Все новости
Лига ВТБ. Локомотив-Кубань — Зенит. LIVE

Последняя репетиция

За сутки до решающего отборочного матча чемпионата Европы 2008 года Россия – Англия наша национальная команда провела последнюю тренировку.
Футбол

Выйдя из метро станции «Спортивная» за день до отборочного матча Россия – Англия, сразу можно было прочувствовать, что БСА «Лужники» и её окрестности уже жили предстоящей игрой. Несколько спекулянтов прямо у выхода из метро каждому прохожему предлагали билеты на предстоящую встречу за кругленькие суммы, а на примыкающих к стадиону территориях велась активная уборка. Одним словом, подготовка шла полным ходом на всех уровнях. А немногочисленные болельщики неспешно двигались в направлении Большой спортивной арены с надеждой попасть на последнюю тренировку любимой сборной.

Ориентировочные составы
(версия «Чемпионат.ру»):


Сборная России: Габулов – В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий – Жирков, Билялетдинов, Зырянов, Семшов, Торбинский – Аршавин, Кержаков.

Вполне естественно, что со стороны СМИ занятие сборной России вызвало огромный интерес, и до начала тренировки в пресс-центре «Лужников» собралось большое количество журналистов, которые представляли не только российские и английские масс-медиа, а также Франции, далёкой Японии и многих других стран. Как и всегда, только первые 15 минут последнего занятия, проходящего за день до матча, были открыты для журналистской братии.

На тренировку подопечные Гуса Хиддинка вышли крайне сосредоточенными и серьёзными. Чувствовалась определённая напряжённость, которая была вызвана большим ажиотажем вокруг предстоящей встречи и необходимостью одержать победу всеми правдами и неправдами. Под прицелом многочисленных камер и строгим надзором Игоря Корнеева футболисты начали с традиционных разминочных упражнений, только Малафеев, Габулов и Шунин занимались отдельной группой. А Гус Хиддинк и Александр Бородюк, уединившись в центре поля, о чём-то задумчиво беседовали.

В свою очередь многочисленные английские журналисты очень внимательно рассматривали искусственный газон «Лужников» и пристально следили за действиями игроков соперника. В частности корреспондент ВВС Sport вёл прямой радиорепортаж, что говорит о невероятной заинтересованности, царящей и на туманном Альбионе. Внимание же их российских коллег привлёк бывший капитан нашей национальной команды Виктор Онопко, который специально прибыл понаблюдать за тренировкой сборной и охотно делился своим авторитетным мнением о грядущем матче.

Предоставленные для наблюдений 15 минут пролетели, словно мгновение. Не успели футболисты приступить к упражнению с мячом, как Гус Хиддинк взял бразды правления в свои руки и команда принялась проводить своеобразную «двухсторонку». И тут же голландский специалист громогласно крикнул пресс-атташе сборной России Илье Казакову: «Илья, thank you»! Тем самым Гус дал понять, что открытая часть тренировки закончена и всем посторонним необходимо удалиться.

После этого футболисты провели на поле не больше получаса. Собравшиеся в микст-зоне журналисты, желавшие пообщаться с игроками, ушли несолоно хлебавши, так как подопечные Хиддинка не захотели давать интервью, посчитав нужным сосредоточиться исключительно на игре. Над чем работала сборная России на своей последней репетиции, так и осталось тайной за семью печатями.

Комментарии (0)
Партнерский контент