До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Игорь Брагин

Гаджиев: британцы сильнее, но...

Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев приехал в Хасавьюрт, чтобы поучаствовать в открытии в этом городе футбольного клуба своего имени.
Футбол

Гаджи Гаджиев рассказал корреспонденту «Московского комсомольца» Александру Покачуеву о футбольной школе своего имени, планах на концовку сезона, отношении к Хиддинку и заверил, что «Сатурн» будет играть со «Спартаком» и «Зенитом» только на победу.

О том, что футбольной школе присвоено его имя ещё при жизни: «Для меня лично лучше, чтобы это произошло сейчас, а не позже. Я же имею возможности реально помочь клубу!».

О том, в чём будут заключаться его обязанности как почетного президента клуба: «Не думаю, что есть смысл появляться здесь очень часто. Да и не может себе позволить такую роскошь действующий тренер. Буду приезжать хотя бы раз в год, чтобы провести семинары. Ну и если потребуется моя помощь в организационных вопросах — я тоже готов!».

О том, что «Сатурн» на финише чемпионата сыграет с лидерами первенства: «Напомню: мы встретимся не только со “Спартаком” и “Зенитом”, но и с “Амкаром” на выезде».

О том, насколько удобны игры с лидерами: «С точки зрения турнирной борьбы, конечно, встреча с лидерами — не лучший вариант. Предпочтительнее было бы сыграть с командами пониже уровнем. И “Спартак”, и “Зенит” — клубы с высоким потенциалом, и сказать, что мы обязаны их обыгрывать, я не могу. Скорее по своим возможностям они даже превосходят “Сатурн”.

О том, кто сумеет выиграть гонку за „золотом“: „В этом сезоне все клубы играют неровно. Яркие матчи чередуются с посредственными. Но питерцы в концовке выглядят все же получше. Их неудачу в игре с “Локомотивом” объясняю в первую очередь утомлённостью после перелета в Кубке УЕФА“.

О том, что беспокоит в игре „Сатурна“ в первую очередь: „Недостаточно агрессивная игра в атаке“.

О том, будет ли „Сатурн“ играть на победу в матчах со „Спартаком“ и „Зенитом“: „Какая может быть игра на ничью, если за неё дают только одно очко?! Было бы два — может, это и имело бы смысл. Хотя, конечно, лучше ничья, чем поражение. Но, если встречаются нормальные команды, мне лично сложно представить ситуацию, в которой кто-то думал бы о ничейном исходе…“.

О том, следит ли за конкурентами: „Очков за соперниками не подсчитываю, но слежу, разумеется. И все же главное для нас — собственная игра“.

О том, есть ли шансы у сборной России: „Считаю, что команда Англии сильнее России, но не настолько, чтобы однозначно считать её фаворитом в этом матче. Мы играем дома, что дает нам определенное преимущество. Тут многое будет зависеть от того, насколько успешно российские игроки сумеют реализовать свой потенциал“.

О слабых сторонах игры англичан: „Не стал бы говорить о слабых сторонах соперника, который выиграл у нас со счётом 3:0. Для этого необходимо провести глубокий анализ действий команды Стива Макларена. Ведь я смотрел первый матч не только как специалист, но и как простой болельщик — и, возможно, не увидел всех аспектов игры. Для того чтобы дать более серьёзную оценку, надо находиться ближе к командам“.

О том, какая линия в сборной России сильнейшая: „Прилично смотрится группа атакующих игроков, которые в состоянии сделать результат… Знаете, команд без слабых мест не существует. Это касается и Англии. Нет в мире сборной, которую нельзя было бы победить!“.

О том, как бы построил игру сборной — от обороны или с акцентом на атаку: „Считаю, что игра всегда должна быть в первую очередь сбалансированной. Действия защитников не должны сковывать нападение. И наоборот“.

О том, стоит ли с форвардами Англии играть персонально: „Не знаю. Персональная опека, несомненно, имеет свои плюсы и позволяет контролировать опасного нападающего. С другой стороны — защитник, смещающийся за своим подопечным по всему полю, может нарушить общекомандные действия“.

Я не ревную к иностранным тренерам. Надо понимать, что и в футболе, и в бизнесе есть свои правила

О том, что Хиддинк продлил контракт с РФС: „Не знаю, хорошо это или плохо, не мне надо анализировать ситуацию. Но я не ревную к иностранным тренерам. Надо понимать, что и в футболе, и в бизнесе есть свои правила. Голландец доказал успешной работой с различными сборными и клубами свой достаточно высокий класс. И если Российский футбольный союз видит, что с иностранным специалистом есть полное взаимопонимание и можно строить долгосрочные планы, то получается, что продление контракта — шаг правильный. При этом если бы РФС подписал договор с нашим тренером, то и этот ход я бы поддержал, потому что считаю, что отечественные специалисты не уступают своим европейским коллегам“.

О том, интересно ли ему наблюдать за действиями Хиддинка: „Было бы интересно, если бы знал, что он делает. Я вижу, что он доверяет молодым игрокам, но это обусловлено требованиями времени — другого выхода у него просто нет. Но тренерская работа — не только определение стартового состава…“.

О том, общался ли он с голландцем лично: „Да, но не могу сказать, что у нас были продолжительные и насыщенные беседы на футбольные темы“.

Источник: Московский комсомолец Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент