Станислав Черчесов
Фото: Сергей Расулов/NewsTeam
Текст: Владислав Денисов

"Самое главное — мы стали интересны"

"Терек", который очень резво стартовал, потом чуть притормозил, но всё равно находится в группе лидеров, – в цитатах футбольных людей.
25 декабря 2012, вторник. 13:30. Футбол
1. Станислав Черчесов, главный тренер "Терека" (о том, чего достиг "Терек" и чего должен достичь):

— Самое главное – мы стали интересны. Теперь надо находить баланс между игрой, то есть зрелищем, и конечным результатом, который давал бы некую удовлётворенность.

2. Валерий Газзаев, главный тренер "Алании" (о своих пожеланиях "Тереку"):

— Желаю "Тереку" попасть в еврокубки. Для этого у клуба всё есть – и стадион, и поле, и команда. Что же до стадиона "Терека", я в первый раз здесь, первый раз вижу такое поле, и даже самому хотелось на нём сыграть.

3. Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики (о якобы данном актёром и болельщиком "Зенита" Михаилом Боярским обещании сбрить усы, если питерский клуб проиграет "Тереку"):

— Я уверен, что он человек слова! Но любимца миллионов зрителей Боярского невозможно представить без усов и шляпы! Поэтому мы просим его не делать этого! Игра есть игра! Боярского украшают не только шляпа и усы. Гениальный актёр, певец и любимчик публики! А какой болельщик!

4. Дэвид Бентли, английский полузащитник "Ростова" (о Грозном в интервью английской прессе):

— Это было что-то такое, чего я не испытывал раньше. Мы прибыли в Чечню за 45 минут до игры, отправились на стадион, отыграли матч, после чего сразу вернулись в аэропорт. На улицах там танки, снайперы. И был сопровождающий конвой из четырёх машин, заботящийся о безопасности. Я знал, что нас охраняют и мы в безопасности, но всё равно с изумлением смотрел в окно, так как, будучи парнем из Лондона, ранее подобного не видел. Теперь я ещё больше ценю свою страну. Мы не понимаем, как нам повезло.

5. Дэвид Бентли (о Грозном в интервью официальному сайту ФК "Ростов"):

— Стадион в Грозном произвёл на меня сильное впечатление, прекрасная спортивная арена с акустикой, как у оперного театра. Да и в самом городе много новых современных домов. Особенно красив подъезд к стадиону – он украшен десятками фонтанов.

В Грозном, как и в Москве, наш автобус сопровождала полицейская машина. Это позволило сократить время на дорогу из аэропорта до стадиона и обратно. Если представится возможность ещё раз отправиться в Грозный, то с удовольствием туда полечу. Как и в любой другой российский город, где искренне любят футбол и делают всё для его развития. Только в этом случае каждый футбольный матч превращается для людей в праздник. Как это было в Грозном чуть больше недели назад.

6. Александр Бубнов, футбольный эксперт (делясь впечатлениями от посещения Грозного):

— Когда мне показали видеозапись из Грозного, показали небоскрёбы "Грозный-сити", я не поверил. Это было похоже скорее на Эмираты, на Кувейт. Когда мы въехали на территорию Чечни, ещё не доехав до Грозного, по состоянию дорог я понял, что всё это не просто разговоры. Где хорошие дороги, как в Европе, значит, там всё в порядке. Всё начинается с дорог. А когда увидел Грозный – был просто поражён. Что касается "Ахмат-Арены", это единственный стадион, который уже сейчас может принимать матчи чемпионата мира. Что касается вопросов обеспечения безопасности, в сравнении с тем, что я видел в Москве, тот же случай с Шуниным: сейчас "Ахмат-Арена" — это самый безопасный стадион в России.

7. Станислав Черчесов (о задачах в ближайший трансферный период):

— Это так называемое трансферное окно кажется большим, а на самом деле оно маленькое. Как бы открыть правильную форточку в этом окне – всё время такая маленькая головная боль. Мы знаем много случаев, когда команда усиливается игроками топ-класса, а внутрикомандный механизм ломается. В этом плане нужно подумать, чтобы сохранить имеющийся баланс…

Футболистов на рынке много, а задачи "лишь бы кого купить" мы не хотим, я в частности, и это было видно по предыдущим двум трансферным окнам".

8. Заур Садаев, нападающий "Терека" (о планах команды):

— Мы на четвёртом месте — будем так же продолжать, может, и поборемся за места выше, чем пятое.

9. Станислав Черчесов (об отказе полузащитника "Атлетико Минейро" Сержиньо перейти в "Терек"):

— Удивила новость в прессе, что Сержиньо нам отказал. Для того, чтобы отказать, нужно сначала получить приглашение. А я, если он будет сидеть рядом, даже не пойму, кто это такой.

10. Иса Дашаев, координатор фанатских движений болельщиков "Терека" (о том, в чём болельщики "Терека" отличаются от болельщиков других команд):

— Нам не подобает выражаться матом, выкрикивать на стадионе непристойные выражения. Для нас это противоестественно. Чеченские болельщики не позволяют себе проявлять те негативные качества, которые можно увидеть в поведении болельщиков на стадионах городов нашей страны. Мы изначально позитивно настроены не только к нашей команде, но и к сопернику и их болельщикам. Может быть, у нас нет такого массового подхода к футболу, как у других клубов, но на то есть свои объективные причины, из-за которых мы всё начинаем с нуля, фанатские движения делают только первые шаги. Тем не менее мы набираем хороший темп, и сегодня нас уже оценивают на федеральном уровне и ставят в пример. Это говорит о том, что мы идём правильным путем…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →