Русским журналистам англичане не интересны
Текст: Сергей Анисимов

Русским журналистам англичане не интересны

Пресс-конференция сборной Англии была умело организована. Представители печатных СМИ и телекомпаний были размещены в разных залах во избежание аншлага.
17 октября 2007, среда. 00:34. Футбол
Аншлаг вполне мог случиться, так как желающих пообщаться со Стивеном Маклареном и Джоном Терри оказалось весьма и весьма немало. Корреспонденты преимущественно представляли английские СМИ, поэтому и сама пресс-конференция проходила на английском.

Ориентировочные составы
(версия "Чемпионат.ру"):


Сборная Англии: Робинсон – Янг, Кемпбелл, Р. Фердинанд, Ричардс – Дж. Коул, Барри, Джеррард, Райт-Филлипс – Оуэн, Руни.
Вообще, создавалось впечатление, что всё это действо происходит в одном из английских отелей, а несколько российских журналистов присутствуют там в качестве гостей. Для русского меньшинства на конференции присутствовал переводчик, который по завершении ответов героев дня представлял вниманию отечественных журналистов так называемое "саммари", да и к тому же на не очень хорошем русском. И всё же было приятно, что совсем не забыли о российских тружениках пера. Пресс-конференция в России, на которой не было бы вообще ни одного русского слова – это, согласитесь, был бы перебор.

Первым пообщаться с представителями печатных изданий пришел Джон Терри. Защитник лондонского "Челси" не стал себя утруждать переодеванием, и явился на конференцию в футболке, шортах и шлёпках.

— Эшли Коул не примет участия в матче с Россией. Это большая потеря?
— Да, Эшли не сыграет, но у нас есть, кому его заменить. Это Ник Шори и Фил Невилл. Это игроки очень высокого уровня, поэтому, думаю, у нас не возникнет проблем в связи с этим.

— Кадровые проблемы могут сказаться на результате?
— Думаю, нет. У нас прекрасная команда, у нас отличные взаимоотношения в коллективе, и мы очень хотим победить.

— Фрэнк, вы задумываетесь о возможном поражении?
— Нет смысла этого делать, а то ведь так действительно можно проиграть. На днях сборная Англии по регби вышла в финал чемпионата мира. Мы звонили ребятам, поздравляли их. Мы должны показать не менее достойный результат.

— Возможен вариант, что вы не выйдете на Евро-2008?
— Нам не будет прощения, если это произойдёт. Мы обязаны квалифицироваться.

— Как вы относитесь к искусственному газону "Лужников"?
— Нам нужно побеждать, на каком бы газоне не пришлось играть.

— Как вы относитесь к постоянной критике игры Лэмпарда за сборную Англии?
— Я вообще не понимаю, почему так происходит. Это просто безобразие! Лэмпард – отличный футболист, он выполняет огромный объём работы на поле. Фрэнк является одним из лучших игроков в нашей команде.

— В предстоящем поединке есть, на ваш взгляд, какая-то политическая подоплёка?
— Мне сложно сказать, я ведь футболист, а не политолог.

После этого Стив Макларен и Джон Терри поменялись местами: игрок отправился красоваться перед телекамерами, а тренер пришёл отвечать на вопросы пишущей братии.

— Стив, какое настроение у вас перед игрой с Россией?
— Настроение прекрасное. Мы приехали в Москву за тремя очками, нам по силам победить, и никакой другой исход этого матча нас не устроит.

— Насколько важна эта встреча?
— Она определяющая. Я очень жду этого матча. Отборочный турнир подходит к концу, мы приближаемся к финишной прямой. Её нужно пересечь, и мы знаем, как это сделать. Моя команда сейчас в отличной форме, о чём свидетельствуют наши последние крупные победы.

— За счёт чего вы можете победить?
— Мы должны сыграть очень собранно и организованно. Русские будут рисковать, победа нужна им как воздух. Они будут активно атаковать, нам будет очень трудно первые двадцать минут. Нам нужно будет сыграть очень плотно в обороне. Попробуем поймать их на контратаке.

— На "Уэмбли" вы разгромили русских. Это поможет вам выиграть в предстоящем матче?
— Знаете, это было несколько недель назад. Об этой игре уже все забыли. Нас ждёт абсолютно другой матч, поэтому нет смысла вспоминать результат трёхнедельной давности.

— В связи с предстоящим матчем царит такой ажиотаж. Это оказывает давление на молодых игроков?
— Конечно, ведь это очень важная игра. Давление оказывается не только на молодых игроков, но и на опытных. А также на меня.

В этот момент в зал тихо вошёл уже освободившийся Терри, и, заняв место на одном из задних рядов, принялся с интересом слушать наставника.

— Что скажете по поводу кадровых проблем?
— Не будет Эшли Коула. Но у нас есть, кем его заменить: Шори и Невилл. Невилл – очень опытный игрок, Шори уже успел сыграть против Бразилии и Германии, поэтому тоже опытом не обделён. Я уже решил, кто заменит Коула, но вам, по понятным причинам, не стану этого говорить.

— Рады успехам сборной Англии по регби?
— Да, очень. Будем стараться выступить не хуже, чем они. Заметьте, ещё недавно наша пресса критиковала сборную по регби. Посмотрите на результат. Нас также ещё недавно сильно критиковали, но мы также, как мне кажется, становимся всё сильнее и сильнее.

— Что скажете по поводу игры вратаря Пола Робинсона? В последних матчах за "Тоттенхем" он пропустил достаточно много мячей.
— Робинсон готов играть на самом высоком уровне. Он профессионал, я доверяю ему. К тому же у нас есть хорошие защитники, которые не должны давать игрокам соперника бить по воротам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →