Шок для Джеррарда
Текст: Игорь Шиловский

Шок для Джеррарда

Футболисты сборной Англии были расстроены, а вернее сказать просто шокированы поражением настолько, что отказались от каких-либо комментариев для СМИ.
18 октября 2007, четверг. 02:41. Футбол
Футболисты сборной Англии были расстроены, а вернее сказать просто шокированы поражением настолько, что в подавляющем большинстве своём отказались от каких-либо комментариев. Молча, гуськом, организованно проследовав мимо цепочки российских и своих, британских, журналистов в "микст-зоне" Большой спортивной арены "Лужников". "Отдуваться" за всю команду вышли лишь её капитан, полузащитник Стивен Джеррард и вратарь Пол Робинсон.

Евро-2008. Отборочный турнир. Группа Е

Россия – Англия – 2:1

Голы: Руни, 29 (0:1); Павлюченко, 69-пен. (1:1); Павлюченко, 73 (2:1).

Россия: Габулов, Анюков, В. Березуцкий (Торбинский, 46), Игнашевич, А. Березуцкий, Зырянов, Семшов, Жирков, Билялетдинов, Аршавин (Колодин, 90), Кержаков (Павлюченко, 58).

Англия: Робинсон, Ричардс, Лескотт (Лэмпард, 79), Фердинанд, Кэмпбелл, Бэрри, Джеррард, Райт-Филлипс (Крауч, 79), Дж. Коул (Даунинг, 79), Руни, Оуэн.

— Мы контролировали игру, и план на матч, который у нас был, работал просто идеально. Мы вели в счёте 1:0, и у меня была замечательная возможность сделать 2:0, – сказал Джеррард об упущенной им лично великолепной возможности решить, возможно, судьбу матча в другую сторону.

— А потом наступили просто сумасшедшие 10 минут, которые изменили в игре совершенно всё. Пенальти придал им (сборной России, прим. авт.) уверенность, которая позволила им прижать нас и забить нам второй гол, – объяснил Джеррард то, что происходило до 73-й минуты, когда Павлюченко забил победный для России гол.

— Что вы чувствовали в эти, как вы говорите, "сумасшедшие 10 минут" – беспомощность, растерянность, что?
— Этот пенальти перевернул всю игру. Но даже после того, как они забили, мы могли бы остаться более сильными и собранными. Для того, чтобы довести матч до хорошего конца. Мы до последней минуты старались вернуть этот матч себе. И у нас были шансы это сделать. Мы, к нашему большому разочарованию, не смогли.

"Я просто не могу поверить, что мы упустили победу, — говорит Джеррард. — Выигрывая у сборной России в Москве, Англия практически обеспечивала себе попадание на чемпионат Европы. А теперь, после поражения, напротив, нет уже никаких гарантий этого.

Для Англии не попасть в финальную часть просто немыслимо. И мы, игроки и тренерский штаб, несли полную ответственность за выполнение этой задачи".

— ...Которую вы только что, возможно, очень и очень себе осложнили...
— Я до сих пор не могу поверить, что всё это произошло. После того, что мы сделали в последних пяти или шести матчах, чтобы обеспечить себе "проходное" место. И особенно после 1:0, после первого тайма сегодня, – качает головой капитан английской сборной. - Но так оно бывает: только ты начинаешь верить, что ты уже близко-близко к цели, что ты уже одной ногой там, куда стремишься, как... Футбол бывает беспощаден. А малейшие случайности, решения и ошибки, бывает, переворачивают футбольные матчи с ног на голову. Так, как это произошло сегодня. Мы вели в счёте и по игре всю первую половину и у нас были все основания считать, что всё так пойдёт и дальше. Я просто не могу поверить, что победа прошла мимо наших рук

"У нас был план на игру, который мы выполняли. Всё складывалось как должно, мы забили мяч и контролировали игру, счёт нас устраивал до 69-й минуты, до того, как был назначен пенальти. А потом… Потом мы потеряли контроль над игрой", – признаёт Робинсон.

— Вы могли предположить после первого тайма, что во втором может произойти такое? Что вы – проиграете?
— Мы вели в счёте и по игре всю первую половину, и у нас были все основания считать, что всё так пойдет и дальше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →