную работу на трансферном рынке, стараясь трудоустроить десятерых игроков и в то же время привлечь шесть новичков помимо тех, с которыми уже заключены контракты.

"Учитывая результаты первого этапа чемпионата, команде требуется серьёзное усиление.
Мы хотели видеть в команде Мамаева и с Гинером практически все вопросы обсудили. Но в последний момент Паша отказался.
Этим и занимаемся вместе с селекционным отделом. Десять игроков выставили на трансфер. В то же время уже подписаны контракты с защитником Огненом Враньешем, полузащитником Ренаном Брессаном и на днях с вратарём Сосланом Джанаевым. Ещё с шестью потенциальными кандидатами ведём переговоры. Надеемся, до Нового года решим с ними вопросы.

В усилении нуждались все линии. В принципе, неплохо начали сезон, показывали содержательную игру. Но потом на три месяца выбыл Хубулов, на полтора — Пришкин. В атаке остался, по существу, один Неку. В начале матча с "Крыльями Советов" получил травму Григорьев, пропустив затем семь матчей чемпионата. Рудней не играл пять туров. Дакоста, которого мы считаем футболистом стартового состава, на первом этапе первенства вообще почти не появлялся из-за сложной травмы, характер которой никак не могли определить. Трижды отправляли его на обследование в Германию, в конце концов его прооперировали, но заниматься в основной группе он сможет только через два с половиной месяца. Всё это серьёзные потери для нашей команды, располагающей ограниченным выбором игроков. В плане подготовки, тактики, желания претензий не было, но, когда не хватает как исполнительского мастерства, так и стабильности состава, результат страдает.

Тем не менее в будущее я смотрю с оптимизмом. Матчи с клубами из лидирующей группы по качеству получились неплохими. Где-то не везло, но везение идёт рука об руку с умением. Очков недобрали из-за собственных ошибок. Списывать потери на судейство? Так, наверное, каждая команда сталкивается с промахами арбитров. Взять матч с "Зенитом". Может, там и имела место судейская ошибка, но нельзя было в принципе допускать ту ситуацию, после которой соперник забил нам решающий гол. Сказалась нехватка опыта", — сказал Газзаев.

Также предводитель "Алании" рассказал, что клуб хотел усилиться полузащитником ЦСКА Павлом Мамаевым и даже достиг с руководством "армейцев" принципиального соглашения, однако сам игрок в итоге отказался покидать стан красно-синих.

"Мы хотели видеть в команде Мамаева и с Гинером практически все вопросы обсудили. Но в последний момент Паша отказался. Был и ещё ряд футболистов, с которыми велись переговоры, но они сорвались", — рассказал Валерий Георгиевич.

ФАЛЬКАО К НАМ ВСЁ-ТАКИ ПРИЕДЕТ

Обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев проанализировал результаты жеребьёвки Лиги Европы для российских клубов. В первую очередь специалист остановился на противостоянии "Рубина" и мадридского "Атлетико".

"Фалькао к нам всё-таки приедет, пусть и не в российский клуб, а играть против него.
С точки зрения развития клуба, привлекательности игры для болельщиков резервы Курбана Бекиевича уже исчерпаны. Клубу надо искать что-то другое.
Пока, правда, неясно, каким будет "Рубин" в следующем году. Что касается будущего Бердыева в Казани, то в перспективе достижения определённого результата – вряд ли, впрочем, высокого — его надо оставлять. С точки зрения развития клуба, привлекательности игры для болельщиков резервы Курбана Бекиевича уже исчерпаны. Клубу надо искать что-то другое. В следующем году там открывают стадион, и вряд ли при таком футболе, какой показывает "Рубин", он будет заполнен".

Обсуждая пару "Зенит" — "Ливерпуль" Ловчев подчеркнул, что питерский клуб не имеет права бояться соперника, и высказал мнение, что у сине-бело-голубых хорошие шансы на выход в следующую стадию.

"На мой взгляд, у "Зенита" хорошие шансы на выход в следующий раунд. Не может команда, в которую берут игроков за 40 миллионов евро, с такими амбициями бояться "Ливерпуля"! Да, есть имя, но надо смотреть в сегодняшний день. У Спаллетти есть межсезонье, чтобы решить игровые проблемы, прежде всего нахождение баланса в игре, в коллективе. Необходимо встроить Халка и Витселя, убрать запах кошельков из раздевалки. Для Питера, для команды и клуба хорошо, что попали на "Ливерпуль" – это отличная мотивация, чтобы здорово подготовиться к сезону. Это же, кстати, касается и всех наших участников еврокубков. Это далеко не конец света!"

Наконец, Ловчев высказал мнение, что "Анжи" является фаворитом в противостоянии с немецким "Ганновером", отметив, что осенью команде Гуса Хиддинка удалось справиться с плотным графиком игр.

"Уверен, что "Анжи" в своей паре – фаворит. Конечно, можно говорить, что "Анжи" трудно преуспеть весной и в Европе, и в России, но ведь в этом году клуб нам показал свой уровень. Махачкала играла в режиме через три дня на четвёртый всё лето и осень одним составом, и из клуба не было жалоб на тяжёлый график! Значит, это не является проблемой".

ВОСЬМОЕ МЕСТО СМОРОДСКУЮ НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ

Президент "Локомотива" Ольга Смородская в интервью изданию "Спорт день за днём" признала, что клуб недоволен восьмым местом в турнирной таблице по итогам первой части сезона-2012/13, но не теряет надежды побороться за высокие позиции в весенней части первенства.

"Достичь удалось не всего, на что рассчитывали.
Нынешнее восьмое место нас удовлетворить не может. С другой стороны, от четвёртой позиции "Локомотив" отделяет лишь одно очко.
Поэтому нынешнее восьмое место нас удовлетворить не может. С другой стороны, от четвёртой позиции "Локомотив" отделяет лишь одно очко. И самое главное: у команды есть и характер, и состав, и хороший тренер, чтобы бороться за самые высокие места.

Были сомнения в правильности нынешнего курса? Нет. Я вообще думаю, что так ставить вопрос нельзя. Ведь прошедшие 19 туров — это большая работа, в том числе и по адаптации новичков и к команде, и к новой стране. Причём касается это не только футболистов, но и тренерского штаба. В такой ситуации сразу всё получиться не может, я изначально понимала, что необходимо терпение", — сказала Смородская.

Кроме того, президент "железнодорожников" рассказала, что клуб ведёт работу, чтобы выполнить пожелания Славена Билича по усилению состава.

"Да, над пожеланиями Славена мы сейчас работаем. Так что усиливаться будем обязательно. Но много новичков покупать не собираемся. О каких позициях шла речь? Сейчас об этом говорить не хочу", — сказала Смородская.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →