Бой выигран, осталось не отдать войну
Текст: Игорь Брагин

Бой выигран, осталось не отдать войну

Феерическая победа российского футбольного оружия над родоначальниками игры — вот главная тема публикаций, которые мы обобщили в "Обзоре прессы".
18 октября 2007, четверг. 10:26 Футбол

Феерическая победа российского футбольного оружия над родоначальниками игры — вот главная тема публикаций, которые мы обобщили в «Обзоре прессы».

Гус вошёл в историю!

Андрей Вдовин рассказывает читателям «Времени новостей» о том, что футбольная Россия обзавелась ещё одной памятной датой. 17 октября войдёт в историю российской национальной команды как день победы над Англией — 2:1. «Теперь только от Гуса Хиддинка и его игроков зависит, станет ли вчерашний матч в „Лужниках“ действительно историческим, — утверждает автор. — Осталось одержать ещё две победы — над Израилем 17 ноября и над Андоррой 21 ноября, и сборной России уже ничто не помешает сыграть следующим летом на чемпионате Европы. Но хотя бы одна осечка — и все героические усилия окажутся бесполезными».

Журналист цитирует наставника россиян, который после матча светился от счастья: «Мы горды тем, чего добились! В первом тайме мы упустили преимущество. У соперника был один шанс, из которого они сделали один гол. А затем мы на них давили всё время. Соперник устал. Я горжусь ребятами, это творческая команда, а сегодня это творчество стало ещё и эффективным. Мы хорошо подготовились, и я горжусь нашей победой!».

А вот у наставника англичан эмоции были иные. Стив Макларен негодовал по поводу назначенного в ворота его команды пенальти. «Это несправедливое решение! — цитирует англичанина автор. — Против русского нарушали правило вне штрафной. Я только что смотрел повтор! Лайнсмен вообще не отреагировал на момент. Судья сам принял решение, а он был далеко. Такие моменты переворачивают матчи».

Настоящий русский характер

Михаил Шпенков на страницах «Известий» восхищается русским характером, вновь возвращая читателей к перепетиям матча в «Лужниках». «Невероятно! Бесподобно! Фантастика!!! То, о чём ещё недавно можно было только мечтать, случилось: англичане — родоначальники футбола — повержены в „Лужниках“. Причём так, как это под силу только нам. Лучшие сценаристы не могли бы придумать более захватывающего сценария. Стартовая эйфория и быстрый гол Руни, который моментально охладил весь наш пыл. Разочарование, досада, злость… И — откуда что взялось?! — яростный штурм после перерыва, который принёс два мяча в ворота Робинсона. Вот он знаменитый русский характер! Не зря же говорят: нам чем хуже — тем лучше...».

Битва была не только в «Лужниках»

Но страсти кипели не только в лужниковской чаше. Война с англичанами началась ещё до стартового свистка. Журналисты «Комсомольской правды» рассказывают о том, что за сутки милиция зафиксировала пять инцидентов с участием приехавших поддержать свою команду английских фанов. «Самая крупная стычка произошла недалеко от гостиницы „Космос“, где остановились английские фаны. Около десяти вечера четверо болельщиков с туманного Альбиона возвращались в отель. По словам милиционеров, все они были в изрядном подпитии. На станции метро „Проспект Мира“ англичанам и повстречались „наши“. Завязалась перепалка, которая мгновенно переросла в драку. Вырвавшись, англичане добрались-таки до гостиницы, обратились в местный медпункт, и фельдшер после осмотра вызвала им „Скорую помощь“. Один из британцев, 55-летний Дэвид Вилькенсон, помощь от врачей принял, но в больницу ехать отказался. А вот троих его приятелей, 42-летнего Питера Пентола, 39-летнего Дэвида Хао и 38-летнего Нейла Фоссета, увезли в клинику имени Боткина. Пентола с сотрясением мозга положили в нейрохирургическое отделение», — рассказывают авторы материала.

Кому зверь, а кому Михайло Потапыч!

Журналисты «Комсомольской правды» рассказывают читателям о том, что перед стартовым свистком на стадионе свершилось нечто, достойное Книги рекордов Гиннесса. «Во время исполнения гимна России на лужниковской трибуне развернули самый большой в мире флаг России. Впрочем, на полотнище красовался не только традиционный триколор, но и символ нашей страны — медведь. Михайло Потапыч вышел из-под кисти художников таким грозным, что впечатлительного зрителя мог прямо на трибуне одолеть приступ медвежьей болезни. Жаль, что английские фанаты не видели это леденящее душу зрелище — их сектор располагался на той же стороне, по соседству. Не менее трогательны были и наши футболисты, чуть ли не впервые пропевшие от начала до конца гимн РФ, продемонстрировав при этом гораздо лучшую, нежели у фанатов, подготовку. Даже Гус Хиддинк сосредоточенно шевелил губами, стараясь поспеть за словами главной песни страны, на которую он работает», — отмечают авторы материала.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент