Англичане проверили газон "Лужников"
Текст: Александр Служаков

Англичане проверили газон "Лужников"

Скрытная сборная Англии на второй день пребывания в России наконец-то появилась перед глазами болельщиков, а также провела тренировку под пристальными взглядами журналистов.
16 октября 2007, вторник. 23:45. Футбол
Появившись в "Лужниках", ваш корреспондент был немного ошеломлен огромным количеством "акул пера", скопившихся в пресс-центре стадиона-гиганта. На улице же в это время под задорные крики фанаток сборная Англии выходила из автобуса. С особой щедростью аплодисментами были вознаграждены Стивен Джеррард и Уэйн Руни. Но вот наконец-то несметная толпа продвинулась сквозь ворота и устремилась к кромке поля, на котором, собственно, уже начала свою разминку английская сборная.

Ориентировочные составы
(версия "Чемпионат.ру"):


Сборная Англии: Робинсон – Янг, Кемпбелл, Р. Фердинанд, Ричардс – Дж. Коул, Барри, Джеррард, Райт-Филлипс – Оуэн, Руни.
Спустившись к полю, все первым делом обратили внимание на главного тренера англичан Стива Макларена, который участвовал в разыгрывании огромного квадрата со своими помощниками. Макларен всячески пытался выделиться, отдавая передачи в касание, пяткой, исполняя и другие трюки. Игроки же в это время, как и положено в подобных ситуациях, занимались растяжкой. Разговоры в стане английской сборной не прекращались ни на секунды, постоянно были слышны шутки. Объектом для розыгрышей частенько становился Питер Крауч, который вблизи и вовсе напомнил худенькую, но высокую ёлку, которыми торгуют в наших городах на ёлочных базарах перед Новым годом. Особенно забавным зрелище стало, когда к Краучу подошёл громила Сол Кемпбелл. Объем икроножных мышц защитника "Портсмута" был раза в три больше, чем у нападающего "Ливерпуля".

Немного размявшись и привыкнув к газону, команда была разделена на две части для игры в квадрат. Честно говоря, давно не приходилось видеть такого количества человек, задействованных в одном квадрате. Каждый из них насчитывал по 12 человек, двое из которых были внутри, в этом действе приняли участие и тренеры. В то время как англичане развлекались в квадратах, у кромки поля кипела работа. Корреспонденты из различных стран готовили сюжеты, превью к завтрашнему матчу, были замечены и французские телекомпании, и немецкие, не говоря уже об английских. Футболисты на всё это никакого внимания не обращали, привыкшие они! Казалось бы, футболисты были заняты привычным разминочным упражнением, но, сколько эмоций было выплеснуто в эти минуты, передать это невозможно. Каждый перехват мяча сопровождался истошными воплями всех футболистов, складывалось ощущение, что, как минимум, только что был выигран чемпионат мира. Джон Терри старательно пытался перехватить передачу одного из партнеров, для этого стелился в подкатах и едва не оставил без ноги Стива Макларена. Затем уже сам главный тренер решил подстегнуть своих футболистов, начав отсчёт сделанным касаниям без перехвата, на числе 22 всё, к сожалению, прекратилось, но опять-таки под аккомпанемент и улюлюканье самих игроков. Пожалуй, самым спокойным выглядел Уэйн Руни, которого сначала и не все заметили, он надел тренировочные штаны, натянул шапку и редко появлялся на первом плане. Забавный эпизод случился, когда, делая своё касание в квадрате, Гарет Барри ногой зацепился за сумку одного из фотокорреспондентов, лежавшую прямо на газоне. Однако, англичанин не разозлился, а лишь отпустил очередную шутку в адрес журналистов.

Сумасшедший настрой англичан можно было почувствовать и за те 20 минут, которые были отведены журналистам для открытого просмотра. Позитив так и сквозил в любых действиях на футбольном поле. Самыми серьёзными людьми в эти минуты на поле, не считая охранников, были голкиперы сборной Англии, которые усердно трудились в отрыве от остального коллектива. Такое настроение и понятно, уж слишком много нареканий вызывает игра каждого из них в последнее время. Одни подвиги Пола Робинсона в рамках чемпионата английской Премьер-Лиги чего стоят. Но за то время, что удалось понаблюдать за тренировкой, Робинсон вроде бы сдружился с лужниковским газоном и ошибок не допускал. А вот Фрэнк Лэмпард не нашёл в искусственном газоне союзника. Полузащитник "Челси" попытался поиграть в баскетбол, но мяч категорически отказывался отскакивать от газона.

Перед тем как покинуть поле, удалось увидеть, как футболисты английской сборной начали тренировать короткий перепас в движении. Всеми действиями на поле заправлял один из помощников Макларена, голос которого можно было услышать далеко за пределами стадиона. Позитивное и радужное настроение англичан не стало откровением, ведь их положение в отборочной группе гораздо лучше, чем у сборной России. Но будем надеяться, что после завтрашнего матча диспозиция изменится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →